Боккерини, Луиджи - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеКармирелли, Пина
Окончила Миланскую консерваторию (1937), ученица Микеланджело Аббадо. С 1941 г. преподавала в римской Национальной академии Санта-Чечилия. Выйдя замуж за виолончелиста Артуро Бонуччи, выступала вместе с ним в 1950-е гг. в составе сперва Квинтета имени Боккерини, а затем Квартета Кармирелли — оба состава специализировались в особенности на творчестве Луиджи Боккерини, исследовательницей которого выступала Кармирелли, подготовившая также новое издание его инструментальных сочинений. В 19771986 гг. первая скрипка и художественный руководитель камерного оркестра I Musici. С 1979 г. также первая скрипка Квинтета имени Форе. Много гастролировала в США, постоянно участвуя в музыкальном фестивале Марлборо; много играла дуэтом с Рудольфом Сёркином.

информация о статьеКот в сапогах (мультфильм, 1995)

информация о статьеФанданго

информация о статьеКрепакс, Джильберто
На протяжении многих лет преподавал в Миланской консерватории, где среди его учеников были, в частности, Массимо Амфитеатров и Антонио Янигро. Подготовил издание ряда произведений Луиджи Боккерини.

информация о статьеГофман, Альберт Леонидович
Окончил Московскую консерваторию (1969) у Ю.Ягудина. С 1958 солист оркестра Московской филармонии. Выступал в ансамбле с такими музыкантами, как Святослав Рихтер, Бэла Руденко, Давид Ойстрах и др. Исполнял в концертах и записывал широкий круг произведений, от концертов Боккерини, Перголези, Телемана до сочинений Мартину и Барбера.

информация о статьеБардина, Анастасия Владимировна
Старинная шотландская баллада «And if she would»
Луиджи Боккерини
«Интродукция»
«Фанаданго»
Антонио Вивальди
«Andante»
концерт «Весна»
Ж. Ф. Рамо
«Жига»
«Ригодон»
Фернандо Карулли
«Рондо»
Д. Скарлатти
«Соната»
Энрике Гранадос
«Испанский танец „Oriental“»
Мануэль де Фалья
«Испанский танец» из оперы «Жизнь коротка»
Игнасио Сервантес
«Invinanion»
« La Encantadora»
Альберто Хинастера
«Милонга»
Хорхе Кардосо
«Милонга»
«Песня»
М. Пухоль
«Милонга»
Хорхе Морель
«Миссионера»
«Танец»
Роланд Диенс
«Небесное танго»
А. Пьяццолла
«Танго»
Александр Виницкий
обработка джазовой темы Джо Завинула «Мерси-Мерси-Мерси»
Дарио Фиесте
«Перуанский вальс»
Никита Кошкин
«Рег-тайм»
Петер Хортон и Зигфрид Шваб
«Космический гитарист»
«Попробуй сделать это ногами»


информация о статьеГаццелони, Северино
Исполнял музыку композиторов барокко (Вивальди, Бах, Гендель, Моцарт, Алессандро Скарлатти, Боккерини, Меркаданте, Тартини), Бетховена, а также современных композиторов (Стравинский, Рене Лейбовиц, Анри Пуссёр, Пьер Булез, Бруно Мадерна, Бернд Алоис Циммерман, Луиджи Ноно, Лучано Берио, Валентин Сильвестров, Казуо Фукисима и др.), многие из которых посвящали ему свои сочинения.

информация о статьеАмфитеатров, Максим Александрович
Учился в Миланской консерватории у Джильберто Крепакса. В 1924 г. по приглашению Артуро Тосканини поступил в оркестр театра Ла Скала, где выступал в том числе как первая виолончель. С 1931 г. играл в Симфоническом оркестре Итальянского радио в Турине, в том числе и солируя с оркестром (в частности, в концертах Луиджи Боккерини, Йозефа Гайдна, Роберта Шумана, Антонина Дворжака, Богуслава Мартину). Выступал в составе различных камерных ансамблей, из которых наибольший след оставило работавшее на протяжении 1940-50-х гг. фортепианное трио Орнеллы Сантоликвидо, много выступавшее и записывавшееся вместе с оркестром «Виртуозы Рима», а с 1956 г. функционировавшее (с участием альтиста Бруно Джуранны) и как Римский квартет.

информация о статьеКвартет Новой Музыки
Квартет Новой Музыки (англ. New Music Quartet) — американский струнный квартет, существовавший в 19471955 гг. Специализировался на исполнении современной академической музыки, однако в виде исключения исполнял и записывал и более привычный репертуар — например, квартеты Боккерини и Бетховена. Среди значительных страниц в истории квартета — премьерное исполнение струнного квартета Джона Кейджа (1951).


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.