Кинотеатр - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 198
информация о статьеВосточное Измайлово
Работают 4 библиотеки, кинотеатр «Первомайский», Московский Театр теней, Театр мимики и жеста, детская художественная школа и 6 детско-подростковых клубов. На Измайловском бульваре функционирует фотовыставка под открытым небом — «Вернисаж на бульваре».

информация о статье16 мая

информация о статьеНовогрудок
История Новогрудчины дает немало интересных примеров культурного наследия этой земли. Традиционно здесь развивались гончарство, соломо- и лозоплетение, художественная обработка дерева, ткачество, вышивка. Высокой была и книжная культура. Достаточно вспомнить созданное в XIV веке Лавришевское евангелие, Новогрудский пролог, книжную продукцию Любчанской типографии XVII века. Далеко за пределами Новогрудчины была известна библиотека Хрептовичей в Щорсах. Богатство культурного наследия Новогрудчины отображено и в многочисленных памятниках архитектуры. С Новогрудчиной связаны имена многих выдающихся деятелей культуры: великого поэта Адама Мицкевича, поэтов Яна Чечета, Винцента Коротынского, первого белорусского мемуариста Федора Евлашовского, первого белорусского фольклориста Соломона Рысинского, художника Язепа Дроздовича, фотографа Яна Булгака и многих других. Традиции культурного наследия продолжаются и развиваются. В районе насчитывается 26 клубных учреждения культуры. Работает 31 библиотека. Книжный фонд насчитывает свыше 424,8 тыс. экземпляров. Работают 2 детские школы искусств, 1 детская музыкальная школа, 1 кинотеатр, 21 киноустановка, видеосалон, 2 автовидеопередвижки, видеопрокат, 5 музеев, в том числе: Дом-музей А.Мицкевича; Историко-краеведческий музей; Черешлянский клуб-музей; Музей Любчанского края в г.п. Любча; Валевский народный историко-краеведческий музей в д.Валевка. Широко известны в Беларуси и за ее пределами деятельность Дома-музея Адама Мицкевича и историко-краеведческого музея. В районе насчитывается 8 коллективов, носящих звание «народный»: цирк районного Дома культуры;театр-студия игры «Гульнёвая скарбонка»; ансамбль песни и танца «Свитязь»; хор ветеранов войны и труда «Радость»; военно-исторический клуб «Мэта»; ансамбль народных инструментов «Гумарэска» преподавателей Новогрудской ДШИ; драматический коллектив «Театрал» Любчанского ЦДК; вокальная группа «Рэчанька» Новогрудской ДШИ. Двум коллективам художественной самодеятельности присвоено звание «образцовый»: театр кукол «Шчарсунок», хор Новогрудской ДШИ. Всего в районе насчитывается 116 коллективов художественной самодеятельности, в которых занято 1609 участников, 27 любительских объединений и клубов по интересам с 409 участниками.

информация о статьеСалют (кинотеатр)
«Салю́т» (Муниципальное унитарное предприятие «Детский специализированный Кинотеатр „Салют“») — один из старейших кинотеатров Екатеринбурга. thumb|Центральная афиша мультиплекса «Салют» (современный вид)

информация о статьеОлимпия (концертный зал)
С 1929 по 1944 гг. «Олимпия» функционировала в основном в качестве кинотеатрa. Известно, что в 1945 г., после Освобождения, «Олимпия» была концертным залом, принимавшим солдат Антигитлеровскoй коалиции. Посетители должны были слушать игру четырёх государственных гимнов перед различными программами, которые всегда заканчивались энергичным французским канканом. После войны «Олимпия», вероятно, продолжила бы функционировать как кинотеатр, если бы не решение фирмы SATO, которой принадлежал этот зал. Фирма пригласила на пост директора известного композитора и импресарио Бруно Кокатри (фр. Bruno Coquatrix), который в феврале 1954 г. установил окончательный статус «Олимпии» как концертного зала. В этом же году свой первый концерт в «Олимпии» дал Жильбер Беко, один из певцов, с которым имя «Олимпии» связано в первую очередь — в течение своей карьеры он выступил в этом мюзик-холле 33 раза!

информация о статьеАпартеид
В театры и кинотеатры «белых районов» (то есть всех значительных городов) не разрешалось допускать негров, в то время как в «негритянских» районах почти не было ни театров, ни кино, ни ресторанов. Большинство гостиниц и ресторанов в белых районах могли впускать негров только в качестве прислуги без разрешения властей (необходимого, например, для обслуживания дипломатов других африканских стран).

информация о статьеСпидвей (фильм)
Несмотря на то, что съёмки фильма были закончены в начале лета 1967 года, картина не выходила на экраны кинотеатров до весны 1968. К 1967 году, график выпуска фильмов с участием Элвиса Пресли был очень плотен (три кинокартины с участием актёра были выпущены в один год), что, возможно и явилось причиной того, что фильм был выпущен спустя почти год после того, как съёмки над ними были завершены. Однако, несмотря на отложенный срок премьеры, не повредил картине, поскольку фильм стал настоящим кассовым хитом.

информация о статьеМедведково
В районе существуют два кинотеатра. Кинотеатр «Ладога» принадлежащий компании «Формула кино», и кинотеатр «Полярный», который планируется открыть в 2009-м году после полной реконструкции.

информация о статьеГруппа крови (альбом)
Такая неторопливая работа над альбомом продолжалась до конца 87-го. По крайней мере, её первый этап — запись треков, до сведения. Одним из развлечений в то время, были совместные походы в кинотеатр, что собственно логично, для группы с таким названием.

информация о статьеЭфир (газета)

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.