Хищник - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 150
информация о статьеГорло
Го́рло — в анатомии часть шеи перед позвоночником. Через горло идут многочисленные жизненно важные кровеносные сосуды, нервы, пищевод, трахея, глоточные мышцы. В нём расположен кадык. Горло является весьма уязвимым местом и, соответственно, первоочередным местом нападения хищников. Удушение и удавление — формы нападения, применяемые на горле.

информация о статьеКрасотел пахучий
Очень активный хищник, охотится днем, питается гусеницами волнянок и шелкопрядов. За летний период один жук уничтожает 200—300 гусениц непарного шелкопряда, а личинка — около 60 гусениц и 15-20 куколок. В отличие от большинства видов данного рода, красотел обитает не на поверхности земли, а на деревьях. Он прекрасно лазает по стволам и тонким ветвям, охотясь за гусеницами. В отличие от большинства жужелиц хорошо летает.

информация о статьеИльная рыба
Тело вальковатое, длиной до 75 см. Рыло короткое, чешуя циклоидная. Рот конечный. Челюсти с зубами. Способна дышать атмосферным воздухом. Хищник. Питается беспозвоночными и рыбой. Населяют реки и озера Северной Америки.

информация о статьеОрнитозух
Орнитозух (Ornithosuchus longidens) — триасовый архозавр, относящийся к группе круротарсов. Близок к примитивным равизухиям. Описан Т. Хаксли в 1877 году из позднетриасовых слоев (поздний карней) Элджина в Шотландии. Первые находки были названы Dasygnathus longidens, род Ornithosuchus выделен Ньютоном в 1894 году на основании находок молодых особей. Название означает «птицекрокодил». Дело в том, что молодые особи орнитозуха имели легкое телосложение и первоначально считались бегающими хищниками, близкими к предкам птиц и динозавров. В 1960-х годах выяснилось, что все находки «текодонтов» из Элджина относятся к роду «орнитозух», а название Dasygnathus оказалось преоккупированным. Одно время орнитозуха относили к примитивным хищным динозаврам. В настоящее время доказано, что эта рептилия — ближайший родственник равизухов и относится к основанию того ствола, от которого до наших дней дожили лишь крокодилы.

информация о статьеПесец
Песе́ц, полярная лисица (лат. Alopex lagopus или лат. Vulpes lagopus) — хищное млекопитающее семейства псовых.

информация о статьеИмаго (энтомология)
Экологические ниши и среды обитания, занимаемые особями вида на личиночной и имагинальной стадии часто отличаются. В частности, у видов семейства Culicidae (кровососущие комары), имаго представителя которого изображёно на рисунке, личинки ведут водный образ жизни и питаются бактериями, планктоном, или ведут себя как мелкие хищники. Взрослые самки — летающие насекомые питающиеся кровью позвоночных. Имаго самцов, питаются выделениями или соком растений.


информация о статьеВыборгская губерния
По количеству ржи и пшеницы, овса и смешанного посева, гороха и гречихи, приходящемуся на человека, Выборгская губерния занимает 5-е место среди губерний Финляндии; по количеству ячменя и картофеля — 7-е, репы и проч. — 3-е. Относительно много разводится здесь гречихи; в этом отношении Выборгская губерния превосходит лишь С.-Михельская. Как и вообще в Финляндии, в Выборгской губернии сильно преобладает мелкое землевладение и притом в гораздо большей степени, чем в других губерниях Финляндии. По данным 1887 г. из 29387 землевладельцев губернии было: имеющих более 100 гектаров обработанной земли — 87, от 25 до 100 гектаров — 1940, от 5 до 25 гектаров — 10718, менее 5 гектаров −16642. Количество скота в Выборгской губернии довольно значительно; в 1887 г. содержалось в течение зимы лошадей и жеребят 41433, коров, быков и телят 167028, овец 125455, свиней 44903, коз 298, домашней птицы 48578. Значительный вред приносят здесь хищные животные; в 1887 г. в Выборгской губернии было уплачено охотникам 4036 марок премии за убитых хищников.

информация о статьеКаменная куница
Каменная куница, или белодушка (лат. Martes foina) — хищное млекопитающее из семейства куньих (Mustelidae). Является наиболее распространённой куницей в Европе и единственным видом куниц, не боящимся обитать вблизи людских селений.

информация о статьеМадагаскар
Отделившись от Африки, примерно 160—165 миллионов лет назад, а затем и от Индии, около 65—70 миллионов лет назад, Мадагаскар чрезвычайно известен среди биологов, как место огромного скопления эндемичных видов. Благодаря уникальным условиям, на Мадагаскаре жили и развивались виды, вымершие во всех остальных частях света. В результате, данный факт привёл к весьма необычным видам, занимавшим разнообразные экологические ниши. Одним из ярких примеров является фосса (лат. Cryptoprocta ferox), крупнейший среди млекопитающих хищник Мадагаскара. Внешне фосса чрезвычайно похожа на представителя семейства кошачьих, к нему её и причислили изначально, однако её ближайшими собратьями являются мангусты. Вследствие конвергентной эволюции, фосса приобрела внешний вид, похожий на кошку, а её предки достигали размеров льва. Так же установлено, что всё семейство мадагаскарских хищников происходит от одного предка, предположительно пересёкшего Мозамбикский пролив 20-30 миллионов лет назад. Считается, что с момента прихода человека на остров, в II-V вв. н. э., множество видов было истреблено, особенно это относится к представителям мегафауны.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.