Миномёт - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 231

информация о статьеЧайкенд
В 1988 году из окрестных сёл Азербайджана было вытеснено армянское население, жители Чайкенда и Мартунашена отказались покидать свои дома. После этого жители двух сёл оказались фактически в блокаде. Коммуникации с внешним миром были отрезаны, продовольственное и медицинское снабжение осуществлялось вертолётом из Армении. Регулярно происходили столкновения с соседними сёлами с применением стрелкового оружия, миномётов (со стороны армянских жителей села) и градобойных орудий (со стороны азербайджанцев).

информация о статьеБитва за Рамади
  • 1 декабря 400 хорошо вооружённых боевиков вошли в Рамади. Перед этим город был обстрелян из миномётов и артиллерии. В городе произошло несколько перестрелок, после чего партизаны установили несколько блокпостов на основных улицах. Днём в город вошли 500 американских и британских солдат. После двухчасового боя повстанцы решили рассеяться.

информация о статье122-мм пушка образца 1931/37 годов (А-19)
Помимо корпусной артиллерии, А-19 состояла на вооружении артиллерии Резерва Верховного Главного Командования (РВГК). Пушечный полк РВГК к лету 1941 года имел по штату 48 А-19. Осенью 1941 года полки РВГК были разукрупнены, в батареях вместо четырёх орудий стало два, уменьшилось количество дивизионов с 4 до 3, итого в пушечном полку РВГК стало 18 орудий. С 1942 года формируются артиллерийские бригады РВГК, пушечная бригада имела 36 А-19. Пушечные бригады РВГК могли входить в состав более крупных артиллерийских соединений — артиллерийских дивизий. Артиллерийские дивизии, которые начали формироваться с конца 1942 года, включали одну пушечную бригаду А-19 (и ещё три бригады более лёгких орудий и минометов). С июня 1943 года формируются пушечные артиллерийские дивизии, включавшие в себя 3-4 бригады А-19 и МЛ-20 (всего 108—144 орудия).

информация о статьеМаксаков, Владимир Николаевич
В декабре 1943 года у села Озёры на Правобережной Украине танковая рота под командованием гвардии лейтенанта В. Н. Максакова настигла вражескую колонну и уничтожила 25 автомашин, а также 5 бронетранспортёров с живой силой и оружием. В январе 1944 года В. Н. Максаков на танке Т-34 лично уничтожил три вражеских танка, миномётную батарею, четыре орудия, железнодорожный эшелон с 380 солдатами и офицерами, в результате чего было парализовано движение на железнодорожном перегоне «Винница-Жмеринка».

информация о статьеАру, Карл Иванович
Тяжелое испытание выпало на плечи полковника Ару, когда в июле 1944 года вся артиллерия Эстонского корпуса в количестве около 500 орудий и минометов была привлечена 2-й Ударной армии для прорыва вражеской обороны севернее Нарвы. Кроме того, на него возложили командование контрминометной группой армии. В ходе подготовки операции Ару сутками находился в войсках. В штаб он вернулся лишь после того, как Нарва была освобождена. Спустя 30 лет он станет Почетным гражданином города Нарвы.

информация о статьеАру, Карл Иванович
Окончание войны застало полковника Ару в Курляндии, где он командовал огневым ударом по сосредоточению вражеских частей. В огневом налете от корпуса участвовало свыше 500 орудий и минометов, 17 тысяч снарядов и мин.

информация о статьеМаньчжурская императорская армия
В итоге приоритет был отдан винтовке Тип 38 (позднее — Тип 99), пулемёту Тип 3, ручному пулемёту Тип 11 и миномётам Тип 10. После чего началась стандартизация вооружения.

информация о статье43-я отдельная гвардейская танковая бригада

информация о статьеНоябрь 2008 года

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.