Кабардино-Балкария - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 260
информация о статьеКировский район Ставропольского края
Район расположен на границе на юге Ставропольского края, протянувшись с юго-запада на северо-восток вдоль рек Малки и Золки. Район граничит на юге с республикой Кабардино-Балкария, на западе – с Предгорным и Георгиевским районами, на севере – с Советским и Степновским, на востоке – с Курским районами Ставропольского края.

информация о статьеБалкария
thumb|250px|left|Балкария Балкария — историческая территория формирования и проживания балкарцев в горах и предгорьях Центрального Кавказа, ныне населенная балкарцами южная и западная частью Кабардино-Балкарской Республики (субъекта Российской Федерации). Балкария занимает ущелья и предгорья Центрального Кавказа по долинам рек Малка, Баксан, Чегем, Черек и их притоков, относящихся к бассейну Терека. На территории Балкарии расположены почти все известные пятитысячники - высочайшие вершины Кавказа - Эльбрус (который балкарцами называется Минги-тау - Вечная гора), Дых-тау, Коштан-тау, Джанги-тау и др. Здесь же находятся крупнейшие ледники и фирновые поля: Азау, Терскол, Иткол, Чегет и др., а так же знаменитая Безенгийская стена (12-километровый горный массив, наиболее высокий участок Главного Кавказского хребта). Территория Балкарии богата горными массивами, лесами, плодородными долинами и альпийскими лугами.


информация о статьеЗвёздный

информация о статьеКулиев, Кайсын Шуваевич
Кайсын Шуваевич Кулиев родился и вырос в высокогорном ауле Верхний Чегем Кабардино-Балкарской АССР.

информация о статьеКабардино-Балкарская АССР
В 1991 году было провозглашено преобразование Кабардино-Балкарской АССР в Кабардино-Балкарскую ССР. Однако вышестоящими властями это не было признано. Официально, Кабардино-Балкарская АССР в 1992 году стала называться Кабардино-Балкарской республикой.

информация о статьеГоловко, Арсений Григорьевич
Арсений Григорьевич Головко (10 (23 июня) 1906, Прохладный, ныне Кабардино-Балкария17 мая 1962, Москва) — советский военачальник, адмирал (1944).



информация о статьеМарьинская (Ставропольский край)
Станица расположена на левом берегу реки Малка, в 13 км на юго-запад от Новопавловска на границе с Кабардино-Балкарией.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.