Рагнарёк - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 76
информация о статьеХёнир
Хёнир - в скандинавской мифологии бог из числа асов, сотрапезник и собеседник Одина. Вместе с Одином и Локи участвует в оживлении древесных прообразов первых людей. Согласно «Прорицанию вёльвы» останется жить в возрождённом мире после Рагнарек вместе с Бальдром и Хёдом .

информация о статьеЁрмунганд
Согласно «Младшей Эдде», Один забрал у Локи троих детей — Фенрира, Хель и Ёрмунганда, которого бросил в окружающий Мидгард океан. Змей вырос таким огромным, что опоясал всю Землю и вцепился в свой собственный хвост. За это Ёрмунганд получил прозвище «Змея Мидгарда» или «Мирового Змея». Мидгардсорм — вечный противник Тора - в Рагнарёк они с Тором убьют друг друга. Ёрмунгард это только образ, в реальности Ёрмунгард представляет из себя сеть вулканов. Эти вулканы опоясывают почти всю землю по линии тихоокеанского хребта.

информация о статьеЁрмунганд
Их последняя встреча произойдёт в Рагнарёк, когда Ёрмунганд выйдет из океана и отравит небо. Тор снесёт Ёрмунганду голову, но успеет отойти лишь на девять шагов — поток яда из пасти мёртвого чудовища убьёт его.

информация о статьеMax Payne
В «Рагнароке» Макс встречает сильное сопротивление охранников. По дороге к Люпино Пэйн находит сатанинские и оккультные книги. В закулисье, рядом с Люпино, Макс находит рваные, окровавленные куски бумаги на диване, бывшие когда-то письмом от самого Пунчинелло, приказывающим Люпино взять себя в руки. Рядом расположились трупы, уложенные по краям сатанинского знака и список с беспорядочным перечислением различных демонов, написанный кровью. Макс понимает, что Люпино пытается подписать сделку с Дьяволом — душу за вечную жизнь и бесконечную силу. Вскоре Макс встречает самого Люпино и ужасается. Перекачанный наркотиками Люпино несёт сумасшедшую чушь и «мог бы выдержать пятнадцать раундов с аллигатором-мутантом». Люпино верит, что он — мифический волк Фенрир из норманских мифов, который принесёт c собой Рагнарёк (норманский апокалипсис). Макс с огромным трудом убивает его и встречает Мону Сакс, «злобного двойника» Лизы Пунчинелло, жены дона. Мона говорит, что Максу нужно брать выше, убить самого Анжело Пунчинелло. После дружественной выпивки Макс понимает, что Мона что-то подсыпала ему в бокал, боясь за свою сестру. Макс теряет сознание…

информация о статьеMax Payne
  • «Айзир Корпорэйшн» названа, как пантеон скандинавских богов. Эта организация базируется в «Айзир Плаза». Слово «айзир» — это английское собирательное название скандинавских богов (см. асы). Глава «Айзир Корпорэйшн» — Николь Хорн, чья фамилия может быть ссылкой на золотой рог (англ. horn) Хеймдалля Гьяллархорн, звук которого должен возвестить о начале Рагнарёка.

информация о статьеMax Payne
  • Ночной клуб «Рагнарок» (в англ. версии — «Ragna Rock») — игра слов с Рагнарёк (англ. Ragnarok), мифической битвой между асами (айзир) и гигантами (и их союзниками), которая приведёт к смерти божеств и гибели мира. Сильная метель бушует в городе на всем протяжении игры «Max Payne» и, скорее всего, является ссылкой на Fimbulwinter, эпическую зиму, которая предшествует Рагнарёку. Вьюга и рост числа валькиринозависимых убеждает сумасшедшего сатаниста Джека Люпино, что грядёт Рагнарёк. Его фамилия — производная от лат. lupus — «волк». Во время одного из своих маниакальных приступов он кричит: «Я большой плохой волк Фенрир». Волк Фенрир в легенде о Рагнарёке встал на сторону гигантов в битве против асов.

информация о статьеDisciples II: Dark Prophecy
Неожиданно на пути Кланов встало препятствие в лице мага Хугина, решившего использовать силу рун для своих целей и подчинившего себе орды кентавров. Победив Гугина, войска гномов добрались до священных земель и успешно провели обряд. Валькирии Вотана заверили Кланы, что надежда на спасение у них есть. Но, тем не менее, предсказанный конец света наступал, началась пора стихийных бедствий. Гномы устремились в твердыню Морока, под защиту рун, и не было вестей только от клана Айронхилл. Яата’Халли отправила туда своих гонцов, но оказалось, что город сжег ужасный дракон Нидхегг. Явившаяся гномам валькирия сказала, что на змея наложено заклятие, не дающее ему убивать гномов и дальше, но нужно совершить паломничество к могиле предка гномов Гела, чтобы спастись от чудовища.


информация о статьеSign of the Hammer
«Thor (The Powerhead)» — песня о норвежском боге Торе (как понятно из названия), уничтожающем зло, а также о гигантах (врагах богов). Последователи нордической (германско-скандинавской) веры считают, что в конце существования Вселенной боги и гиганты будут сражаться в битве за власть (см. Рагнарёк). Считается, что боги проиграют, и многие из их смертей были предсказаны до битвы. Несмотря на это, боги все равно будут сражаться за право управлять миром.

информация о статьеDark Funeral
В 2000 году в той же Abyss Studio записывается EP Teach Children to Worship Satan. На EP вошла новая композиций An Apprentice of Satan, а также кавер-версии композиций групп Sodom, Slayer, Mayhem и King Diamond. Кроме того на новую композицию снимается видеоклип. Далее в течение года продолжатся многочисленные концерты на фестивале No Mercy вместе с Immortal, Deicide и Cannibal Corpse, а также на одном из крупнейших метал-фестивалей в мире Wacken Open Air. В этом же году из группы уходит Gaahnfaust, на смену которому пришёл Matte Modin из Defleshed. Кроме того несколько участников группы обращаются к своим сайд-проектом — Magus Caligula работает над Dominion Caligula, Lord Ahriman над Wolfen Society. В этом же году переиздаётся первый релиз группы — EP 1994 года Dark Funeral с добавление новых фотографий и новым оформлением. В январе-феврале 2001 года производится запись третьего альбома группы под названием Diabolis Interium. После выпуска альбома последовали очередные концерты и туры — по Европе вместе с Anorexia Nerovsa и Ragnarok (на басу играл Mikael Hedlund из Hypocrisy; по США с Cannibal Corpse (на басу играл Richard Cabeza). В октябре Dark Funeral совершают первый в истории западного экстремального метала тур по странам Дальнего Востока (Тайвань, Сингапур, Япония). После этого тура из группы уходит гитарист Dominion. Однако вскоре на его место приходит Chaq Mol. С новым гитаристом Dark Funeral отправляются в турне по странам Южной Америки — Бразилии, Чили и Колумбии. В ходе турне были записаны многочисленные композиции, некоторые из которых легли в основу будущего концертного альбома De Profundis Clamavi Ad Te Domine.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.