Солод - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 37
информация о статьеОкрошка
  • 750 г солода (500 г ржаного, 250 г ячменного)
  • 2 кг ржаной муки
  • 500 г гречневой муки
  • 500 г пшеничной муки
  • 0,25 стакана жидких свежих дрожжей
  • 40 г пшеничной муки для закваски
  • 2 ст. ложки сухой кудрявой мяты (не перечной)

информация о статьеГриссини
right|thumb|Гриссини в хлебной корзинке Гриссини (итал. grissini) — традиционные итальянские хлебные палочки, обычно размером чуть больше карандаша. Длинные тонкие и хрустящие гриссини из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде появились на свет в XIV веке в окрестностях Турина и получили распространение по всей Италии. Их можно увидеть на столах практически во всех ресторанах и пиццериях.

информация о статьеОктоберфест
thumb|left|Жарка курочек Основным напитком праздника является специально сваренное октоберфестовское пиво, которое можно приобрести лишь в это время года. Оно выдерживается дольше, чем обычное светлое пиво, имеет ярко выраженный солодовый вкус и крепость от 5,8 до 6,3 %. Однако посетители могут попробовать и разнообразные, в том числе молодые, вина, а также крепкие алкогольные напитки, коктейли и, разумеется, безалкогольные напитки. В качестве закуски к пиву очень популярны жареные курочки, (по-баварски "Hendl", "хэндл". Обычно подаётся полкурицы - "a halbes Hendl", "а хальбес Хэндл"), огромные кренделя ("Brezn", "Брецн"), белые мюнхенские сосиски ("Weisswurst", "вайсвуршт"), картофельный ("Kartoffelsalat", "картофельзалат") и капустный салаты, а также свиные окорока ("Schweinshaxn", "швайнсхаксн"), жареные на вертеле быки и рыба, запечённая на палочке (Stecklfisch, штеклфиш).

информация о статьеСерпухов
Помимо текстильных в Серпухове в 80-х годах существуют восемь кожевенных, семь кирпичных, девять солодовенных и один сальный завод. Основные направления торговли — порт Санкт-Петербурга (текстиль, кожа), Москва (пищевые продукты).

информация о статьеНемецкое пиво
23 апреля 1516 баварский герцог Вильгельм IV. издал указ о чистоте пива который с 1919 имеет силу во всей Германии. В указе говорится, что для приготовления пива разрешается использование только солода, хмеля и воды. Родился первый в мире закон о качестве пищевого продукта.

информация о статьеДрожжи
В пивоварении в качестве сырья используется зерно (чаще всего ячмень), содержащее много крахмала, но мало сбраживаемых дрожжами сахаров. Поэтому перед брожением крахмал гидролизуют. Для этого используются амилазы, образуемые самим зерном при прорастании. Пророщенный ячмень носит название солод. Солод размалывают, смешивают с водой и варят, получая сусло, которое впоследствии сбраживается дрожжами. Различают пивные дрожжи низового и верхового брожения (эту классификацию ввёл датчанин Христиан Хансен).

информация о статьеБарнаульский пивоваренный завод
В составе предприятия мощности по изготовлению пива — до 60 млн литров в год и солода — 13,5 тыс. т. В 1998 году в цехах установленно современное оборудование из Германии: пастеризатор фирмы «Тухенхаген», сепаратор фирмы «Вестфалия», комбифильтр фирмы «Нори». Система фильтрации позволяет обеспечивать стойкость пива до 20 суток без пастеризации и 60 суток — с пастеризацией.

информация о статьеСтаут
Стаут (англ. stout) — тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя. Первоначально варился в Ирландии как разновидность портера. Очень популярен в Великобритании и Ирландии.

информация о статьеИрландский виски
thumb|200px|Производители Ирландского виски Ирландский виски — (ирл. Fuisce, Uisce beatha) виски, произведённый в Ирландии. Ирландский виски является одним из старейших крепких напитков в Европе. Первые упоминания о нём относятся к середине XII века. Большинство сортов ирландского виски — тройной перегонки, в отличии от Шотландии, где такой способ используется редко. При сушке солода используемого для производства ирландского виски редко используется торф, поэтому столь характерный привкус дыма, характерный для многих шотландских сортов, у ирландского виски встречается крайне редко.

информация о статьеИрландский виски
Основные компоненты ирландского виски − ячмень и ячменный солод с добавлением злаковых культур - пшеницы, ржи, овса. Но главным составляющим неповторимого вкуса является чистая природная вода. О добавках свидетельствуют надписи на этикетках. Пометка single malt на этикетке говорит о том, что в изготовлении использовался только ячменный солод, но разных сортов ячменя. Надпись pure malt сообщает, что виски изготовлен только из одного сорта ячменного солода и только на одном предприятии. Но самыми распространёнными и популярными остаются смешанные сорта виски - blended. В современном производстве ирландского виски существуют семь этапов.


всего найдено цитат на эту статью 37
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.