Сборная Хорватии по футболу - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 177
информация о статьеШерич, Антони
Дебютировал в сборной Хорватии в 1998 году после того, как предпочёл Хорватию Австралии. Первый матч сыграл 29 мая 1998 года против команды Словакии. Был в заявке сборной Хорватии на чемпионатах мира 1998, 2002 и 2006 годов, но ни одного матча в финальных турнирах не сыграл. Бронзовый призёр чемпионата мира 1998 года. В 2007 году из-за конфликта с главным тренером сборной Славеном Биличем был отчислен со сбора национальной команды, после чего не вызывался на отборочные матчи Евро-2008.

информация о статьеМакарин, Крешимир
Крешимир Макарин (хорв. Krešimir Makarin; 7 января 1987, Риека, СФРЮ) — хорватский футболист, полузащитник клуба «Хайдук» (Сплит) и сборной Хорватии.

информация о статьеМакарин, Крешимир
С 2003 года выступал за юношеские и молодёжные сборные, является наряду с Томиславом Бушичем лучшим бомбардиром молодежки, в составе главной национальной сборной Хорватии дебютировал 11 апреля 2008 года, выйдя на замену в состоявшемся в Риеке товарищеском матче со сборной Черногория.

информация о статьеГалинович, Марио
Марио Галинович (хорв. Mario Galinović; 15 ноября 1976, Осиек) — хорватский футболист, вратарь греческого клуба «Панатинаикос» и национальной сборной Хорватии. За сборную страны сыграл 2 игры, так как основное место закрепил за собой Стипе Плетикоса.

информация о статьеГалинович, Марио
В 1994 году провёл четыре матча в составе юношеской сборной Хорватии. Дебют Галиновича в главной национальной команде состоялся 13 июня 1999 года в товарищеском матче против сборной Египта на турнире «Кубок Кореи» в Сеуле (счёт встречи — ничья 2:2). Позднее он долгое время не вызывался в сборную. Во время отборочного турнира на чемпионат Европы 2008 года Галинович вновь стал призываться в состав хорватской команды, в качестве третьего вратаря. Кроме первого матча, в футболке сборной он выходил на поле лишь однажды — 16 октября 2007 года, отыграв один тайм в товарищеской встрече со сборной Словакии.

информация о статьеЛапич, Стипе
Выступал в составе молодёжной сборной Хорватии.

информация о статьеГулачи, Петер
Гулачи выступал за сборные Венгрии нескольких возрастов. В мае 2008 года был вызван в первую сборную на матч с Хорватией, но остался на скамье запасных. В июле того же года был основным голкипером сборной до 19 лет на Чемпионате Европы, где Венгрия дошла до полуфинала, уступив дорогу в финал итальянцам.

информация о статьеРозетти, Роберто

информация о статьеДидулица, Джозеф Энтони
Джозеф Энтони «Джоуи» Дидулица (англ. Joseph Anthony "Joey" Didulica) (14 октября 1977, Джилонг, Австралия) — хорватский футболист австралийского происхождения, вратарь. С 2004 по 2006 год выступал в составе сборной Хорватии по футболу, провёл 4 игры. Участник чемпионата Европы 2004 и чемпионата мира 2006 годов. С 2006 года выступает за голландский клуб «АЗ Алкмар».

информация о статьеДидулица, Джозеф Энтони
Дебют в сборной Хорватии состоялся в товарищеском матче со сборной Македонии 28 апреля 2004 года в Скопье. Впоследствии Дидулица ездил с хорватской командой на Евро-2004, где был вторым вратарём и не провёл ни одной игры. На чемпионате мира 2006 года он также включался в состав сборной, но не сыграл ни одной минуты – в отборочных матчах в 8 из 10 матчах первым номером был Томислав Бутина, которого в двух оставшихся матчах, а также во всех трёх матчах финального турнира заменил Стипе Плетикоса. За более чем два года пребывания в сборной Джоуи Дидулица провел лишь четыре матча за сборную – против команд Македонии, Южной Кореи, Гонконга и Австрии. Спустя месяц по окончании чемпионата мира 2006 года Дидулица заявил о своём решении завершить выступления за сборную, объяснив такой шаг желанием сосредоточиться на игре за клуб.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.