Сборная Италии по футболу - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 365
информация о статьеСпорт в КНДР
Будучи новичком высших футбольных форумов планеты, сборная Чхоллима начала с поражения 3-0 сборной СССР, однако затем сыграла вничью со сборной Чили, сравняв счёт в конце игры с пенальти. В третьей игре сборная КНДР потрясла мир, выиграв у сборной Италии и прошла в четвертьфинал.

информация о статьеРоссийский футбол в 2006 году
Юношеская сборная стала чемпионом Европы 2006 в Люксембурге. Это первый крупный успех юношеской сборной России. На пути к победе, во втором квалификационном этапе сборная России опередила сборные Италии, Англии и Болгарии. На финальном этапе заняла второе место в группе А, вслед за Испанией, опередив Венгрию и Люксембург. В полуфинале победила Германию со счётом 1-0. Наконец, в финале одолела сборную Чешской республики в серии послематчевых пенальти 5-3 (основное время завершилось со счётом 1-1, дополнительное 2-2).

информация о статьеПодольски, Лукас
В 2006 году Подольски оказался в составе немецкой сборной на чемпионате мира, где его партнёром по атаке стал Мирослав Клозе. Подольски забил свой первый гол на мундиале в третьем групповом матче против сборной Эквадора, а затем забил оба гола своей команды в игре 1/16 финала со Швецией. В том матче он стал первым с 1962 года футболистом, который смог забить два гола в первые 12 минут матча, а также вообще лишь третьим игроком в истории, который смог это сделать. В течение турнира немецкая сборная дошла до полуфинала, уступив будущему чемпиону — сборной Италии в дополнительное время. В итоге, обыграв сборную Португалии в утешительном матче, немцы заняли третье место. Три гола Подольски на этом турнире позволили ему разделить второе место в споре бомбардиров с несколькими другими игроками, Мирослав Клозе с 5 забитыми мячами занял тогда первое место.

информация о статьеАн Джон Хван
В 2002 году, на следующий день после того, как золотой гол Ан Чжун Хвана на 117-й минуте матча 1/8 финала Чемпионата мира вывел тогда ещё трёхкратного чемпиона мира по футболу — Сборную Италии — из борьбы за футбольный кубок, тренер «Перуджи» Лучано Гуччи отменил контракт с Ан Чжун Хваном, сказав буквально следующее:
I have no intention of paying a salary to someone who has ruined Italian football.

Перевод: Я не собираюсь платить зарплату человеку, который обесчестил итальянский футбол.

информация о статьеШебеш, Густав
В 1948 году, после работы с клубами «Сентлёринци», «Вайсс Манфред» и «Будафоки», Щебеш согласился войти в состав комитета, управляющего сборной Венгрии, помимо него в комитете состояли ещё два человека — Бела Мандик и Габор Компоти-Клебер. Однако уже через год, с назначением Шебеша заместителем министра спорта Венгрии, ему поручили единолично возглавлять национальную команду. Шебеш сразу стал строить сборную по образцу Вундертим и сборной Италии 1930-х, которые состояли, преимущественно, из игроков одного или двух клубов, это облегчалось тем, что в январе 1949 года в Венгрия была объявлена коммунистическим государством, а клуб-лидер «Ференцварош», считался неподходящим для этой идеи, из-за своей националистической, в прошлом, направленности политики. Лучших игроков из этих и других клубов отправили в «Кишпешт» (впоследствии его переименовали в «Гонвед»), находящийся на содержании Министерства обороны Венгрии. Так идея Шебеша сделать национальную команду на основе двух клубов (вторым стал МТК) воплотилась. Примерно в тоже время, главный тренер МТК стал использовать схему 3-2-5, вместе с использованием новой позиции на поле, которую назвали «оттянутый центральный нападающий», эти идеи Шебеш сразу стал использовать в венгерской сборной.

информация о статьеПальюка, Джанлука
Джанлука Пальюка (итал. Gianluca Pagliuca; род. 18 декабря 1966, Болонья) — итальянский футболист, вратарь. Игрок сборной Италии. Участник финальных стадий мировых первенств1994 и 1998 годов.

информация о статьеПальюка, Джанлука

информация о статьеКудичини, Фабио
Кудичини играл в Милане с 1967 года по 1973, он также играл за «Удинезе» (1955-58), «Рому» (1958-66) и «Брешиа» (1966-67). Несмотря на свои достижения, Кудичини никогда не играл в итальянской сборной, главным образом потому, что в его время там играл ряд других заметных вратарей таких, как Дино Дзофф, Лоренцо Буффон и Энрико Альбертози.

информация о статьеРозегнал, Давид
С 2001 года выступал за молодёжную сборную, в составе которой стал чемпионом Европы в 2002 году. В составе главной национальной сборной Чехии дебютировал 18 февраля 2004 года в матче со сборной Италии. Принимал участие в финальных турнирах чемпионата Европы 2004 года и чемпионата мира 2006 года. Участник чемпионата Европы 2008 года.

информация о статьеБузини, Антонио
Антонио Бузини начал карьеру в клубе «Падова» в возрасте 15-ти лет, затем выступал за «Болонью», с которой выиграл чемпионат Италии, потом выступал за «Фиорентину», вновь за «Падову», а завершил карьеру в клубе «Сампьердаренезе». 28 апреля 1929 года Бузини сыграл свой единственный матч за сборную Италии против Германии, который завершился поражением итальянцев 1:2. Всего в первенстве Италии Бузини отыграл 17 сезонов, проведя 372 матча, в которых забил 112 голов.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.