Лебенсборн - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 9
информация о статьеПерсонажи аниме и манги «Эльфийская песнь»
По манге Курама узнаёт о плане Какудзавы заразить 20 миллионов человек с помощью метеорологического зонда с вирусом. Он решает сначала взять в заложницы Люси, а потом и убить Ню, чтобы не допустить появления расы диклониусов и создания Лебенсборна. Он выстрелил в сердце Люси, но она остановила эту пулю. После того, как Люси от взрыва лишилась рожек и векторов, решил застрелить Ню, но Нана отговорила его от этого. Курама сказал Нане, что будет с ней, но после того как она ушла, попытался покончить с собой, решив застрелиться. Но он выжил, получив серьёзное ранение в голову, после которого в течение полугода не приходил в сознание, находясь под опекой Бандо.

информация о статьеПерсонажи аниме и манги «Эльфийская песнь»
По манге Какудзава получает удовольствие от сексуального домогательства и унижения Сиракавы, сообщая ей ложную информацию. С помощью Аракавы изготовляет десять контейнеров с вирусом, которые он поместил в метеорологический спутник, чтобы распылить его с воздуха над всем Токио, заразив миллионы человек и заполнив Землю младенцами-диклониусами, которые убили бы всех людей через несколько лет. Для исполнения его плана по созданию Лебенсборна ему требуется здоровая Люси, чтобы родить ему детей.


информация о статьеПодарок Гитлеру
По постановлению Гиммлера в 1939 году аборты были объявлены вне закона, а врачи, осмелившиеся на это, приговаривались к смертной казни. Мужьям был разрешен свободный, без проволочек, развод с бесплодными жёнами. Обязанностью солдат СС стало иметь не менее четырёх детей. Стали создаваться специальные детские дома для «подарков Гитлеру» по проекту «Лебенсборн». У незамужних немецких женщин и девушек с хорошей арийской кровью появилась возможность стать матерями вне замужества и рожать в спецучреждениях. А отцами их детей должны стать солдаты, которых будут присылать для этой цели.


информация о статьеЕвгеника
  • Лебенсборн — Зачатие и воспитание в детских домах детей от служащих СС, прошедших расовый отбор, то есть не содержащих «примесей» еврейской и вообще не арийской крови у их предков.

информация о статьеНацистская расовая политика
  • Лебенсборн — Зачатие и воспитание в детских домах детей от служащих СС, прошедших расовый отбор, то есть имеющих преимущественно нордическое происхождение и не имеющих неевропейских расовых примесей.

информация о статьеНацистский оккультизм
Основной целью нацизма объявлялось теургическое воссоздание новой расы полубогов на основе «расово-чистых» арийцев, применяя положительную евгенику, отбирая лучших (CC, Лебенсборн) и уничтожая врагов немецкой нации - евреев. Историческими врагами ариев считались выходцы из Гондваны. Важную роль в оккультном нацизме играли легенды о исчезнувших странах (Туле, Агарти, Шамбала). Центром по разработке различных оккультных теорий служила организация Наследие предков, основатели которой имели контакты с будущими нацистскими вождями. Одной из святынь нацизма считалось Копье Лонгина, а одним из символов «Чёрное солнце». Предполагалось, что оккультный нацизм станет официальной религией Германии .

информация о статьеГиммлер, Генрих
Другим аспектом переселенческом политики стала массовая депортация поляков и евреев из созданных в захваченных польских землях рейхсгау на территорию генерал-губернаторства. Немцы же переселялись во встречном направлении. Также проводилось онемечивание поляков. Для этого дети из польских семей отбирались у родителей и после расового освидетельствования направлялись в детские дома или отделения «Лебенсборна» на территории рейха с последующей передачей в семьи бездетных эсэсовцев.


всего найдено цитат на эту статью 9
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.