Смерч - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 85
информация о статьеСмерч в Краснозаводске (2009)
Смерч поднимал в воздух автомобили и торговые палатки, были повалены и вырваны с корнем деревья. Ущерб был нанесен и электросетям. Разрушения вызвали замыкания и пожары, в результате которых выгорело 9 квартир.

информация о статьеPainkiller (игра)
Некрогигант — колоссальных размеров существо, у которого стопы заменены огромными кольями. Игрок встречается с ним на большом кладбищенском поле. Сначала некрогигант скован цепями, что ограничивает его возможности. Когда здоровье падает до 50 %, он освобождается от цепей и может поднимать игрока в воздух, вызывая смерч. На протяжение всего боя, некрогигант будет вызывать зомби-приспешников. Атаки: удар рукой по земле (с вызовом нескольких зомби-помощников), взмах рукой (довольно сильно перебрасывает игрока), иглы (Гигант опирается на одну из рук, другой в это время возводит шипы на месте игрока), Смерч (Гигант начинает засасывать местность с игроком), метеориты (следствие смерча — босс выплевывает куски земли в небо, откуда они валятся на голову игрока). Уровень: Анклав.

информация о статьеАпрель 2008 года
  • Торнадо пронеслись через центральную и юго-восточную Вирджинию, при этом они ранили больше 200 человек и разрушили множество зданий.

информация о статьеPopulous: The Beginning
Перед игроком стоит нетривиальная задача в битвах с тремя другими племенами-претендентами стать ни много ни мало — богом. Путешествуя по планетам одной звездной системы и все приближаясь к цели — её центру, шаманка (лидер племени) постигнет множество таинств магии разрушения — от огненных шаров и роя разъяренных ос до извержения вулкана, призыва смерча, и даже Дракона смерти.

информация о статье2008 год
  • 28 апреля - Торнадо пронеслись через центральную и юго-восточную Вирджинию, при этом они ранили больше 200 человек и разрушили множество зданий.

информация о статьеСто лет одиночества
Аурелиано Бабилонью вскоре остался один в разваливающемся доме Буэндиа, где он изучал пергаменты цыгана Мелькиадеса. Он на некоторое время прекращает их расшифровку из-за бурного романа со своей тётей Амарантой-Урсулой. Когда она умирает при родах, а их сын (который рождается со свиным хвостиком) съеден муравьями, Аурелиано наконец расшифровывает пергаменты. Дом и город попадают в смерч, как говорится в столетних записях, в которых содержалась целая история семейства Буэндиа, предсказанная Мелькиадесом. Когда Аурелиано завершает переводить, город окончательно стирается с лица земли.

информация о статьеЗарайский район Московской области
Преобладают ветры западных и юго-западных направлений. Средняя скорость ветра зимой 3,7—5,3 м/с, летом 2,6—3,3 м/с. Согласно многолетним наблюдениям, Зарайский район относится к зоне повышенной активности смерчей : зарождения смерчей зафиксированы в 1970, 1971, 1984, 1987, 1994, 1997 годах.

информация о статьеКраснозаводск
Вечером 3 июня 2009 года в Краснозаводске сложилась чрезвычайная ситуация - по территории города прошел смерч (торнадо). По данным администрации 60 человек обратились в местные больницы за медицинской помощью с сильными ушибами и переломами. Из них 14 жителей были госпитализированы в больницу Сергиева Посада, трое оказались в реанимации.

информация о статьеРотор (математика)
  • В смерче ветры вращаются вокруг центра, и векторное поле скоростей ветра имеет ненулевой ротор везде. (см. Вихревое движение).

информация о статьеМельбурн
Несмотря на то, что климат Мельбурна считается умеренным, город нередко становился свидетелем необычных и порой даже экстремальных явлений природы. В 1891 году Мельбурн испытал сильнейшее наводнение, во время которого Ярра разлилась до 305 метров в ширину. В 1897 году сильнейший пожар уничтожил целый городской квартал между улицами Флиндерс-Стрит и Флиндерс-Лейн, Суонстон-Стрит и Элизабет-Стрит. В 1908 году город испытал сильную жару. 2 февраля 1918 года самое сильное торнадо, когда-либо случавшееся в крупнейших австралийских городах, прошло через Брайтон, один из приморских районов Мельбурна. Оно стало известно в современной истории Австралии как торнадо «Брайтон», и оценивается как явление класса F3 по шкале Фуджита. 13 января 1939 года в городе была зафиксирована самая высокая температура 45,6 °C, которая имела место во время четырёхдневного периода сильной жары, наблюдавшейся по всей стране. Одним из последствий этого явления стала так называемая «Чёрная Пятница», во время которой выгорели целые посёлки, окружавшие Мельбурн (в настоящее время они являются районами города). В 1951 году в Мельбурне был зафиксирован снегопад, покрывший центральную часть города и прилегающие к нему районы глубоким слоем снега. 8 февраля 1983 года город накрыла пылевая буря. 16 февраля 1983 года Мельбурн был окружён лесными пожарами, которые считаются самыми сильными пожарами в истории Австралии XX века. Это явление вошло в историю как «Среда Пепла». Ураганы большой силы наблюдались в городе в январе 2004 и феврале 2005. 9 декабря 2006 года из-за лесных пожаров вокруг Мельбурна, в городе наблюдался самый сильный смог за всю историю города. В этот момент видимость в центральной части Мельбурна составляла не более 200 метров. Очередная засуха и связанные с ней пожары настигли Мельбурн в 2008 году.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.