Фрукт - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 280
информация о статьеТаз (посуда)
Таз — очень популярная домашняя ёмкость в развивающихся странах служит для сбора и очистки продуктов питания (моллюски, овощи, фрукты и пр.), в тазу носят грязное белье до места стирки (озера, реки) и вымытое белье после стирки.

информация о статьеТораджи
Основное занятие — ручное подсечно-огневое земледелие. Главные культуры — рис, кукуруза, просо, таро, саго, кокосовая пальма, сахарный тростник, овощи, фрукты, табак, бананы, кофе. У южных тораджей используются орошаемые террасы. Те, кто живут у водоёмов, занимаются рыболовством, морским и озерным. На заливных полях рыбу разводят. Охотятся на кабана, обезьяну, оленя. Оружие — копье, сумпитан, западня, ловушка, силок. В охоте используют собак. Разводят домашний скот — буйволов(как правило, в ритуальных и престижных целях), кур, коз, лошадей, собак, свиней, овец.

информация о статьеМакаки
Как большинство мартышковых макаки всеядны, но предпочитают растительную пищу, в которую входят фрукты, листья, семена, лепестки, а также кора и хвоя. Из животной пищи они изредка употребляют насекомых, птичьи яйца, мелких позвоночных. Яванская макака любит дополнять своё меню крабами.

информация о статьеЧизкейк
Чизкейки готовят из сыра рикотта, хаварти, Кварк или, чаще всего, из сливочного сыра. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на «дно» из печенья и сладких крекеров. Часто добавляют приправы — ваниль, шоколад, и украшения из фруктов, например, клубники.

информация о статьеНи-вануату
Основное занятие — подсечно-огневое земледелие тропического типа, на Анатоме — ирригационное. Основные культуры — ямс, таро, кокосовая пальма, хлебное и дынное деревья, панданус, бананы, сахарный тростник, рис. Дополнительно выращивают бобы, какао, кофе, европейские овощи, тропические фрукты (манго, авокадо, грейпфруты, лимоны, ананасы, апельсины).

информация о статьеКусуми, Кохару

информация о статьеЗаимствованные слова в русском языке

информация о статьеПрезидентские выборы в США (1932)
Президента Гувера обвиняли в неспособности противостоять экономической депрессии. В течение последних двух лет Гувер постоянно провозглашал, что худшее уже позади как раз перед новым ухудшением экономической обстановки. В результате в противоположность успешной кампании Рузвельта республиканская кампания президента Гувера оказалась катастрофической. Публичные попытки Гувера выступить перед избирателями заканчивались тем, что его и его автомобиль забрасывали гнилыми фруктами и овощами. В своих речах Гувер объявлял Рузвельта опасным радикалом, который только усугубит депрессию повышением налогов и федерального долга, чтобы финансировать дорогостоящие социальные программы. Однако при безработице, достигавшей 33%, эта критика не привлекала ничьё внимание.

информация о статьеАнтипасто
В 1475 году ватиканский библиотекарь Бартоломео Сакки выпустил в свет труд «Об истинной радости и хорошем самочувствии», где рекомендовал римлянам вопреки традиции начинать любую трапезу с фруктов. Результатом его кулинарных изысков стало такое чудесное блюдо, как кусочки окорока с дыней, инжиром или персиками, то есть Antipasto.

информация о статьеМедоед
Медоеды считаются весьма бесстрашными и даже агрессивными животными, у которых почти нет естественных врагов. Их очень толстая кожа за исключением тонкого слоя на животе не может быть пронзена даже зубами хищных крупных кошачьих и ядовитых змей, а также иглами дикобразов. Сильные передние лапы с длинными когтями и зубы медоедов являются эффективным защитным оружием. К тому же они умеют, подобно скунсам, испускать зловонный запах, если на них нападают. Сами они, если ощущают угрозу, нападают на животных, чей размер значительно превышает их собственный, в том числе на коров и буйволов. Медоеды являются хищными животными. К их добыче относятся различные грызуны, а также молодые особи более крупных видов, таких как лисиц или антилоп. Кроме них к пище медоеда относятся птицы и их яйца, пресмыкающиеся, в том числе мелкие крокодилы и ядовитые змеи, а также земноводные, падаль, личинки насекомых, скорпионы и прочие беспозвоночные. Растительную пищу медоеды употребляют по сравнению с другими видами куньих относительно мало, из неё они питаются ягодами, фруктами, корнями и клубнями.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.