Начертательная геометрия - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 31
информация о статьеАналитическая геометрия
Клеро в 1729 году представил Парижской академии «Исследования о кривых двоякой кривизны». Эта книга по существу положила начало трем геометрическим дисциплинам: аналитической геометрии в пространстве, дифференциальной геометрии и начертательной геометрии.

информация о статьеБартель, Казимир
Закончив среднюю школу, поступил в Львовский политехнический институт на факультет машиностроения. В 1907 году после окончания учёбы остался в институте в качестве ассистента по начертательной геометрии. К 1914 году он уже занимал профессорскую должность.

информация о статьеКлеро, Алекси Клод
В 1729 году 16-летний Клеро представил той же академии новый трактат: «Исследования о кривых двоякой кривизны». Эта книга положила начало сразу трём геометрическим дисциплинам: аналитической геометрии в пространстве (Декарт занимался плоскими кривыми), дифференциальной геометрии и начертательной геометрии.

информация о статьеИванов, Александр Александрович (поэт)
Александр Александрович Иванов родился в Москве в семье художника. Работал преподавателем черчения и начертательной геометрии.

информация о статьеБляшке, Вильгельм
Вильгельм Бляшке родился в 1885 г. в Граце (Австрия). Его отец, Иосиф Бляшке, преподавал начертательную геометрию в местном реальном училище, был образованным математиком, особенно высоко ценившим творчество Якоба Штейнера и живо интересовался вопросами истории науки.


информация о статьеМашиностроительный факультет ЧГУ им. И. Н. Ульянова

информация о статьеМашиностроительный факультет ЧГУ им. И. Н. Ульянова

информация о статьеНиколаевская инженерная академия
В академии изучались фортификация, фортификационное черчение, строительное искусство, строительное черчение, архитектура, архитектурное рисование, высшая математика, начертательная геометрия, топография, топографическое черчение, химия, военная администрация, механика, военная история, железные дороги, минералогия, фортификационные, строительные и архитектурные проекты.

информация о статьеВоенно-морская академия им. Н. Г. Кузнецова
Слушателям отделений читались совместно алгебраический анализ, дифференциальное и интегральное исчисление, аналитическая и практическая механика и частная физика. Специальные предметы: на гидрографическом отделении — астрономия и геодезия, гидрография и метеорология, теория кораблестроения, оптика и система маячного освещения; на кораблестроительном — теория и практика кораблестроения, начертательная геометрия и неорганическая химия; на механическом — пароходная механика, начертательная геометрия и неорганическая химия. На курсе военно-морских наук читаются морская стратегия и тактика, военно-морская статистика и география, военно-морская история и морское международное право.


всего найдено цитат на эту статью 31
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.