Фэнзин - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 35
информация о статьеСкинхеды
В английском языке skinhead subculture — распространённое словосочетание, его часто можно встретить в фанзинах и на многочисленных Интернет-сайтах. В России под «скинхедами» подразумеваются асоциальные лица, как правило несовершеннолетние, безработные или агрессивно настроенные жители спальных районов, реже представители рабочего класса, использующие символику и когда это удобно — идеи НС-скинхедов для оправдания хулиганских действий. Также в официальном дискурсе средств массовой информации и государственных деятелей Российской Федерации слово скинхед используется в качестве ярлыка в рамках существующего явления социальной стигматизации, когда скинхедом объявляется каждый, кто совершил какое-либо преступление против иностранцев или лиц «не титульной» национальности на какой-либо территории.

информация о статьеЧертков, Андрей Евгеньевич
В 1981 году организовал в Николаеве клуб любителей фантастики «Арго» и до 1984 года был его председателем. После возвращения в Севастополь был активным участником клубов любителей фантастики «Сталкер» и «Атлантис», где стал, в частности, одним из инициаторов издания клубного фэнзина «Бластер». В 1988—1989 годах — главный редактор критико-публицистического фэнзина «Оверсан», который стал заметным явлением в советской фэн-журналистике конца 1980-х годов, поскольку это был один из первых фэнзинов (наряду с ленинградским журналом «Измерение-Ф»), нацеленных на массовый тираж и широкое распространение по другим клубам любителей фантастики.

информация о статьеFloodland
Центральной композицией альбома можна считать «This Corrosion» — хит-сингл, который, вопреки своей значительной продолжительности, был взят в ротацию радиостанциями и достиг высоких позиций в британских и американских чартах: 38-ой позиции в чарте Billboard «Hot Dance Music/Club Play», вошёл в UK Top Ten и стал #1 в Alternative Record в Америке. Композиция существенно отличалась от всех остальных наличием оркестровых аранжировок и хоровых припевов (к записи был привлечён хор The New York Choral Society). Согласно интерпретации Фила Смита в официальном фэнзине The Sisters of Mercy Underneath the Rock эта песня — «атака на то, что люди ожидают от других людей, она требует от общества как единого организма рассмотреть еще раз то, как оно подрывает возможность свободной мысли и индивидуализм, она проклинает лицемерие и двойные стандарты истеблишмента, который поощряет беспорядок и страх, которые, в свою очередь, используются для облегчения контроля над людьми»

информация о статьеThe Gun Club
В 1980 и 1981 годах группа существовала под названием The Creeping Ritual. Название Gun Club предложил друг и сосед по комнате Пирса Кейт Моррис, участник хардкор-панк-групп Black Flag и Circle Jerks. Первый альбом группы Fire Of Love вышел в 1981 году на лейбле Slash Records, возникшем на руинах лос-анджелесского фэнзина SLASH, в котором некоторое время Пирс проработал журналистом. В записи Fire Of Love не участвовал Кид Конго — к этому времени он перебрался в группу The Cramps и участвовал в записи их альбома Psychedelic Jungle, вышедшем в том же 1981 году. На тот момент состав Gun Club был:

информация о статьеСага об Элрике
Кроме того, Майкл Муркок продолжает писать рассказы об Элрике, напоминающие произведения из «канонического шестикнижия». На русский язык они не переводились; некоторые из них входят в сборник Fabulous Harbours (1995 г.), другие издавались в многочисленных фэнзинах.

