Рот, Филип - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 15
информация о статьеКойшет, Изабель


информация о статьеМаня, Норман
Романы, рассказы, эссе Нормана Мани переведены на многие языки мира, высоко оценены Г.Беллем, Ф.Ротом. Ему присуждены премии Союза писателей Бухареста (1979) и Союза румынских писателей (1984, аннулирована властями), Национальная еврейская книжная премия (США, 1993), Медаль «Золотой лев» Нью-Йоркской публичной библиотеки (1993), премия Неаполя (2004), французская премия Медичи за переводной роман (2006) и др. награды.

информация о статьеСписок писателей-фантастов

информация о статьеПобеда стран Оси во Второй мировой войне (альтернативная история)
  • Филип Рот, «Заговор против Америки». 2004. Президентом США становится германофил, Америка становится ещё более консервативной и юдофобской.

информация о статьеРот (значения)

информация о статьеО’Коннор, Фланнери
Единственный ребёнок в семье. Отец умер от волчанки, когда дочери было 16 лет. Она воспитывалась матерью. Закончила женский колледж штата Джорджия (ныне — университет штата), специализировалась по английскому языку и социологии. В 1946 опубликовала первый рассказ «Герань» (его позднейшая переработка, новелла «Судный день», стала последним написанным рассказом автора). О’Коннор была принята в члены «Программы поддержки литературного творчества штата Айова» (англ. «Iowa Writers' Workshop»), которую прошли многие крупные американские писатели середины и второй половины ХХ в. (Р. П. Уоррен, Р. Лоуэлл, Ф. Рот, М. Каннингем и др.). В 1949 познакомилась и подружилась с выдающимся переводчиком древнегреческой литературы Робертом Фитцджеральдом и его женой Салли, по их приглашению жила в их доме в 19491951 (позже Фитцджеральд станет её душеприказчиком, а его жена публикатором эссеистики и писем О’Коннор, полного собрания её сочинений).

информация о статьеЭлегия (фильм)
Элегия (англ. Elegy) — мелодрама испанского режиссера Изабель Койшет. Сюжет фильма основан на романе Филипа Рота «Умирающее животное» (англ. The Dying Animal). Действие романа происходит в Нью-Йорке; снимался фильм в Ванкувере.

информация о статьеКвартет Такача
Квартет Такача участвует также в разного рода смешанных программах: так, совместная программа с венгерским фольклорным ансамблем «Muzsikas» посвящена сопоставлению музыки Бартока и венгерских народных мотивов. Успехом пользовались также музыкально-поэтические вечера, в которых музыка в исполнении Квартета Такача сочеталась с выступлением американского поэта Роберта Пинского, и композиция по роману Филипа Рота «Обыкновенный человек», в которой отрывки романа в исполнении Филипа Сеймура Хоффмана сочетаются с музыкой Арво Пярта и Филипа Гласса.

информация о статьеПобеда стран Оси во Второй мировой войне в художественных произведениях
Изданный в 2004 году роман лауреата Пулитцеровской премии Филипа Рота. Франклин Рузвельт проигрывает президентские выборы 1940 года и президентом США становится германофил Чарльз Линдберг. В результате Америка становится изоляционистской и ещё более консервативной. В обществе процветает юдофобия. Еврейская семья ощущает постоянные преследования и дискриминацию на национальной почве.


всего найдено цитат на эту статью 15
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.