Генерал - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 672
информация о статьеКомандарм 1-го ранга
Звание командарма было отменено в 1940 году с введением генеральских званий.

информация о статьеГогава, Заза
Заза Гогава (груз. ზაზა გოგავა) (род. 14 июля 1971) — бригадный генерал грузинской армии, который стал начальником Объединенного штаба Вооруженных сил Грузии с ноября 2006 года.

информация о статьеМате Залка
После соединения партизан с основными силами Восточного фронта Красной Армии с 1920 находился на командных должностях. В 19211923 в составе войск ВЧК принял участие в подавлении восстаний крестьянских войск Нестора Махно на Украине. Выйдя в отставку, на протяжении 19231928 работал дипломатическим курьером, на хозяйственной работе, директором Театра Революции в Москве. Занят в аппарате ЦК ВКП(б) с 1928. С конца 1920-х сотрудничал в бюро Международного объединения революционных писателей (МОРП). С 1936 под именем генерала Лукача сражался в охваченной гражданской войной Испании, командовал 12-й Интернациональной бригадой, в боях близ Уэски получил ранение, оказавшееся смертельным.

информация о статьеЗаговор 20 июля
Среди 200 казнённых был 1 фельдмаршал (Вицлебен), 19 генералов, 26 полковников, 2 посла, 7 дипломатов другого уровня, 1 министр, 3 государственных секретаря и шеф криминальной полиции рейха («Крипо», одного из управлений РСХА) группенфюрер СС/генерал-лейтенант полиции Артур Небе. Новые и новые процессы и казни шли практически безостановочно с августа по февраль. 3 февраля 1945, на другой день после казни Гёрделера и Попица, в здание Народного суда во время заседания попала американская бомба, и обрушившаяся с потолка балка убила Фрейслера. После гибели судьи процессы приостановились (12 марта был казнён Фридрих Фромм, чья измена лишь отсрочила казнь). Однако открытие в марте дневников Канариса с подробностями заговора в Абвере привело его, Остера и ещё несколько их товарищей, против которых ранее не было прямых улик, на виселицу; 8 апреля их казнили в концлагере Флоссенбюрг, всего за 22 дня до гибели Гитлера.

информация о статьеБах, Эрих фон дем
Эрих фон дем Бах (нем. Erich Julius Eberhard von dem Bach), 1 марта 1899 (Лоенбург, Померания) — 8 марта 1972 (Мюнхен, в тюремной больнице) — обергруппенфюрер СС и генерал войск СС и полиции.

информация о статьеНассири, Нематолла
Деятель иранских шахских спецслужб. Генерал (Arteshbod) иранских вооружённых сил.

информация о статьеРезня в Хюэ
Бывший генерал северовьетнамской армии Нгуен Ван Тху, участвовавший в сражении за Хюэ, следующим образом прокомментировал происходившее в городе:

информация о статьеЛагарп, Амедей Эммануэл
Амедей Эммануэл Лагарп (фр. La Harpe; 17541796) — французский генерал.

информация о статьеКамбриэль, Альбер
Альбер Камбриэль (фр. Albert Cambriels; 11 августа 1816, Лаграсс, департамент Од22 декабря 1891, Париж) — французский генерал.

информация о статьеСербия (1718-1739)

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.