Донецкая область - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 708
информация о статьеРассыпное (Донецкая область)
Рассыпно́е (укр. Розсипне́) — посёлок городского типа районного подчинения в Донецкой области Украины. Посёлок расположен в юго-восточной части Украины в 58 км от областного центра города Донецка.

информация о статьеРассыпное (Донецкая область)
В посёлке распологается одноимённая железнодорожная станция на линии Иловайское-Чернухино Донецкой железной дороги. С этой станции осуществляется отправление поездов в пределах Донецкой области. Так же осществляется автобусное сообщение с ближайшими населёнными пунктами и важными объектами (шахты, фабрики, фермы).

информация о статьеГазовый конфликт между Россией и Украиной 2008—2009 года
  • «Газпром» сделал попытку возобновить подачу газа в транзитную систему на украинской стороне. Однако, Украина не открыла заслонки на своей стороне. Украинская сторона приводила следующие два аргумента. Дело в том, что газ стали подавать через газораспределительную станцию в российском городе Суджа, в направлении украинской станции Орливка. При подобной подаче газа это, из-за конструктивных особенностей транзитной системы, привело бы к отключению от поставок газа Донецкой области, Луганской области и частично Днепропетровской области. Второй же аргумент состоял в том, что давление газа было недостаточным для транспортировки, то есть газ подавался в небольших объемах. Комментируя невозможность транзита российского газа премьер Украины Тимошенко заявила: «Во-первых, такой малый объем газа, который был заявлен Россией, после полной остановки транзита газа по территории Украины не позволяет технически этот газ протранспортировать — просто не хватает давления в газопроводах. Второе — предоставленный газ был на то направление, где идет противоток украинского газа в восточные регионы Украины и, безусловно, по этому маршруту газ не мог быть протранспортирован, потому что там не существует технической возможности». Украина проинформировала руководство ЕС о том, что действия Российской Федерации «не позволяли транспортировать российский газ в ЕС». В то же время, «Газпром» заявил, что на момент вынужденного прекращения транзита газа украинские магистрали были им заполнены, поэтому российский газ должен поступить в Европу сразу после подачи его холдингом на вход в газотранспортную систему Украины. Однако, как отметили в «Газпроме», газ, который должен был остаться в трубах после того, как Украина прервала транзит в Европу, был разворован. Россия проинформировала Еврокомиссию о невозможности обеспечивать транзит газа в Европу через Украину.

информация о статьеДзержинск (Донецкая область)
Дзержи́нск (укр. Дзержи́нськ; до 1938 — Щерби́новка) — город областного значения в Донецкой области Украины. Город расположен между железнодорожными станциями Фенольная около 7 км (пгт. Новгородское) на линии КонстантиновкаЯсиноватая и Магдалиновка около 1 км (п. Кирово) на линии ДружковкаЯсиноватая

информация о статьеГладуш, Иван Дмитриевич
Окончил Днепропетровский автотехникум, по окончании был направлен в ГАИ. Семь лет проработал в должности рядового автоинспектора. Заочно закончил Московский машиностроительный институт. В 1967 году стал начальником УВД Днепропетровской области . После был назначен на должность начальника УВД Донецкой области. В 1977-м назначен замминистра МВД, а в 1982 году сменил на посту министра Ивана Головченко. Один из основных организаторов ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В мае 1991-го года подал рапорт и через полгода оставил пост министра.

информация о статьеБахмутский гусарский полк
Роты поселились в основном по правому берегу Донца и левому берегу Лугани, притом не все сразу. Поселялись и пополнялись они по мере привлечения нового пополнения. На месте поселения роты создавали полевые укрепления - шанцы. Военнослужащие получали землю, которую должны были возделывать. Новые поселения, возникшие на базе воинских подразделений, со временем получили и свои наименования. Так, 1-я рота образовала с. Серебрянку, 2-я - Вергунку, 3-я - с. Верхнее, 4-я - Красный Яр, 5-я - Приволье, 6-я - Крымское (Крымский Брод), 7 - Нижнее, 8-я - Подгорное (впоследствии здесь построили город, который в 1784-1817 гг. носил название Донецк, а затем был переименован в Славяносербск), 9-я - Желтое, 10-я - Каменный Брод, 11-я - Черкасский Яр, 12-я - Хорошее, 13-я - Калиново, 14-я - Троицкое, 15-я и 16-я - Луганское (ныне Донецкой области). Кроме полевых укреплений - шанцев, для охраны поселения с юга, юго-запада и юго-востока были организованы полевые караулы, оборудованы редуты. На водоразделе рек Луганчика, Белой Лугани (ныне р. Белая) и Миуса, планировалось построить крепость.


информация о статьеДонецк (значения)

информация о статьеВигдергауз, Павел Исаакович
Родился 7 сентября 1925 года в городе Артёмовск Донецкой области в семье журналиста. Так как отец работал в разных городах Донецкой и Луганской областей, то и семья постоянно переезжала. Война застала их в городе Макеевке. В октябре 1941 г. вместе с матерью был эвакуирован в город Кизел Пермской области на Урале. В Кизеле он поступил на работу на эвакуированный из Киева военный завод, где освоил специальность токаря 3-го разряда.

информация о статьеДзержинскуголь
Дзержинскуголь, угледобывающее государственное предприятие (центр — город Дзержинск Донецкой области, Украина). Добыча угля в 2001 году составляет 883,021 тысяч тонн. В объединение входят 6 шахт:

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.