Мафусаил - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 23
информация о статьеГуссерль, Эдмунд
3. В фазу поздней философии Гуссерль вступил, растеряв многих способных учеников, которые не приняли его трансцендентальный идеализм, но не утратив ни грамма прежней работоспособности и пафоса первооткрывателя. Сам он иронически называл себя «истинным начинателем», которому, «если будет дарован возраст Мафусаила», может и удастся «стать философом». Так, он нашёл в себе силы ответить на многочисленные обвинения в солипсизме, обосновав в «Картезианских размышлениях» своё видение интерсубъективного мира, который конституируется трансцендентальным ego и составляет уникальное сообщество монад, т. е. конкретных ego со своим прошлым, будущим, чистыми возможностями и личностными характеристиками. Это сообщество является первичным по отношению к миру «объективных наук», создавая его смыслонаполнение. Вместо метафизического постулирования мыслящей субстанции и бесконечного Бога Гуссерль указал на присущую самому сознанию интуицию Другого, связав разнородные горизонты отдельных сознаний в единый и бесконечный горизонт мира и пойдя тем самым дальше Декарта.

информация о статьеИаред
Иаред (ивр. בן מהללאל ‎ירד, Ерэд бен Маалал`эль) — старший сын Малелеила, отец Еноха. Родился в 460 г. от сотворения мира (3300 г. до н. э.), умер в возрасте 962 лет, в 1422 г. от сотворения мира (2338 г. до н. э.). Это второй максимальный по продолжительности срок жизни библейского патриарха. Согласно Книге Бытие больше прожил лишь внук Иареда Мафусаил.

информация о статьеМистерия-Буфф
  • Семь пар нечистых:
    1) Красноармеец
    2) Фонарщик
    3) Шофер
    4) Шахтер
    5) Плотник
    6) Батрак
    7) Слуга
    8) Кузнец
    9) Булочник
    10) Прачка
    11) Швея
    12) Машинист
    13) Эскимос-рыбак
    14) Эскимос-охотник
  • Соглашатель
  • Интеллигенция
  • Дама с картонками
  • Черти:
    1) Вельзевул
    2) Обер-черт
    3) Вестовой
    4) 2-й вестовой
    5) Караульный
    6) 20 чистых с рогами и хвостами.
  • Святые:
    1) Мафусаил
    2) Жан-Жак Руссо
    3) Лев Толстой
    4) Гавриил
    5) Ангел
    6) 2-й ангел
    7) ангелы.
  • Саваоф
  • Действующие Земли обетованной:
    1) Молот
    2) Серп
    3) Машины
    4) Поезда
    5) Автомобили
    6) Рубанок
    7) Клещи
    8) Игла
    9) Пила
    10) Хлеб
    11) Соль
    12) Сахар
    13) Материя
    14) Сапог
    15) Доска с рычагом.
  • Человек будущего

информация о статьеЛамех
Ламех — библейский патриарх, восьмой потомок в поколении Сифа, сын Мафусаила, отец Ноя. Согласно Быт. 5:29 Ламех назвал своего сына Ноем, «…сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь Бог». Эти слова могут быть поняты в контексте значения слова «Ной» в еврейском языке — «отдых», «покой».

информация о статьеРукопись Войнича
thumb|Эдвард Келли Компаньон Джона Ди в Праге, Эдвард Келли, был алхимиком-самоучкой, утверждавшим среди прочего, что может превратить медь в золото с помощью секретного порошка, обнаруженного им в могиле епископа в Уэльсе. Эдвард Келли также утверждал, что может вызывать ангелов с помощью магического кристалла и иметь с ними продолжительные беседы, которые Джон Ди аккуратно записывал в своём дневнике. Язык ангелов был назван енохианским, от имени Еноха, библейского отца Мафусаила, который, согласно легенде, был взят в путешествие в рай ангелами, и позже написал книгу о том, что он там видел. Несколько человек (смотри ниже) предположили, что как Келли изобрёл енохианский язык, чтобы одурачить Джона Ди, так же он мог сфабриковать и манускрипт Войнича, чтобы надуть императора (который платил Келли за его мнимые алхимические умения). Однако, как и в случае с Ди, если Роджер Бэкон не является автором манускрипта, связь Келли с этой книгой так же призрачна.

информация о статьеНой
Ной (ивр. נֹחַ, Но́ах — в Библии истолковано как «успокаивающий, умиротворяющий»; др.-греч. Νῶε, араб. نوح, Нух) — последний (десятый) из допотопных ветхозаветных патриархов, происходящих по прямой линии от Адама. Сын Ламеха (Лемеха), внук Мафусаила, отец Сима (Шема), Хама и Иафета (Яфета) (; ).

информация о статьеНой
Легендарный материал освещает несколько моментов жизни Ноя. В частности, рассказывается о его рождении: тело новорождённого младенца озаряет ярким светом весь дом, младенец тотчас встаёт на ноги и начинает молиться. После этого, его дед Мафусаил, поражённый, идёт к пределам земли для встречи с Енохом, от которого узнаёт о будущей судьбе мальчика и даёт ему имя (согласно ефиопскому изводу книги Еноха).

информация о статьеМитос
«Methos», предположительно, производное от слов «Methuselah» (Мафусаил, старейший человек, чей возраст указан в Библии) и «myth» (миф). Также на иврите "митос" (מיטוס) означает "миф".

информация о статьеКаин
Согласно Библии, Каин, совершив преступление, ушёл в землю Нод , где у него родился сын Енох, а у того в свою очередь Ирад. От Ирада родился Мехиаэль, за ним Мафусал, а от Мафусала — Ламех . У Ламеха было 2 жены. Первая Ада, от которой родились Иавал и Иувал. Вторая, Цилла от которой родился сын Тувалкаин и дочь Ноема.

информация о статьеРопарц, Жозеф Ги Мари
Жозеф Ги Ропарц прожил без девяти лет целый век, 91 год. Его жизнь включила в себя четыре совершенно разных эпохи французской истории. И хотя большая часть его жизни прошла в XX веке, по существу он был и оставался композитором века XIX. Во французской музыке его можно назвать настоящим Мафусаилом среди композиторов и своеобразным рекордсменом, сумевшим побить даже достижение Сен-Санса по части долгожительства. Длину его жизни поможет понять одно небольшое сопоставление. Родившись за пять лет до смерти Гектора Берлиоза и за одиннадцать лет до смерти Жоржа Бизе, этих двух виднейших французских романтиков XIX века, Ги Ропарц являлся абсолютным современником Клода Дебюсси и сверстником Эрика Сати, годился в дедушки Пуленку, а затем дожил до дерзких пуантилистических опытов Булеза, и даже – до открытия конкретной и электронной музыки.


всего найдено цитат на эту статью 23
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.