информация о статьеDeath Valley '69
В качестве обложки для сингла была выбрана картина немецкого художника Герхарда Рихтера «Vesuv 1976» (примерный перевод — «ползучая тварь»), также намекавшую на деятельность «семьи Мэнсона». Также там находились выгравированные надписи «We all sleep here» (русск. Мы здесь все спим) и «Turn me on dead man» (русск. Возбуди меня, мертвец; намёк на легенду, связанную с экспериментальной песней The Beatles «Revolution 9»). На стороне «B» содержалось изображение лица одной из важнейших участниц «семьи Мэнсона», Сьюзан Эткинс, информация о релизе и выгравированная надпись «We went on down, there was no place else to go» (русск. Мы уходим вниз, здесь не осталось места, куда можно пойти)) и четвёртой студийной записью, считая EP «Sonic Youth» и «Kill Yr. Idols». «Bad Moon Rising» вышел на лейбле Homestead Records в США и Blast First Records в Великобритании; песня на нём вышла в той же версии, что на выпущенном в марте 1985 лонгплее. Выход EP совпал с уходом из группы первого барабанщика, Боба Берта, и приходом ставшего постоянным участником Sonic Youth Стива Шелли. Обложка пластинки была выдержана в красно-чёрных тонах, с мрачным абстрактным рисунком; задняя сторона содержала фотографию группы в автомобиле. Кроме того, оригинальное виниловое издание включало вкладку с текстом песни, набранном множеством шрифтов, чередующихся в произвольном порядке, концертную фотографию, датирующуюся январём 1985 года, авторства Алана Пика (англ. Alan Peak), и интервью группы, взятое из седьмого выпуска фэнзина Clutch, а также новый трек «Satan Is Boring», который, однако, присутствует на большей части переизданий «Bad Moon Rising».

информация о статьеДрейк, Николас Родни
На протяжении 1980-х годов репутация Ника медленно, но уверенно росла. В 1986 году в Дании на датском языке вышла его первая неофициальная биография. В 1992 году вышел трибьют Brittle Days, на котором песни Дрейка исполнили The Walkabouts, The Times, Никки Садден, Клайв Грегсон и другие. С 1995 по июнь 2000 года выходил английский фэнзин (самодеятельный журнал) Pynk Moon, посвящённый Нику Дрейку (вышло 19 номеров). В начале 1999 года телеканал BBC 2 показал 40-минутный документальный фильм «A Stranger Among Us: In Search Of Nick Drake» («Незнакомец среди нас: В поисках Ника Дрейка»). В 2000 году был показан телевизионный фильм «A Skin Too Few: The Days Of Nick Drake» («Слишком тонкая кожа: Дни Ника Дрейка»), в который были включены интервью с Джо Бойдом, Габриэль Дрейк, Джоном Вудом и Робертом Кирби. В том же году издание Guardian поместило Bryter Layter на 1-е место в «Альтернативный топ 100 лучших альбомов». С конца 1990-х годов песни Ника Дрейка регулярно включались в саундтреки голливудских фильмов, такие, как, например, «Практическая магия» (1998) и «Уроки вождения» (2006). Многие музыканты (Люсинда Уильямс, Badly Drawn Boy, Лу Барлоу, Kings Of Convenience, Кэтрин Уильямс) признавались в том, что испытывали влияние Ника Дрейка. Нора Джонс записала кавер-версию песни Ника «Day Is Done». Американский музыкант Дункан Шейк посвящает целые альбомы Нику Дрейку (его альбом 2001 года называется Phantom Moon и посвящён альбому Pink Moon, а двойник лучших песен 2006 года — Brighter/Later).


информация о статьеПалмер, Рэймонд Артур
Рэй Палмер родился в Чикаго в 1910 году. В результате полученной в детстве травмы позвоночника он на всю жизнь остался горбуном и перестал расти при росте около 130 сантиметров. Он много читал, отдавая предпочтение журналам фантастики, а в конце 1920-х годов стал одним из наиболее активных членов формирующегося сообщества любителей фантастики. Палмер вместе с ещё одним чикагским фэном Уолтером Деннисом считаются создателями первого в истории фэнзина «The Comet», первый номер которого был выпущен в мае 1930 года. В том же 1930 году он дебютировал как автор фантастическим рассказом «Луч времени Яндры» («The Time Ray of Jandra»), опубликованном в журнале «Wonder Stories». Впоследствии он публиковал свои рассказы под псевдонимами Генри Гэйд, Фрэнк Пэтон, Дж. У. Пелки, А. Р. Стэбер и Морис Дж. Стил.



всего найдено цитат на эту статью 35
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.