Зимбабве - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 363
информация о статьеТсвана (народ)
Тсвана, бечуаны, чуана — народ, занимающий территорию в бассейне верхнего течения реки Лимпопо в Ботсване, пограничных районах ЮАР и Зимбабве. Общая численность — более 5 млн человек. Язык тсвана относится к подгруппе сото-тсвана группы банту, входящей в бенуэ-конголезскую семью языков. Большинство твсвана придерживается местных традиционных верований, часть — христиане. В период европейской колонизации лучшие земли тсвана на берегах Лимпопо были отобраны и тсвана расселены колониальными властями по племенным резерватам, после достижения независимости произошёл обратный процесс. Основное занятие тсвана — скотоводство (крупный рогатый скот, овцы, козы); земледелие развито лишь в восточных и северных районах Ботсваны. Значительная часть тсвана работает на фермах африканеров и горнорудных предприятиях ЮАР.


информация о статьеХараре
thumb|right|200px|Хараре Хара́ре (англ. Harare) — столица Зимбабве, крупнейший город страны, являющийся также её культурным и индустриальным центром.

информация о статьеСизигиум сердцевидный
Сизи́гиум сердцеви́дный (лат. Syzýgium cordátum) — вечнозелёное влаголюбивое дерево, вид рода Syzygium семейства Миртовые, происходящее из Зимбабве и Мозамбика.

информация о статьеСолсбери (значения)

информация о статьеАфрикаанс
Африка́анс ( Afrikaans , ранее также был известен как бурский язык) — германский язык (до начала XX века диалект нидерландского), один из 11 официальных языков Южно-Африканской Республики, также распространён в Намибии. Кроме того, небольшие общины носителей африкаанс проживают в других странах Южной Африки: Ботсване, Лесото, Свазиленде, Зимбабве, Замбии. Многие эмигранты из ЮАР, говорящие на африкаанс, осели в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии.

информация о статьеБольшеухая лисица
Ушастая лисица довольно многочисленна, наблюдается даже расширение её прежнего ареала на Мозамбик, Зимбабве и Ботсвану. Возделывание земель принесло ей пользу, потому что на освоенных землях и выпасах скота поселяются насекомые, которыми эти лисицы питаются. Основными угрозами численности ушастых лисиц являются охота (её мясо съедобно и мех используется местными жителями) и эпидемии болезней, в частности бешенства.

информация о статьеЖёлтый мангуст
Жёлтый мангуст встречается в южной части Африки, в том числе в ЮАР, Намибии, Ботсване, Зимбабве и южной Анголе. Его предпочитаемой сферой обитания являются саванны и полупустыни.

информация о статьеЮжноафриканский ёж
Южноафриканский ёж (Atelerix frontalis) — млекопитающее рода африканских ежей. Распространён в Анголе, Ботсване, Лесото, Намибии, Зимбабве и ЮАР.

информация о статьеЗамбия
Замбиягосударство, не имеющее выхода к морю, на юге центральной Африки. Граничит с Демократической Республикой Конго на севере, Танзанией на северо-востоке, Малави на востоке, Мозамбиком, Зимбабве, Ботсваной и Намибией на юге, Анголой на западе.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.