The Cure - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 139
информация о статьеЙорк, Том
Репетировать юные музыканты могли только по пятницам, поэтому их команда поначалу именовалась On A Friday. Том Йорк играл на гитаре и исполнял обязанности вокалиста, а также развивал навыки композитора и автора текстов. По словам Йорка, наиболее важными фигурами в его личном музыкальном пантеоне были Элвис Костелло, Queen и Beatles. А что касается приоритетов его коллег по команде, то оказалось, что все они сходятся на трех альтернативных командах — Smiths, R.E.M. и The Cure.

информация о статьеАмериканский психопат (фильм)
  • You Spin Me Round (Like A Record) — Dead or Alive
  • Monologue 1 — John Cale
  • Something in the Air (American Psycho remix) — David Bowie
  • Watching Me Fall (Underdog remix) — The Cure
  • True Faith — New Order
  • Monologue 2 — John Cale
  • Trouble — Daniel Ash
  • Paid In Full (Coldcut remix) — Eric B. & Rakim
  • Who Feelin' It (Philip’s Psycho mix) — Tom Tom Club
  • Monologue 3 — John Cale
  • What’s On Your Mind — Information Society (Pure Energy mix)
  • Pump Up The Volume — M/A/R/R/S
  • Paid In Full — The Racket (remix)

информация о статье1997 год в музыке

информация о статьеWish (альбом The Cure)
Wish девятый студийный альбом британской группы The Cure, выпущенный в 1992 году.

информация о статьеBritish Sea Power
British Sea Power - инди-рок-группа из Брайтона, исполняющая гитарный поп-рок с размашистыми, эпическими аранжировками, насыщенные элементами постпанка и психоделии. В числе групп, к последователям которых музыкальные критики относят BSP - The Cure, The Pixies и Joy Division. Начиная с января 2003 года 6 синглов группы входили в UK Top 30 Singles Charts; наивысшего результата (# 18) достиг It Ended on an Oily Stage (2005). Третий студийный альбом группы Do You Like Rock Music? (2008, # 10 UK) был номинирован на Mercury Prize 2008 года.

информация о статьеKiss Me, Kiss Me, Kiss Me (альбом The Cure)
Kiss Me, Kiss Me, Kiss Me седьмой студийный альбом британской команды The Cure. Релиз состоялся в 1987, пластинка позволила группе ворваться на американский рынок, это первый альбом, вошедший в Billboard Top 40.

информация о статьеСтать Севера
thumb|Константин Кинчев (автограф-сессия) Сыктывкар магазин «Музыкальный мир» 2007 год|left На вопрос о том, что он вкладывал в понятие «север» Константин Кинчев ответил так:«Сейчас много говорится о поисках выборного пути, по какой модели следует развиваться нашему государству – Восток или Запад, Европа или Азия. Для меня эти вопросы давно сняты… Согласитесь, находясь, к примеру, в Магадане или Петропавловске-Камчатском очень смешно наблюдать по телевизору рассуждения высоколобых политологов, сидящих в телестудии, о том, что мы Европа. Мы – Север, объединяющий Восток и Запад, и это звучит вразумительно и для тех, кто живёт на Псковщине, и для тех, кому суждено было родиться на Колыме. У нас свой, ни на кого не похожий путь.» В интервью «Газета.ru» Константин сказал, что вначале у него появилась эта мысль, а потом стали рождаться песни, которые получились «более личностные, более углублённые внутрь». Сам альбом, по его словам, получился «достаточно меланхоличный, но с ощущением выхода и с чётким осознанием правильности выбранного пути.»: «Альбом получился несколько тягучий. На мой взгляд, приглушённый, камерный и несколько мрачный в плане музыки. Я бы это назвал готикой, но это моя, личная готика. Что касается групп, повлиявших на звук… Ну вы послушаете – найдете с кем сравнить. Но из готики в общепризнанном понимании я как слушал, так и слушаю Sisters of Mercy и Cure. Саунд альбома обусловлен и тем, что была задача дать больше возможностей клавишнику, и я это сделал. Дима много очень сделал для этого альбома. Больше электроники хотелось.»

информация о статьеJapanese Whispers (альбом The Cure)
Japanese Whispersальбом-компиляция британской группы The Cure. Выпущен в конце 1983 года на лейбле . Изначально планировался для издания только на территории Японии, но руководство компании настояло на общемировом выпуске.

информация о статьеFaith (альбом The Cure)
Faith — третий студийный альбом группы The Cure, выпущенный в апреле 1981 года и переизданный в 2005.

информация о статьеCamouflage
В 1992-м Маркус и Хейко переезжают из своего родного города в музыкальную столицу Германии Гамбург. Там они основывают свою собственную музыкальную компанию и создают новую музыкальную студию. Они записывают и выпускают сайд-проект "Areu Areu", который вышел в формате EP и содержал пять треков. Это были несколько кавер-версий песен The Cure, Depeche Mode и несколько песен из раннего творчества самих Camouflage. В середине 1992 года они начинают работу над записью своего четвёртого альбома "Bodega Bohemia". Снова, как в 1989 году, в Брюсселе на Synsound Studio с Дэном Лаксманом в роли музыкального продюсера. Также в записи принимали участие несколько приглашённых музыкантов. Основной целью этого альбома был возврат к электронному звучанию, насколько это возможно. В марте 1993-го в продажу поступил сингл, достойный звания "хит", "Suspicious Love". Видео к песне попало в ротацию на MTV и часто звучала в радиоэфире. В очень короткое время сингл "Suspicious Love" продался тиражом 20.000 штук, но так и не смог попасть в чарты. Это произошло в значительной мере из-за того, что звукозаписывающая компания отдавала приоритет продвижения на рынке в то время шведской группе "Ace of Base" и не смогла поддержать Camouflage до необходимой степени. Следующие релизы были обречены на провал и были выпущены только в Германии - в мае альбом "Bodega Bohemia", в июне сингл "Close" и в августе сингл "Jealousy". Договорные условия по выпуску следующего альбома звукозаписывающей компанией не были выполнены. Контракт и сотрудничество с Metronome закончились в том же году. С тех пор Camouflage стали часто менять лейблы.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.