Сусло - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 28
информация о статьеКагор
Кагор (от фр. Cahors) — специальное вино, приготовленное из винограда сорта Мальбек (местное название — Оксерруа), культивированных в окрестностях города Каора Юго-Запад Франции(Sud-Ouest), методом тепловой обработки (нагревом сусла и мезги до 65-80 °C), последующим сбраживанием сусла и выдержкой не менее 2–3 лет.

информация о статьеСуслов
Су́слов — русская фамилия, происходящая от слова сусло.

информация о статьеЛамбик
После варки сусло перекачивается в винные бочки. Брожение происходит за счет находящихся на стенках бочек и в воздухе микроорганизмов, в основном диких дрожжей. Основное брожение длится неделю. Затем пиво выдерживается в течение нескольких лет.

информация о статьеСаке
На первом этапе производства рис шлифуют, при этом обтачивают от 10 % до 50 % (для дорогих сортов) зерна. Отшлифованный рис промывают водой и замачивают на время от нескольких часов до суток. Затем рис подвергают обработке паром. Часть пропаренного риса используется для изготовления закваски - к нему добавляют культуру плесневых грибков и выдерживают в теплом и жарком помещении около 35 часов. Далее получившееся сусло смешивают с пропаренным рисом и водой, после чего в течение 15—35 дней происходит главное брожение. Получившийся напиток отстаивают и фильтруют. Для получения сакэ с более мягким вкусом используют пастеризацию и выдержку в специальных герметичных резервуарах на протяжение 6—12 месяцев.

информация о статьеМэш (значения)
Слово mash 2 в английском языке может означать сусло или смесь (от mashup), месиво, либо картофельное пюре в английском (британском) сленге, либо пойло или пиво в английском жаргоне.

информация о статьеНовое вино
Новое вино, оно же молодое вино, федервайсер (нем. Federweißer), в Австрии — штурм (Sturm), в Люксембурге — фьэдрвайссэн (люкс. Fiederwäissen), в Чехии — бурчак ( burčak), в Словакии — бурчьяк (слов. burčiak) — алкогольный напиток, представляющий собой виноградное сусло, начавшее бродить, но ещё не являющееся готовым вином.

информация о статьеДомашнее пивоварение
  • Стерилизация оборудования
  • Приготовление пивного сусла
  • Брожение (6-7 дней)
  • Дображивание (4-6 дней)
  • Созревание (30-90 дней)

информация о статьеКреплёное вино
Креплёное вино — тип алкогольных напитков, изготавливаемых путём неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки (чаще всего чистого этилового спирта). К креплёным винам относят портвейн, херес, мадера, марсала, а также многие десертные и некоторые токайские вина. Любое из них можно рекомендовать в качестве аперитива — напитка, возбужающего аппетит. Используют это свойство крепких вин и при изготовлении смешанных напитков. На основе портвейна, хереса, мадеры и марсалы приготовляют коктейли-аперитивы. В натуральном виде крепкие вина рекомендуют к первым блюдам. Пьют их охлажденными до 10-18°С из так называемых мадерных рюмок.

информация о статьеПлодовое вино
Плоды обыкновенно измельчаются особыми мельницами или дробилками, железные части которых необходимо тщательно вычищать и, если можно, покрывать лаком, иначе сусло и вино весьма легко чернеют. Раздавленные плоды следует держать в чанах, погружёнными в жидкость; спелые и мягкие яблоки и груши следует прессовать непосредственно после сбора и измельчения.

информация о статьеКвас
thumb|180px|Квас Квас (ср. русск. [[Квашеная капуста, польск. kwas — кислота) — национальный слабоалкогольный напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла. Обладает приятным, освежающим вкусом, полезен для пищеварения, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.


всего найдено цитат на эту статью 28
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.