Металкор - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 73
информация о статьеThe Dream (альбом In This Moment)
The Dream — второй студийный альбом американской металкор группы In This Moment, выпущенный 30 сентября 2008 года лейблом Century Media Records. В отличие от дебютного альбома Beautiful Tragedy, в данном альбоме вокалистка использует больше чистого вокала, чем скрима.

информация о статьеХристианский рок
Панк, хардкор и металкор нередко обращаются к тематике христианства. Примером может послужить группа As I Lay Dying, а также Underoath, Soul Embraced, Living Sacrifice. В хардкоре часто христианская тематика пересекается с остросоциальной, например, антифашистской лирикой.

информация о статьеСкримо
В недавние годы термин «скримо» часто ошибочно использовался для описания пост-хардкор, альтернативных рок, металкор, или хардкор групп попавших под влияние псевдо-эмо бума.

информация о статьеДэткор
Дэткор (англ. Deathcore) — подстиль дэт-метала, который образовался в результате слияния двух музыкальных направлений: металкор и дэт-метал. Родиной дэткора принято считать США. Его структура и эстетика песен ближе к металкору; от дэт-метала же обсуждаемый жанр перенял скорость, тяжесть и метод квинтинга. В качестве вокала в дэткоре обычно используется более низкий гроул и более высокий скрим, так же часто встречается особый вид вокала, позаимствованный у грайндкора (горграйнд) — guttural vocals/pig squeels (гуттурал, пигинг). Современный Деткор часто смешивается так-же с элементами скримо и маткора, образуя новый стиль, который одновременно тяжелее чем металкор, но всё-таки местами более эмоциональный изза слияния с эмо субкультурой. В новой волне Деткора не принято отграничиваться от скримо, зато часто от слишком металического металкора. Этот стиль деткора родился в германии в среде постхардкора такими группами как Callejon, Narziss, Degair. В отличии от раннего металкора эти команды начали петь на родном(немецком языке). У нового стиля нет своего названия. Но его предстативели чётко выделяют себя из металкор сцены. Которая в своей массе всё ещё не устала копировать известных "звёзд" вроде Caliban и Heaven Shall Burn

информация о статьеДэткор
Гибрид дэт-метала с металкором (чтобы отличить стиль от раннего дэткора, его часто называют «дэтметалкор»):

информация о статьеAll That Remains
All That Remains (Всё, что остаётся) — американская группа из Массачусетса, играющая металкор.

информация о статьеKorea
Koreaметалкор группа в Украине, образованная в 2002 году в Виннице.

информация о статьеA Day to Remember
A Day to Remember (сокр. ADTR) — квинтет, играющий в жанре пост-хардкор из Окалы, штат Флорида. Их звучание обычно характеризуют как смесь тяжелых риффов и брейкдаунов с поп-панковской манерой пения, официально же они играют в жанре пост-хардкор, с примесью жанра поп-панк, «beatdown hardcore», и металкор.


информация о статьеScartown
Scartown — российская музыкальная группа, играющая в стиле модерн-метал/металкор. Коллектив образовался в январе 2005 года после распада группы The Neverland. Из состава остались вокалист Станислав «Joker» Рыбалкин, барабанщик Олег «Stay Puff» Сергеев и гитарист Андрей «Leo» Леонтьев (известный по работе в настоящее время c группой Арда). Дебютный альбом группы «Легенды большого города», был высоко оценен ведущими российскими изданиями, побывал на первом месте Топ-100 ведущего российского метал-журнала Dark City, а сама группа была признана читателями "открытием года". Мастеринг дебютного альбома сделал именитый шведский звукоинженер и продюсер Дэн Свано, известный по своим работам с Edge Of Sanity, Nightingale, Bloodbath. Оформление альбома исполнил венгерский художник Дьюла Хаванчак, работавший с такими группами, как Annihilator, Grave Digger, Destruction. В начале 2007 года немецкий художник Аксель Херманн (Iced Earth, Sodom, Stratovarius) специально для группы создал эмблему. 26 мая 2007 года лейбл Irond Ltd ограниченным тиражом издал ЕР группы под названием «Вертикальный Предел», в который вошли 4 новые песни и англоязычные версии лучших треков дебютной работы. В ноябре 2008 года группа выпускает на Irond свой второй полноформатный студийный альбом «Крик мертвой свободы» . Продюсирование, сведение и мастеринг альбома выполнил именитый европейский продюсер Jonas Kjellgren, известный по работе с Sonic Syndicate и Scar Symmetry. Шокирующее оформление для альбома вновь подготовил Дьюла Хаванчак.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.