Ускорение свободного падения - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 89
информация о статьеМеркурий (планета)
Меркурий — самая маленькая планета земной группы. Его радиус составляет всего 2439,7 ± 1,0 км, что меньше радиуса спутника Юпитера Ганимеда и спутника Сатурна Титана. Масса планеты равна 3,3 кг. Средняя плотность Меркурия довольно велика — 5,43 г/см³, что лишь незначительно меньше плотности Земли. Учитывая, что Земля больше по размерам, значение плотности Меркурия указывает на повышенное содержание в его недрах металлов. Ускорение свободного падения на Меркурии равно 3,70 м/с². Вторая космическая скорость — 4,3 км/с.

информация о статьеМатематический маятник
где (....) ― положительная константа, определяемая исключительно из параметров маятника. Неизвестная функция (....) ― это угол отклонения маятника в момент (....) от нижнего положения равновесия, выраженный в радианах; (....), где (....) ― длина подвеса, (....)ускорение свободного падения. Уравнение малых колебаний маятника около нижнего положения равновесия (т.н. гармоническое уравнение) имеет вид:

информация о статьеЗакон Бернулли
(....) — плотность жидкости,
(....) — скорость потока,
(....) — высота, на которой находится рассматриваемый элемент жидкости,
(....) — давление в точке пространства ,где расположен центр массы рассматриваемого элемента жидкости,
(....)ускорение свободного падения.

информация о статьеЗакон Бернулли
(....) — Адиабатическая постоянная газа
(....) — давление газа в точке
(....) — плотность газа в точке
(....) — скорость течения газа
(....) — ускорение свободного падения
(....) — высота относительно начала координат

информация о статьеГидросфера Марса
Марс наиболее подходящий кандидат на терраформацию (площадь поверхности ~ 144,8 млн.км² что является 28.4 % поверхности земли). Ускорение свободного падения на поверхности Марса составляет 3,72м/с², а уровень солнечной энергии воспринимаемой Марсом составляет 43 % от уровня принимаемого поверхностью Земли. В настоящее время Марс представляет собой безжизненную планету, больше похожую на Луну чем на Землю. В тоже время, полученный объём информации о Марсе говорит о том что некогда природные условия на нём были благоприятны для поддержания и возможного зарождения жизни. Марс располагает огромными количествами водного льда и несёт на своей поверхности многочисленные следы своего благоприятного климата в прошлом (речные долины, отмели пляжей, залежи глин и многое другое).

информация о статьеПервая космическая скорость
Первую космическую скорость можно определить через ускорение свободного падения — так как g = GM/R², то

информация о статьеКосмический лифт

информация о статьеУскорение свободного падения
Значение g было определено как «среднее» в каком-то смысле ускорение свободного падения на Земле, примерно равно ускорению свободного падения на широте 45,5° на уровне моря.

информация о статьеГал (единица измерения)
Гал (Gal, сокращённо гл) — единица измерения ускорения в системе СГС, применяется в гравиметрии (для измерения ускорения свободного падения), названа в честь итальянского физика и астронома Галилео Галилея (1564-1642). Иногда называется галилео.

информация о статьеВенера-4
Спускаемый аппарат вошёл в атмосферу планеты на ночной стороне, в районе экватора, на расстоянии ~1500 км от утреннего терминатора. Во время торможения, перегрузки на спускаемом аппарате достигали 300g. После снижения скорости до ~ 210 м/сек, была введена в действие парашютная система, введены в действие радиопередатчик и включились измерительные приборы. Началась передача информации, со скоростью 1 бит/сек. Радиовысотомер передал значение 26 км, позже после того, как данные были тщательно проанализированы, это значение было исправлено на 61 — 65 км. Значения давления передавались вплоть до значения, на которое был рассчитан манометр, — 7,3 атмосферы. Значения температур передавались в течение 93 минут, пока продолжался парашютный спуск, приблизительно до высоты 28 км над поверхностью. За это время температура менялась от 33 °C до 262 °C.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.