Смерч - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 85
информация о статьеУниверситет Мэриленда, Колледж-Парк
В 2001 по университету проходит торнадо; два человека убито, повреждено 12 зданий.

информация о статье1965 год

информация о статьеМоле-Антонеллиана
Архитектурный облик Моле Антонеллиана был искажён 23 мая 1953 года, когда смерч снёс 47-метровый шпиль башни. Реставрационные работы проводились в 1961 году.


информация о статьеМарт 2009 года

информация о статьеВашингтон (гора, Нью-Гэмпшир)
Горе Вашингтон принадлежит мировой рекорд скорости ветра, измеренного на земной поверхности — 103,3 м/с (372 км/ч) по результатам измерения 12 апреля 1934 года. Скорость ветра в таких явлениях как торнадо или ураган измеряются с помощью спутников или радаров не на земной поверхности, поэтому не могут быть сравнены, хотя при аккуратном измерении можно узнать скорость торнадо у земли (наибольшая зарегистрированная скорость ветра в торнадо составляет приблизительно 133,3 м/с (480 км/ч) — торнадо F5 в штате Оклахома, однако это измерение было сделано приблизительно в 30 метрах над поверхностью земли).)

информация о статьеКаркассон
В 1872 и 1875 годах река Од часто разливалась. В 1891 году произошло самое значительное наводнение, вода поднялась на 8 м, затопив все нижние кварталы города. В августе 1912 года по Каркассону прошел смерч, вызвавший многочисленные повреждения: ветер ломал платаны, повреждал кровли домов и т. п.

информация о статьеСмерч 16 (29) июня 1904 года
Cмерч 16 (29) июня 1904 года — стихийное бедствие, произошедшее в центральной части России. Ураган, зародившийся в Тульской губернии, прошёл над восточными окраинами Москвы в сторону Ярославля. На подходе к Москве сформировался смерч, уничтоживший Люблино, Карачарово, Анненгофскую рощу, разрушивший постройки в Лефортове, Басманной части, Сокольниках.

информация о статьеГеография Германии
Погода часто носит переменчивый характер. Посреди лета может быть тепло и солнечно, но уже на следующий день может стать холодно и пойти дождь. По-настоящему экстремальные природные явления (сильные засухи, торнадо, штормы, сильный мороз или жара) относительно редки. Это также связано с тем, что Германия находится в умеренном климатическом поясе. За последние несколько лет в Германии, как и во всей Европе, произошло несколько масштабных наводнений, но принимая во внимание долгую историю Германии, это скорее редкие природные явления. Многие склонны видеть в этом свидетельства потепления климата. В последующие годы это может привести как к подобным, так и другим природным катастрофам. Летом 2003 Германия пострадала от засухи: «лето столетия», как его окрестили в СМИ, было одним из самых жарких на протяжении нескольких последних десятилетий. Последствием засухи, среди прочего, стали значительные неурожаи. Землетрясений с тяжёлыми последствиями в Германии до настоящего времени не происходило. Это можно объяснить тем, что Германия находится на Евразийской плите. Так как внутри Германии нет границ между тектоническими плитами, то землетрясения происходят относительно редко.


Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.