Трудовая партия Кореи - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 37
информация о статьеПрава человека в КНДР
В КНДР официально существуют три политические партии: правящая Трудовая партия Кореи (кор. 조선로동당), Социал-демократическая партия Кореи (кор. 조선사회민주당) и Партия молодых друзей небесного пути (кор. 조선천도교청우당). Руководящая роль ТПК зафиксирована в Конституции КНДР.

информация о статьеПрава человека в КНДР
Согласно различным источникам, в соответствии с системой «сонъбун» (кор. 성분), всё население КНДР делится на три слоя: «основной», «колеблющийся» и «враждебный», о чём сообщает исследовательница Луиза Хантер. Принадлежность к тому или иному слою определяется по социальному происхождению и роду деятельности в период японского господства и Корейской войны и наследуется по мужской линии. Члены Трудовой партии Кореи (ТПК) автоматически относятся к «основному» слою; лица, исключённые из политической партии, — к «враждебному». Репатрианты из Китая и Японии относятся к «враждебному» слою.

информация о статьеЕдиный демократический отечественный фронт
Единый демократический отечественный фронт был создан 22 июля 1946 года. На Учредительном съезд ЕДОФ, прошедшем в Пхеньяне 25—28 июня 1949 года, было представлено свыше 70 политических партий и общественых организаций Северной и Южной Кореи. "Руководящая и направляющая сила" ЕДОФ — Трудовая партия Кореи. В период Корейской войны 1950—53 годов ЕДОФ выступал против агрессии иностранных войск под эгидой ООН, в защиту КНДР.

информация о статьеЕдиный демократический отечественный фронт
На сегодняшний день ЕДОФ объединяет все политические партии страны (Трудовая партия Кореи, Социал-демократическая партия Кореи, Партия молодых друзей небесного пути), общественные организации и творческие союзы (Кимирсенский Социалистический Союз Молодежи, Союз демократических женщин Кореи, корейский Красный крест). Задачи ЕДОФ –
независимо от профессии, пола, вероисповедания и партийной принадлежности крепко сплачивать вокруг великого руководителя Ким Чен Ира на основе рабоче-крестьянского союза все патриотические, демократические силы, которые стремятся к свободе и независимости Родины, активно защищать и широко пропагандировать намеченную им революционную линию и курс на самостоятельное и мирное объединение страны, активно организовать и мобилизовать широкие массы на общенациональную борьбу за претворение их в жизнь.

информация о статье8 июля

информация о статьеКим Ир
Ким Ир (кор. 김일, 20 марта 1910, провинция Хамгён-Пукто9 марта 1984), политический и государственный деятель КНДР. Родился в семье крестьянина. До освобождения Кореи от японского колониального господства активно участвовал в антияпонской партизанской борьбе. После освобождения Кореи (1945) — на партийной работе, был секретарём партийного комитета Трудовой партии Кореи (ТПК) провинции Пхёнан-Пукто. С 1946 на командных должностях в армии. В 1954—59 заместитель, в 1959—72 первый заместитель председателя Кабинета министров КНДР. Премьер Административного совета КНДР (с 28 декабря 1972 до 29 апреля 1976). Член Политического комитета ЦК ТПК, секретарь ЦК ТПК.

информация о статьеСоциал-демократическая партия Кореи
На сегодняшний день полностью подконтрольна ТПК.

информация о статьеКим Чон Ун
В январе 2009 года газета «Труд» сообщила, что Ким Чен Ир издал личную директиву руководителям Трудовой партии Кореи, где назвал Ким Чон Уна своим преемником., что позже подтвердили и спецслужбы Южной Кореи..

информация о статьеВерховное народное собрание КНДР
Избирательное право с 17 лет. В депутаты собрания могут выдвигаться только кандидаты от Единого демократического отечественного фронта КНДР (ЕДОФ), объединяющего общественные организации и политические партии при руководящей роли Трудовой партии Кореи (ТПК).

информация о статьеКим Чен Ир
Ким Чен Ир (кор. 김정일 по Концевичу — Ким Джонъиль, Юрий Ирсенович Ким, р. 16 февраля 1941 или 1942) — глава Корейской Народно-Демократической Республики, генеральный секретарь Трудовой партии Кореи, Верховный главнокомандующий Корейской народной армии (четвёртой по численности армии в мире), председатель Государственного Комитета обороны КНДР, сын «великого вождя» Ким Ир Сена. В отличие от отца имеет титул «Великий руководитель» (위대한 령도자)), ранее, до смерти отца — «Любимый руководитель» (친애하는 지도자). Его часто называют также «Полководцем» (장군).


всего найдено цитат на эту статью 37
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.