Грыжа - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 32
информация о статьеАкарбоза
Гиперчувствительность, диабетический кетоацидоз, цирроз печени; острые и хронические воспалительные заболевания кишечника, осложненные нарушениями пищеварения и всасывания (в т.ч. синдром мальабсорбции, синдром мальдигестии); синдром Ремгельда, крупные грыжи брюшной стенки, патология желудочно-кишечного такта с повышенным газообразованием, язвенный колит, кишечная непроходимость (в т.ч. частичная или предрасположенность к ней), стриктуры и язвы кишечника, хроническая почечная недостаточность (содержание креатинина выше 2 мг/дл), беременность, период лактации.

информация о статьеЛичный опыт (роман)
Птице (яп. 鳥), главному герою романа, прозванному так ещё в 15-летнем возрасте за внешнее сходство с птицей, исполняется 27 лет, он работает преподавателем английского языка на подготовительных университетских курсах и неожиданно оказывается перед выбором между убийством и спасением только что родившегося сына, страдающего от грыжи головного мозга. По словам врачей, даже при успешном проведении хирургической операции по удалению грыжи, жизнь сына Птицы будет в лучшем случае подобна существованию растения. Столкнувшись с этой ситуацией, Птица впадает в депрессию, вызванную чувством стыда за порождённого ребёнка-урода и страхом ограничения свободы, которое неизбежно последует за принятием на себя родительских обязательств. Надеясь на скорую смерть сына, Птица пытается избежать ответственности и старается забыться в алкоголизме и извращённом сексе с Химико (яп. 火見子), которую он знает ещё со студенческих времён и с которой мечтает теперь уплыть в Африку. Однако по ходу романа Птица преображается, обретая душевную зрелость. Он потрясён инстинктивным сопротивлением новорождённого, который упрямо отказывается умирать. Постепенно Птица начинает идентифицировать как самого себя, так и судьбу человечества с жизнью ребёнка. Решиться на воспитание сына ему помогает воспринятое как катастрофическое известие о возобновлении ядерных испытаний в СССР. Произведение заканчивается успешной операцией и сохранением жизни ребёнку.

информация о статьеПуп
Пупок располагается по срединной линии, в проекции белой линии живота. Грыжи белой линии живота относительно пупка разделяют на надпупочные, околопупочные и подпупочные, что связано с особенностями анатомии апоневрозов мышц передней брюшной стенки.

информация о статьеФиалка трёхцветная
Дикорастущие анютины глазки употребляются в традиционной и народной медицине как средство от многих болезней: золотухи, сухотки, кашля, грыжи, зубной боли и многих других. Её лекарственные свойства (как и аналогичные свойства многих других представителей семейства) объясняются присутствием во всех частях растения сапонина, инулина, виолина и других алкалоидов.

информация о статьеКошачья лапка двудомная
Кошачьи лапки рекомендуются народной медициной как ранозаживляющее, кровоостанавливающее и желчегонное средство, особенно используют при кровохарканье, носовых, кишечных, геморроидальных, маточных кровотечениях, при грыже, кровавом поносе, коклюше. По своему кровоостанавливающему действию кошачьи лапки превосходят адреналин и хлористый кальций, а по желчегонному — не уступают цмину песчаному . Траву применяют при болезнях горла, туберкулезе лёгких, гипертонии, холециститах, гепатитах, а также как успокаивающее средство. Наружно применяют при детских экземах, нарывах, туберкулёзе кожи, порошком из травы присыпают раны.

информация о статьеСавицкий, Семён Львович
  • «К вопросу о частоте грыж живота в мужском населении России в молодом и старческом возрасте» (ib., 1881, 8);
  • «Эрготин при упорных перемежающихся лихорадках» (ibid., 1886, 52);


информация о статьеОперация Ингрехема
Операция Ингрехемахирургическая операция закрытия внутреннего отверстия костного канала врождённой черепно-мозговой грыжи лоскутом из твёрдой мозговой оболочки на ножке с использованием интракраниального доступа.

информация о статьеБисакодил
Гиперчувствительность, кишечная непроходимость, ущемленная грыжа, острые воспалительные заболевания органов брюшной полости, перитонит, кровотечения из желудочно-кишечного тракта, метроррагия, цистит, спастические запоры, острый проктит, острый геморрой, рак толстой кишки (для суппозиториев), грудной возраст.

информация о статьеЛюмбаго
В основном причинами люмбаго являются перенапряжение поясничной области, поясничные грыжи, смещение позвонков или же врожденные аномалии позвонков.


всего найдено цитат на эту статью 32
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.