Моцарт, Вольфганг Амадей - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 840
информация о статьеИди и смотри
Финальная сцена — измученный подросток с лицом, искаженным ужасом и болью, и уходящие в лес под музыку «Реквиема» Моцарта партизаны.

информация о статьеДе Пейер, Жерваз Алан
Де Пейер исполнял кларнетные концерты Пауля Хиндемита и Аарона Копленда с оркестрами под управлением авторов, записал Рапсодию для кларнета с оркестром Клода Дебюсси с оркестром «Филармония» под управлением Пьера Булеза. Наград удостаивались осуществлённые им записи концертов Моцарта, Вебера, Шпора.

информация о статьеГуд, Ричард
Основу репертуара Ричарда Гуда составляют произведения Баха, Моцарта, Шуберта, Шумана, Брамса; особенным признанием пользовались его записи сонат Людвига ван Бетховена.

информация о статьеХесс, Майра
Репертуар Хесс был весьма обширен, основную его часть составляли сочинения венских классиков, среди которых выделяются Четвёртый концерт Бетховена, три последних сонаты того же автора и многочисленные фортепианные концерты Моцарта, а также хоралы Баха в собственном переложении для фортепиано. Пианистка не любила делать записи, говоря «Когда я слушаю, как я играю, у меня такое впечатление, будто присутствую на собственных похоронах», однако несколько компакт-дисков в её исполнении, тем не менее, существуют.

информация о статьеХудожественные произведения и современная культура в работах Пелевина

информация о статьеАльбрехт, Карл Карлович
Под редакцией Альбрехта были изданы камерные сочинения Бетховена, Гайдна, Моцарта, Мендельсона, Шуберта, а также полный тематический каталог вокальных произведений Михаила Глинки. Он также является авторов ряда романсов для голоса и фортепиано.

информация о статьеСитковецкий, Дмитрий Юлианович
В репертуаре Ситковецкого все сольные скрипичные сонаты и партиты Баха, все скрипичные сонаты Брамса, концерты Моцарта, Прокофьева, Шостаковича, произведения современных композиторов. Ряд концертных выступлений и аудиозаписей (в частности, сонаты Грига для скрипки и фортепиано) осуществлён Ситковецким совместно с матерью Беллой Давидович.

информация о статьеМаршалл, Лоис
Вслед за этим Маршалл сделала широкую международную карьеру, начавшуюся в 1956 г. с британских гастролей с Королевским филармоническим оркестром под управлением Томаса Бичема (в это же время вместе с Бичемом Маршалл участвовала в записи моцартовского «Похищения из сераля»); в дальнейшем Маршалл выступала в Австралии, Новой Зеландии, СССР (1958) и других странах, не говоря уже о США, где, в частности, Сара Колдуэлл в 19591960 гг. специально для неё поставила в Бостонской опере «Тоску» и «Богему». В целом, однако, Маршалл предпочитала камерный и концертный репертуар — отчасти из-за перенесённого в детстве полиомиелита, последствия которого сказывались всю жизнь.

информация о статьеТомсон, Уоррен
Томсон широко известен в Австралии как редактор и публикатор произведений Баха, Пахельбеля, Моцарта, Бетховена, Шопена, Черни, Шуберта, Шумана, Чайковского, Равеля, Дебюсси. Менее заметна собственно исполнительская деятельность Томсона — любопытно, однако, что в 1978 году он записал для Московского радио фортепианный концерт Арама Хачатуряна.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.