Хакамада, Ирина Муцуовна - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 41
информация о статьеШкола злословия (телепередача)
  • дата неизвестна — Владимир Лукин — государственный и политический деятель, политолог.
  • 8 января 2003 — Ирина Хакамада — политический и государственный деятель.

информация о статье13 апреля
  • 1954 — Джимми Дестри (англ. Jimmy Destri), клавишник американской группы Blondie.
  • 1955 — Ирина Хакамада, российский политик

информация о статьеТеррористический акт на Дубровке
11.30—12.20. Для ведения переговоров террористы требуют присутствия Бориса Немцова, Ирины Хакамады и Григория Явлинского, а также журналистки Анны Политковской.

информация о статьеВыборы в Свердловской области

информация о статье1955 год

информация о статьеАртек
  • Многие известные артисты, учёные, политики первые шаги к вершинам карьеры сделали в «Артеке». Киноактёры Людмила Шагалова, Алексей Жарков и режиссёр Павел Чухрай свои первые детские роли сыграли в кинофильмах, снимавшихся в лагере. Эстрадный артист Владимир Винокур победил на артековском конкурсе вокалистов, а известный футболист и тренер Георгий Ярцев получил в «Артеке» свою первую золотую медаль. В составе детского хора пела в лагере звезда современной оперной сцены Анна Нетребко, известный журналист Леонид Парфёнов постигал азы будущей профессии во время юнкоровской смены, а режиссёр Олег Сафаралиев первую исследовательскую работу о кино (отзыв о фильме «Морозко») также написал для дружинной стенгазеты. Эксдепутат Государственной Думы РФ Ирина Хакамада организовала в лагере первую акцию общественного протеста — её отряд, недовольный организацией питания, вместо традиционного пожелания приятного аппетита хором проскандировал на всю столовую «Всем-всем приятно подавиться».

информация о статьеЛитвиненко, Александр Вальтерович
19 октября 2006 на одном из «круглых столов», где обсуждалась тема убийства журналистки Анны Политковской, Литвиненко заявил о том, что Путин лично передавал угрозы Политковской через российского политика Ирину Хакамаду. Сама Ирина Хакамада прокомментировала это заявление Литвиненко следующим образом: «С того времени, как я последний раз была в Кремле, прошло уже три года. Три года я не посещала Кремль — не ходила ни к Путину, ни к Суркову, ни к кому другому. (…) Это бред, понимаете, я ничего не могу сказать, это бред. Думаю, что Литвиненко ничего не знал. Он уже давно живёт в Лондоне, поэтому я не понимаю, как он мог знать».

информация о статьеЯпонцы в России
Однако японская община была несравненно мала по отношению к количеству китайских и корейских иммигрантов. Перепись российского правительства за 1897 год зарегистрировала 42 823 китайцев, 26 100 корейцев и лишь 2 291 японцев во всем Приморском крае. После организации Советского Союза, некоторые японские коммунисты осели в России, например Муцуо Хакамада, брат председателя коммунистической партии Японии Сатоми Хакамада, скрылся из Японии в 1938 году, прибыл в Россию, и женился на местной женщине. Его дочь, Ирина, также занимается политикой.

информация о статьеКомиссия Правительства Российской Федерации по оперативным вопросам
  • Хакамада Ирина Муцуовна — председатель Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства

информация о статьеОбщее дело
О́бщее де́ло — избирательный блок в 1995 г. Ориентация — демократия, против войны. Лидер Ирина Хакамада.


всего найдено цитат на эту статью 41
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.