Километр - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 1380
информация о статьеЙоджана
1 йоджана = 32 000 хаста = 13824 м = 13.824 км.

информация о статьеАргаяш
Аргая́ш — посёлок в Челябинской области, административный центр Аргаяшского района, в 56 км к северо-западу от Челябинска. Расположен на озере Аргаяш. Железнодорожная станция. Население 10,1 тысяч человек (1995).

информация о статьеПорт-Антонио
В городе расположен третий по объёму страны порт (вывоз кокосов, бананов и сахара). Порт-Антонио расположен приблизительно в 100 км от столицы, с которым связан шоссе и железной дорогой.

информация о статьеГаш-Барка
Административный центр Гаш-Барки — г. Барэнту. Другие города: Акордат (бывший админитративный центр), Молки, Сэбдерат и Тэсэнэй. Имея площадь 37 тыс. кв. км и население 567 тысяч человек, провинция Гаш-Барка составляет почти треть Эритреи. Провинцию называют «житницей», поскольку там развито сельское хозяйство. В 2005 году, по имеющимся сведениям, в провинции насчитывалось более 3,5 млн голов скота и множество верблюдов. В провинции найден мрамор и другие полезные ископаемые, в том числе — золото. В Аугаро сохранились старые шахты и шахтное оборудование с тех времён, когда итальянцы вели здесь добычу золота.

информация о статьеКурвиметр
Электронный курвиметр снабжён ЖК-дисплеем на котором отображаются результаты измерений. При этом прибор может брать на себя дополнительную функцию пересчёта расстояния на карте в реальное расстояние на местности с учётом масштаба картографического материала. Такие приборы могут отображать результаты измерений в километрах, милях и морских милях.

информация о статьеЦинновиц
Посёлок расположен в южной части острова Узедом, на побережье, обращённом к Балтийскому морю. Цинновиц находится приблизительно в 8 километрах восточнее Вольгаста, одним километром западнее Цемпина и одним километром юго-восточнее Трассенхайде.

информация о статьеТемп бега
По физическому смыслу темп бега является величиной, обратной скорости. Для меньших численных значений темпа обычно употребляются выражения «более высокий темп» или «более быстрый темп». На практике темп измеряется в минутах на километр (мин/км) или минутах-секундах на километр, в англоязычной и переводной литературе распространена единица «минуты на милю». Для пересчёта используются формулы:

информация о статьеВрангельсбург
Врангельсбург находится приблизительно в 5 километрах северо-восточнее Цюссова и в 15 километрах юго-восточнее Грайфсвальда. С востока посёлок ограничен озером «Шолсзее» (нем. Scholßsee), с севера лесом. Южная и западная части посёлка выходят в поле.

информация о статьеЯнтра
Янтра (болг. Янтра, лат. Iatus) — река в северной Болгарии, правый приток Дуная. Длина — 285 км, площадь водосборного бассейна — 7 862 км².

информация о статьеШемаха (Челябинская область)
Шемаха́ — село, расположенное в северо-западной части Нязепетровского района Челябинской области. Село расположено на правом берегу Уфы. Расстояние до Нязепетровска по железной дороге — 36 км, по воде — 90 км.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.