Сурганова, Светлана Яковлевна - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 26
информация о статьеКвир (журнал)
В разное время интервью журналу давали Роман Виктюк, Светлана Сурганова, Ярослав Могутин, Доменик Фернандез, Даниэль Дэфер, Пьер Гийота и многие другие.

информация о статьеГолубева, Светлана Иосифовна
Близкий друг рок-певицы, лидера группы «Сурганова и Оркестр» Светланы Сургановой. Со времени их знакомства в период обучения в Академии, Светлана Голубева и Светлана Сурганова часто выступали вместе. Светлана Голубева неоднократно принимала участие в выступлениях группы «Нечто иное» (созданной С. Сургановой и П. Малаховским) — как в петербургских, так и выездных. Несколько её песен вошли в постоянный репертуар коллектива.

информация о статьеБраво (группа)
В 1998 группа праздновала 15-летие концертным туром «Бравомания», в котором приняли участие также Сюткин и Агузарова. Тур имел большой успех, однако завершающие концерты были отменены из-за неучастия Жанны. В 2004 году группа отметила своё 20-летие, снова пригласив своих бывших вокалистов, а также друзей: Гарика Сукачёва, Максима Леонидова, Земфиру, Светлану Сурганову.


информация о статьеПропаганда гомофобии
  • В октябре 2005 года Валерий Стариков, вице-мэр Перми заявил, что для артистов, позиционирующих себя как представители нетрадиционной ориентации, будут действовать повышенные ставки на аренду концертного зала муниципального центра культуры им. Солдатова. В «черный список» артистов попали «Ночные снайперы», Диана Арбенина, Светлана Сурганова и певица Земфира. Стариков заявил, что «никто не нарушает прав человека, мы ведь не запрещаем концерты таких артистов».

информация о статьеАрбенина, Диана Сергеевна
Конечно, мы не брат и сестра. Нас познакомила Света Сурганова в 1993 году. Диане нужна была прописка в Питере, для чего мы в срочном порядке вступили в брак. Потом так же быстро развелись. Мужем и женой мы не были, хотя Диана и поменяла фамилию. Другое дело, что мы долгое время были дружны и, так сказать, близки духовно, что отразилось на моих и дианкиных песнях того периода, — в этом смысле миф о брате и сестре имеет под собой почву. К настоящему моменту эта тема исчерпала себя, мы давно уже не видимся, не общаемся, и наши интересы — как творческие, так и жизненные — стали совсем разными. Как говорят в телевизоре: пользуясь случаем, я передаю Диане братский привет.

информация о статьеАрбенина, Диана Сергеевна
После ухода из «Ночных Снайперов» в 2002 году Светланы Сургановой, Диана Арбенина является единственной солисткой коллектива.

информация о статьеАвиакатастрофа под Донецком 22 августа 2006

информация о статьеНочные Снайперы
«Ночные Снайперы» — российская рок-группа. Основана в 1993 году. Изначально существовала как акустический дуэт Дианы Арбениной (гитара, вокал) и Светланы Сургановой (гитара, скрипка, вокал), впоследствии обрела электрический состав. Участвовала в ряде музыкальных акций — от андеграундных («Бабье лето», «Могучая кучка») до крупнейших российских рок-фестивалей («Нашествие», «Максидром», «Крылья»).



всего найдено цитат на эту статью 26
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.