Сборная Кот-д’Ивуара по футболу - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 68
информация о статьеКейта, Сани
Выступал за молодёжную сборную Нигерии (до 20 лет), в 2005 году стал в её составе серебряным призёром чемпионата мира, сыграв на турнире во всех 7 матчах команды. В составе главной национальной сборной Нигерии дебютировал 17 августа 2005 года в товарищеском матче со сборной Ливии в Триполи. В 2006 году в составе команды стал бронзовым призёром Кубка африканских наций розыгрыша 2006 года, на котором, однако, сыграл только один матч в 1/2 финала против сборной Кот-д’Ивуара. В 2008 году в составе олимпийской сборной Нигерии стал серебряным призёром Олимпийских игр.

информация о статьеПослематчевые пенальти
Во встречах сборных команд рекорд принадлежит двум матчам на Кубок африканских наций: Кот-д’Ивуар — Гана (1992 год, счёт 11-10) и Египет — Кот-д’Ивуар (2006 год, счёт 11-12) — в которых было пробито по 24 пенальти.

информация о статьеЭргич, Иван
Эргич имеет двойное гражданство — сербское и австралийское. В свое время он предпочел выступать за сборную страны своего происхождения. Он был назван тренером Илией Петковичем в числе 23 футболистов, готовившихся к участию в чемпионате мира в Германии, не сыграв до того ни одного матча за сборную. Его дебют в сборной Сербии и Черногории состоялся только в последнем тренировочном матче перед турниром — со сборной Уругвая (1:1). В финальном турнире он провел на поле 2 игры, в том числе вышел на замену в проигранном с разгромным счетом 0:6 матче против сборной Аргентины и провел 90 минут в матче с командой Кот-д’Ивуара. Сборная выступила на турнире очень слабо, не набрав ни одного очка и не выйдя из группы. После этой неудачи у команды сменился тренер, новым наставником стал испанец Хавьер Клементе, который решил не вызывать Эргича на отборочные игры чемпионата Европы 2008 года. После продолжительного перерыва Эргич вернулся в сборную Сербии осенью 2008 года.

информация о статьеГавранчич, Горан
Дебют в сборной состоялся 13 февраля 2002 года в матче Сербия и Черногория — Мексика (2:1). После этого участвовал в нескольких матчах, защищая цвет своей сборной. Несколько футболистов его возраста также вошли в число игроков национальной сборной. Выступал на Чемпионате мира 2006 где Сербия и Черногория заняла последнее место в группе, уступив Нидерландам (1:0), Аргентине (6:0) и Кот-д’Ивуару (3:2). Всего провёл 31 игру за сборную.

информация о статьеГутьеррес Морено, Хуан
Дебют Хуанито в сборной Испании состоялся 21 августа 2002 года в игре против сборной Венгрии, матче-чествовании Ференца Пушкаша. Первый гол в национальной команде Хуанито забил сборной Кот-Д’Ивуара, тот матч испанцы выиграли со счётом 3:2. Игрок также играл в составе сборной на чемпионате Европы 2004 года, а также на чемпионате мира 2006 года, где он забил единственный мяч во встрече со сборной Саудовской Аравии (1:0). В 2008 году также был включён в заявку испанской команды на Евро-2008.

информация о статьеСаного, Бубакар
Бубакар Саного (англ. Boubacar Sanogo) — футболист сборной Кот-д'Ивуара, родился 17 декабря 1982 года в городе Димбокро (Берег Слоновой Кости). Играет на месте нападающего.

информация о статьеСаного, Бубакар
За сборную Кот-д'Ивуара выступает с 2005 года. В присутствии таких форвардов как Дрогба и Калу, в основном составе выходит редко. Участвовал в Кубке африканских наций 2008 года. Наивысшее достижение - 4-ое место в 2008 году.


информация о статьеЛоло, Игор
Играл за юношескую и олимпийскую сборную Кот-д’Ивуара. Первый матч за сборную провёл 22 мая 2008 года на «Kirin Cup» против сборной Парагвая.

информация о статьеРайкович, Слободан
В 2008 году Слободан в составе олимпийской сборной Сербии отправился на Олимпийские игры в Пекин. Свой первый матч на олимпиаде сербы провели 7 августа 2008 против сборной Австралии. Благодаря забитому мячу Райковича на 79-ой минуте матча Сербии удалось свести матч вничью 1:1. В следующем матче против сборной Кот-д’Ивуара Слободан также отметился голом, но только в свои ворота, в итоге его сборная проиграла со счётом 4:2. В последнем групповом матче против сборной Аргентины команде Райковича нужно было во чтобы ни стало побеждать аргентинцев. Но будущему победителю олимпийских игр сербы не смогли ни чего сопоставить, Сербия проиграла со счётом 2:0. Райкович был настолько разочарован, что после финального свистка об окончании матча плюнул в главного судью матча Абдукара аль-Хиляли из Омана.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.