Дэвис, Джефферсон - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 31
информация о статьеДэвис

информация о статьеБорегар, Пьер Густав Тутан
Как только Луизиана примкнула к Конфедерции, Борегар, склонный к драматическим жестам, покинул армию США и поступил в милицию штата простым солдатом. В рядах милиции он не задержался (у Юга было немного офицеров с боевым опытом), 1 марта его произвели в бригадные генералы. 21 июля был повышен до так называемого "полного" генерала. Дата присвоения звания сделала его пятым по старшинству генералом во всей Армии Конфедерации. Он рекомендовал расположить большие силы для защиты Нового Орлеана, но Президент Конфедерации Джефферсон Дэвис отверг этот план. С этого момента между Борегаром и Дэвисом начались разногласия, которые с годами только усиливались.

информация о статьеСражение при Шайло
В ходе одной из атак генерал Джонстон лично возглавил наступление, однако был тяжело ранен в бедро и вскоре скончался от потери крови. Принявший на себя общее командование генерал Борегар принял решение не продолжать атаковать позиции северян и отложил решающий штурм на утро 7 апреля. Президенту КША Джефферсону Дэвису была отправлена телеграмма о полной победе.

информация о статьеДемократическая партия (США)
В 18281860 демократы доминировали на политической сцене США, иногда упуская власть в руки вигов. Первоначально партия была за сохранение рабства, отражая интересы Юга; её электоратом были сельские жители, плантаторы, рабовладельцы, католики и население южных штатов (дикси); типичный пример — Джефферсон Дэвис, президент Конфедеративных Штатов Америки, противостоявших США в Гражданской войне 1861—1865.

информация о статьеХуд, Джон Белл
Выздоравливая в Ричмонде, он подружился с президентом Джефферсоном Дэвисом, который решил использовать Худа на более высоких ролях.

информация о статьеХуд, Джон Белл
Когда Джефферсон запросил мнение генерала Ли по поводу назначения Худа, тот ответил несколько двусмысленно, назвав Худа «хорошим бойцом, упорным и неосторожным на поле боя», но не смог сказать ничего о качествах, необходимых для управления армией.

информация о статьеХуд, Джон Белл
Ближе к концу войны Джефферсон Дэвис отправил Худа в Техас набрать другую армию, но ещё до его прибытия генерал Кирби Смит окружил техасские войска, а затем и самого Худа, который был освобожден под честное слово 31 мая 1865 года.

информация о статьеЭббивилл (Южная Каролина)
Эббивилл (Аббевиль, Abbeville) — город в США на северо-западе штата Южная Каролина, административный центр одноименного округа. 5,8 тыс. жителей (2000). Назван французскими мигрантами в честь города в Северной Франции.Торговый центр. Текстильная промышленность, зерноводство, производство хлопкового масла. В этих местах родился и практиковал как юрист Джон Калхун. Город вошел в историю как «Колыбель Конфедерации», — 22 ноября 1860 здесь состоялось первое совещание сторонников Сецессии, но здесь же, по иронии судьбы, состоялось и последнее заседание кабинета министров Джефферсона Дэвиса (2 мая 1865). Эббивиллская опера (1908) была в свое время известным водевилем.

информация о статьеЛонгстрит, Джеймс
Когда началась война, Лонгстрит прибыл в Ричмонд и поступил в Армию Конфедерации в звании подполковника. Он встретился с президентом Джефферсоном Дэвисом 22 июня 1861, который сообщил ему, что Лонгстрит повышен в звании до бригадного генерала. Он был отдан в подчинение генералу Борегару в районе Манассаса, где ему было поручено командовать тремя вирджинскими полками: 1-м, 11-м и 17-м.

информация о статьеЛонгстрит, Джеймс
После войны Лонгстрит с семьей поселился в Новом Орлеаане, и его дом часто навещали генералы Конфедерации. Он занялся торговлей хлопком и страховой деятельностью. Пробовал найти инвесторов для строительства железной дороги из Нового Орлеана в Монтеррей. Он подавал прошение о помиловании президенту Джонсону, но тот отказал, сообщив ему лично при встрече: "Три человека на юге никогда не будут амнистированы: мистер Дэвис, генерал Ли и лично вы. Вы принесли Союзу слишком много неприятностей." Конгресс восстановил его гражданские права в июне 1868 года.


всего найдено цитат на эту статью 31
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.