Военно-воздушные силы Германии 1933—1945 - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 236
информация о статьеЭксетер (аэропорт)
Несмотря на предпринятые меры по маскировке, включая камуфлирующую окраску взлётно-посадочных полос, Эксетер подвергался бомбардировкам Люфтваффе в начале войны, при этом несколько административных и технических зданий были разрушены.

информация о статьеШтурмовик
Люфтваффе также использовало специализированный штурмовик Henschel Hs 129, но он был выпущен в малых количествах и не сыграл существенной роли в войне. Функции штурмовика (истребителя танков) в Люфтваффе выполнял Юнкерс Ю-87/G, оснащённый двумя подкрыльевыми пушками.

информация о статьеКронштадт
В годы Великой Отечественной войны 23 сентября 1941 года состоялся налёт Люфтваффе на Кронштадт, вошедший в историю как Кронштадтское сражение. В ходе налёта был серьёзно повреждён линкор «Марат».

информация о статьеПетропавловск (линкор)
23 сентября 1941 года корабль в Кронштадте был серьезно поврежден во время авианалёта. Повреждения были вызваны прямым попаданием бомб, сброшенных пикирующими бомбардировщиками Ю 87, один из которых пилотировал ставший позже известным ас Люфтваффе Ганс-Ульрих Рудель. Две бомбы, предположительно весом по 500 кг, разорвались с интервалом в доли секунды — одна несколько в нос, а другая в корму от фок-мачты — и вызвали детонацию боеприпаса первой башни главного калибра. В результате сама башня, «подпрыгнув», упала в образовавшейся пролом палубы. В мемуарах Руделя указывается, что он атаковал «Марат» дважды — 16 сентября он сбросил на палубу «Марата» бомбы массой 500 кг. 23 сентября — бомбу массой 1000 кг со специальным взрывателем с замедлением детонации. Носовая надстройка вместе со всеми боевыми постами, приборами, зенитной артиллерией, носовой боевой рубкой и находившимися там людьми завалилась на правый борт, рухнув в воду. Туда же улетела носовая дымовая труба вместе с кожухами броневых колосников. Погибли командир корабля капитан 2 ранга П. К. Иванов, старший помощник капитан 3 ранга В. С. Чуфистов и еще 324 человека. В результате полученных повреждений корабль был частично затоплен и лег на грунт.

информация о статьеОазис Ширмахера
Оазис был открыт в 1939 году немецкой экспедицией А. Ритшера в процессе исследования Новой Швабии. Лётчики люфтваффе проделали огромную работу по съёмке местности, поэтому данный район был назван в честь участника экспедиции — пилота (нем. Richardheinrich Schirmacher).

информация о статьеMesserschmitt Bf.110
Мессершмитт Bf.110 — двухдвигательный тяжелый стратегический истребитель (Zerstörer) на службе люфтваффе во время Второй мировой войны. Из-за неспособности использования по прямому назначению был переквалифицирован в истребитель-бомбардировщик и ночной истребитель.

информация о статьеMesserschmitt Bf.110
Кроме люфтваффе самолёты Bf.110 поставлялись союзникам Германии: Италии, Румынии и Венгрии.

информация о статьеChar 2C
По другой версии, танки были уничтожены штурмовиками Люфтваффе прямо на железнодорожных платформах через несколько часов после подписания капитуляции Франции.

информация о статьеШтудент, Курт
4 июля 1938 г. приказом Геринга назначен командиром парашютных и авиадесантных частей люфтваффе.

информация о статьеHeinkel He 219 Uhu
Первый серийный самолёт был официально принят люфтваффе в октябре 1943 года. За последующие полгода, несмотря на требования Каммхубера, самолётом He-219 смогли перевооружить только одну группу, I/NJG1. Попытки наладить производство планеров в Бужине (Польша) не удались из-за отсутствия необходимого оборудования и низкой квалификации рабочих.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.