Обезглавливание - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 25
информация о статьеЗигфрид (опера)
Зигфрид, сын Зиглинды и Зигмунда, воспитывается в лесу кузнецом Миме, братом Альбериха. Миме надеется, что мальчик добудет ему кольцо из золота Рейна, которое охраняет Фафнер, превратившийся в Дракона. Однако, какой бы меч ни сковал Миме, Зигфрид его ломает. У Миме всё ещё остались обломки Нотунга, но он не знает как из них снова сковать меч. Однажды, когда Зигфрида нет дома, Миме посещает Вотан в образе странника. Он рассказывает, как снова сковать меч: «только тот, кто никогда не ведал страха, меч Нотунг скуёт опять», но одновременно Миме узнает, что именно этот бесстрашный отрубит Миме голову. Зигфрид соединяет обломки и сковывает меч заново. Миме задумывает план, как убить бесстрашного Зигфрида при помощи отравленного напитка, чтобы спасти свою голову и захватить себе кольцо.

информация о статьеManhunt
Обсуждение вокруг игры, вызвало её экстремальный графический стиль, ставящий во главе угла насилие. Результатом всех Казней являются литры крови, выливающейся на экран. Манера убийства врагов иногда очень жестока (обезглавливание, удушение пакетом, выдирание позвоночника). Также из колонок постоянно слышны крики и стоны боли.

информация о статьеКосма и Дамиан
Господь и здесь хранил их: огонь потерял естественную силу и не прикасался их. Гегемон подвергал их все новым казням, но все напрасно. Повесив их, сначала велел бросать в них камни, а потом стрелять из луков, но камни и стрелы отскакивали от их тел и поражали самих мучителей. Не находя более средств для достижения своей цели, гегемон приказал обезглавить их мечом. Вместе с ними пострадали ещё трое христиан: Леонтий, Анфим и Евтропий.


информация о статьеЛыщинский, Казимир
28 марта литовским гофмаршалом был опубликован приговор. Лыщинского надлежало вывести из города и сжечь на костре вместе с его произведениями в руках. Имущество казнённого конфисковывалось, а дом, в котором он жил, должен был быть разрушен и место оставлено пустырём на вечные времена. После чтения приговора познанский и лифляндский епископы, а также сам обвиняемый, обратились с просьбой к королю о замене сожжения отсечением головы. Король удовлетворил просьбу.


информация о статьеPoena cullei
Несколько позже казнь, основанная на poena cullei, появилась и в Германии, где применялась в виде повешения преступника (вора) вверх ногами (иногда подвешивание осуществлялось за одну ногу) вместе (на одной виселице) с собакой (либо двумя собаками, повешенными справа и слева от казнимого). Данная казнь получила название «еврейской казни», поскольку со временем стала применяться исключительно к преступникам-евреям (к христианам применялась в редчайших случаях в XVI—XVII вв.). thumb|250px|«Еврейская казнь». Средневековая миниатюра. «Еврейская казнь» применялась в Германии вплоть до Нового времени. При этом еврей, приговорённый к данному виду наказания, мог его избежать, приняв христианство. В таком случае его либо миловали, либо заменяли мучительную «еврейскую казнь» отрубанием головы.

информация о статьеРезня в Мараге
thumb|Бронетехника возле селения. Кадр из армянской видеозаписи, посвящённой событиям в Мараге 10 апреля 1992 года, около 5 часов утра начался обстрел села, ближе к полудню обстрел резко усилился и формирования азербайджанского ОПОНа (батальон «Гуртулуш»), численностью около 1000 человек, в сопровождении 20 единиц бронетехники, начали наступление и вошли в село. Защишавшие село армяне, 50—60 человек, сообщили жителям, что не смогут удержать свои позиции, расположенные приблизительно в 2 километрах от села. Большая часть жителей и армяне, защищавшие село покинули его, но часть жителей, в основном пожилые люди и инвалиды спрятались в подвалах. На следующий день армяне отбили село, и сообщили что нашли в нем 43 тела, некторые из которых были обезглавленны, обуглены, у некоторых были вырваны глаза. Более 50 человек были взяты в заложники, из которых двенадцать так никогда и не вернулись.:
То, что мы увидели там, не поддается описанию. Деревня была абсолютно разрушена, точнее — разгромлена. Люди хоронили погибших — вернее, то, что можно было хоронить: останки разрубленных и распиленных на куски тел, сожженных заживо и замученных. Некоторые были похоронены накануне, и мы произвели эксгумацию для того, чтобы заснять их на фотопленку, хотя понимали, как это трудно для армян. На кадрах, сделанных в те дни в Мараге, запечатлены свидетельства происшедшей здесь ужасной резни: обезглавленные и расчлененные тела, останки детей, окровавленная земля и куски тел в тех местах, где азербайджанцы распиливали живых людей. Мы видели острые серпы с запекшейся кровью, которые использовали для расчленения, — наверное, их тоже надо было взять в качестве доказательств, но я просто не смогла сделать это. Убив таким образом жителей Мараги, азербайджанцы затем разграбили и подожгли село. Кстати, нам рассказывали, что после солдат сюда заявились и гражданские лица с чемоданами, завершившие грабеж, — мы увидели валявшиеся на земле некоторые из этих набитых добром сумок, которые мародерам не удалось унести.

информация о статьеВалентин Интерамский
Валентин был епископом города Интерамны (современный Терни) в Умбрии (Италия). Житие сообщает о его даре целительства. Когда у римского аристократа Кратона заболел сын, то после безуспешных обращений к врачам отец позвал епископа Валентина, который, по преданию, молитвой исцелил юношу и тем самым обратил в христианство его самого и его родителей. Слава о Валентине распространилась по городу, а его проповедь обратила в христианство много горожан, в том числе Авундина, сына градоначальника, который открыто исповедал себя христианином перед своим отцом. Валентин был арестован, после его отказа принести жертву языческим богам его подвергли мучениям, а затем обезглавили.

информация о статьеСмертная казнь в Саудовской Аравии
В Саудовской Аравии действует одна из наиболее жестких систем наказания в мире. Конституция страны и уголовный кодекс продиктованы нормами шариата и догматами ваххабизма. Саудовская Аравия остается единственной страной, где казнь осуществляется в том числе путем отсечения головы.


всего найдено цитат на эту статью 25
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.