Сильмариллион - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 87
информация о статьеВалаквента
Валаквента (англ. Valaquenta) — вторая часть «Сильмариллиона» Дж. Р. Р. Толкина.

информация о статьеИсилдур
Исилдур (англ. Isildur; вариант перевода - Исильдур) — вымышленный персонаж литературной вселенной Дж. Р. Р. Толкина (кратко упоминается в книге «Властелин Колец», более детально в «Сильмариллионе» и ряде отдельных сказаний), второй правитель дунаданских королевств в Средиземье.

информация о статьеТолкин, Кристофер Руэл
После смерти отца Кристофер, при участии Гая Габриэля Кея, доработал и опубликовал его незаконченную книгу «Сильмариллион». В 1983—1996 он опубликовал 12-томную серию «История Средиземья», состоящую из черновиков Джона и комментариев Кристофера. На основе одного из таких черновиков в 2007 году он дописал до обьема повести отрывок «Дети Хурина».

информация о статьеФинвэ
thumb|Род Финве Финвэ (эльф. Finwë) — персонаж «Сильмариллиона» Дж. Р. Р. Толкина. Перворождённый эльф, выборный посланник от эльфов в Валинор, вождь нолдор в походе на запад от озера Куивиэнен, король нолдор в Амане, родоначальник Домов нолдор. Был женат на Мириэль, после её смерти женился на Индис; отец Феанора, Финголфина и Финарфина. Жил в Тирионе, позже добровольно ушёл в изгнание вместе с Феанором.



информация о статьеАпокриф (литература)

информация о статьеЖелезная корона (Толкин)
Железная корона — один из атрибутов персонажа «Сильмариллиона» (авт. Дж. Р. Р. Толкин) Мелькора (Моргота), владыки тьмы. Металлическая корона, в которую были вправлены похищенные из Валинора светоносные Сильмариллы. Один из Сильмариллов был похищен из Железной Короны Береном. После падения Мелькора Корона была разбита и превращена в железный ошейник, соединенный с цепью Ангайнор, которыми и был скован Мелькор.

информация о статьеBlind Guardian
Тексты группы, написанные вокалистом Ханси Кюршем, основаны на сюжетах из фантастических произведений: книг Джона Толкина, Майкла Муркока, Стивена Кинга, а также легендах и мифах разных народов. Альбом 1998 года «Nightfall in Middle-Earth» целиком основан на «Сильмариллионе» Толкина.

информация о статьеBlind Guardian
В 1998 году вышел концептуальный альбом «Nightfall in Middle-Earth», основанный на книге Джона Толкина «Сильмариллион». На этом альбоме Blind Guardian использовали «хоровой» бэк-вокал в духе Queen, ряд элементов фолк-рока. Альбом считается одним из самых успешных за всю историю группы, и первым, изданным в США. Песня «Mirror Mirror» была выпущена отдельным синглом.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.