Черногория - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 670
информация о статьеКаульбарс, Николай Васильевич
В 1878 г. Каульбарс был российским делегатом для проведения демаркационной линии во время перемирия между турецкими и черногорскими войсками; в том же году был командирован сперва русским делегатом в международной комиссию для проведения черногорской границы, а затем русским военным агентом при австрийской оккупационной армии в Боснии; в 1879 г. Каульбарс был вторично командирован русским делегатом в международную комиссию для проведения черногорской границы и по окончании трудов в этой комиссии был 15 декабря 1879 года назначен флигель-адъютантом к Его Императорскому Величеству. В 1881 году Каульбарс получил новое назначение — военным агентом в Австрии, в 1883 г отправлен в Болгарию для переговоров с князем Александром I Болгарским и для заключения военной конвенции о службе русских офицеров в Болгарском княжестве.


информация о статьеКольцово (аэропорт)
Обеспечивает ряд регулярных прямых международных рейсов — на Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Лондон, Дубай, Ташкент, Вену, Стамбул, Прагу, Будапешт, а также несколько сезонных международных чартерных рейсов, главным образом, в Турцию, Египет, Италию, Испанию, Хорватию, Черногорию, Францию, Израиль, Индию и другие страны.


информация о статьеСокольское движение
Мирослав Тырш, основатель движения и самая влиятельная фигура в нём до своей смерти в 1884 родился в немецкоязычной семье в Австро-Венгрии в 1834 году. Тырш вырос под влиянием идей романтического национализма. Изучал философию в Карловом университете. В 1862 он основал первый спортивный клуб, соединявший спортивные тренировки и идеологию чешского национализма. Из различных видов спорта приоритет отдавался маршировке, фехтованию и тяжёлой атлетике. Сокол также работал над созданием чешской спортивной терминологии. Была создана форма, объединявшая славянские и революционные элементы: коричневые русские штаны, польскую революционную куртку, Черногорскую шапку и красную гарибальдийскую рубашку.


информация о статьеЙовович, Милла
Родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. Отец — Богдан Йовович, врач, серб по национальности родом из Черногории; мать — Галина Логинова, русская по национальности, советская актриса. В 1980 году семья переехала в Лондон, потом в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес.

информация о статьеЦетине
Цетине, Цетинье (черн. Цетиње/Cetinje, итал. Cettigne) — город в Черногории, административный центр одноимённого муниципалитета. Историческая и культурная столица Черногории, местопребывание Президента Черногории и митрополита Черногории и Побережья Сербской Православной Церкви.

информация о статьеАнастасия Черногорская
thumb|right| Анастасия Стана Петрович-Негош (серб. Анастасија Петровић Његош), также известная в России как Анастасия Николаевна (23 декабря 1868, Цетине, Черногория — 25 ноября 1935, Антиб, Франция) — принцесса черногорская, герцогиня Лейхтенбергская и русская Великая княгиня. Супруга герцога Георгия Максимилиановича Лейхтенбергского и великого князя Николая Николаевича. Дочь короля Николы I Черногорского и его жены Милены Вукотич. Родная сестра великой княгини Милицы Николаевны и королевы Италии Елены, тётка княгини императорской крови Елены Петровны.

информация о статьеАнастасия Черногорская
Никола I Петрович решил, что в интересах Черногории Стана должна остаться в России.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.