Пистолет-пулемёт Томпсона - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 32
информация о статьеСписок вооружений Корейской войны 1950—1953

информация о статьеM3 (пистолет-пулемёт)
М-3 Grease gun — американский пистолет-пулемёт времён Второй мировой войны. По сути он представляет собой английский пистолет-пулемёт СТЭН, вернее его вариант, если внимательно сравнить их, они действительно похожи. Grease gun (англ. маслёнка) прозвали его за то что он был очень похож на шприц-маслёнку, и постоянно нуждался в смазке во избежании ржавчины. Его создали в качестве замены автомату Томпсона. Кроме США оружие производилось по лицензии в ряде стран Латинской Америки

информация о статьеMP-18
Питание патронами осуществлялось либо из прямых коробчатых магазинов на 20 патронов, либо из дискового магазина системы Леера на 32 патрона от артиллерийской модели пистолета Люгер-Парабеллум Р08. Использовался магазин барабанного типа образца ТМ-08 системы Блюма на 32 патрона, который крепится слева в длинной горловине. Идея этого магазина в усовершенствованном виде использовалась в магазинах для пистолетов-пулемётов Томпсона, ППД-34/40, ППШ-41 и Suomi M/31. Прицел открытый, регулируемый. Регулировка прицельной дальности стрельбы производится перекидным целиком на 100 или 200 метров. Ложа и приклад пистолета — пулемёта МР-18/1 деревянные, винтовочного типа.

информация о статьеBattlefield 1942
Основное вооружение — более слабый, чем у штурмовика, автомат. У США и Англии это пистолет-пулемёт Томпсона, у Германии — МП-40, у СССР и Японии это МП-18. Также имеет 3 гранаты, нож, пистолет и аптечку, с помощью которой может лечить союзников и себя.

информация о статьеХронология изобретений человечества

информация о статьеSTEN
СТЭН (англ. STEN) — английский пистолет-пулемёт времён Второй мировой войны, созданный в 1941 году в качестве более дешёвой альтернативы американскому пистолету-пулемёту Томпсона.

информация о статьеM1

информация о статьеБойня в день Святого Валентина
Бёрк и его группа назначили встречу банде Морана на складе на Норт-Кларк-стрит под предлогом сбыта контрабандного виски. Доставка товара якобы должна была быть осуществлена в половину одиннадцатого утра в четверг 14 февраля. Когда люди Морана зашли внутрь, группа Бёрка подъехала к складу на угнанном полицейском автомобиле. Так как двое гангстеров были одеты в полицейскую форму, люди Морана приняли их за представителей закона и, подчинившись приказу, выстроились в ряд у стены. После того, как их обезоружили, двое из группы Бёрка открыли по бутлегерам огонь из «томми-ганов». Шестеро были убиты на месте за исключением Фрэнка Гузенберга. Он был изрешечен пулями, но оставался жив еще около трёх часов.

информация о статьеПеркович, Марко
По легенде, свой псевдоним, а также название для группы — Томпсон (англ. Thompson) — Перкович выбрал в 1991 году, когда, в связи с началом хорватской войны за независимость, он был призван на фронт, где ему в качестве оружия выдали одноимённый пистолет-пулемёт.

информация о статьеM8 (САУ)
Для самообороны экипажа, M8 в войсках США оснащалась 11,43-мм пистолетом-пулемётом Томпсона M1928A1, тремя 7,62-мм карабинами M1, 600 11,43-мм и 735 7,62-мм патронами к ним, а также восемью ручными гранатами.


всего найдено цитат на эту статью 32
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.