Гусаров, Геннадий Александрович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеОвчинников, Сергей Иванович
Родился в Москве. Воспитанник футбольной школы московского «Динамо». Первый тренер — Геннадий Гусаров. После окончания футбольной школы попал в основную команду, где работал под руководством кумира детства Николая Гонтаря. Провел всего две игры за дубль, пропустив один мяч.

информация о статьеСборная СССР по футболу
10 ноября на Олимпийском стадионе в Риме прошла вторая игра этих сборных. На протяжении всего матча советские футболисты удачно оборонялись, не оставляя Италии возможности отыграться. Удачно действовал в воротах Яшин, которому удалось отразить как минимум три тяжелейших удара в свои ворота, в том числе, пенальти от Алессандро Маццолы. К тому же, с 33-й по 89-й минуты итальянцы уступали в счёте после гола Гусарова. Лишь под занавес матча Джанни Ривера забил гол престижа. Абсолютно заслуженно сборная СССР вышла в четвертьфинал.

информация о статьеЧемпионат СССР по футболу 1961
Лучший бомбардир — Геннадий Гусаров («Торпедо») — 22 голов в 29 матчах.

информация о статьеИванов, Валентин Козьмич
В футбол играл с детства в дворовой команде, которую организовали старшие братья. С 15 лет пошёл работать на завод слесарем и стал играть в заводской команде, где его и заметил Григорий Жарков. В 1952 году его пригласили в команду «Торпедо», где уже через год он стал входить в основной состав, несмотря на большую конкуренцию и свой молодой возраст. Вместе с ним в «Торпедо» играли Эдуард Стрельцов, Валерий Воронин, Слава Метревели, Геннадий Гусаров, Виктор Шустиков и многие другие. Самым звёздным сезоном и для команды и самого Валентина Козмича стал 1960 год, когда «Торпедо» сделало дубль, выиграв чемпионат и Кубок СССР, а сборная команда стала чемпионом Европы.


информация о статьеТорпедо (футбольный клуб, Москва)

информация о статьеДенисов, Валентин Васильевич
Геннадий Александрович Гусаров: «У нас тогда команда была удивительная. Понимали друг друга с полуслова. Я много голов с пасов Денисова забил. Что вообще может нападающий без хорошего паса? В канадском хоккее не зря считают и гол, и пас».


всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.