Франкфурт-на-Майне - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 881
информация о статьеВольный город
После распада Священной римской империи несколько городов такого типа (Любек, Гамбург, Бремен и Франкфурт) оставались свободными (суверенными в смысле международного права) территориями.

информация о статьеАвиакомпании Сейшельских островов
Основана как внутренняя авиалиния в 1978 году. Международные полёты начаты в 1983 году с еженедельного рейса на Франкфурт и Лондон. В настоящее время Air Seychelles является известной международной авиакомпанией, обладающей самым молодым флотом самолётов в регионе Индийского океана. Обсуживает 9 пунктов на трёх континентах

информация о статьеВодородное шоссе
В 2007 году построены две первых водородных заправочных станции по проекту Zero Regio в Ломбардии и Франкфурте.

информация о статьеТранспорт в Германии
Наряду с этим наметился высокий рост авиаперевозок. Главный аэропорт немецкой государственной авиакомпании «Люфтганза» — Рейнско-Майнский Аэропорт во Франкфурте-на-Майне. Несмотря на то, что авто- и авиатранспорт авляются основными источниками загрязнения окружающей среды и, как следствие, глобального потепления климата, немецкая транспортная политика направлена на дальнейшее развитие этих видов транспорта.

информация о статьеФишер, Ханс
Ханс Фишер (нем. Hans Fischer, 27 июля 1881, Хёхст, — 31 марта 1945, Мюнхен) — немецкий химик-органик и биохимик, доктор медицины (1908).

информация о статьеКатаяма, Сэн
В 1918 через Мексику переехал в советскую Россию, где работал в Коминтерне. В 1922 был избран членом Исполкома Коминтерна (ИККИ), а затем членом Президиума ИККИ. Был одним из создателей компартии Японии в 1922. Принимал участие в антиимпериалистических конгрессах в Брюсселе (1927) и во Франкфурте-на-Майне (1929), а также в антивоенном конгрессе в Амстердаме (1932). Умер в 1933. Прах захоронен в некрополе у Кремлевской стены.

информация о статьеТуркменские авиалинии
Самолеты с эмблемой Туркменских авиалиний осуществляют регулярные рейсы в Москву, Лондон, Франкфурт-на-Майне, Бирмингем, Бангкок, Дели, Абу-Даби, Амритсар, Пекин, Стамбул, Минск, Алматы, Ташкент, Санкт-Петербург. Планируются открыть новые маршруты: Ашхабад — Урумчи, Ашхабад — Анталия, Ашхабад — Париж.

информация о статьеПоппер Иосиф (Линкеус)
Накануне 150-летия со дня рождения Иосифа Поппера в университете имени Гёте во Франкфурте-на-Майне был основан фонд для исследования творчества Поппера-Линкеуса и пропаганды его идей.

информация о статьеФёдоров, Олег Петрович

информация о статьеХемниц, Мартин
Читал в Виттенберге лекции о «Loci communes» Меланхтона; был суперинтендентом в Брауншвейге. Его главное догматическое сочинение — «Loci theologici» (Франкфурт, 1591). Против меланхтоно-кальвпнистского понимания причастия направлены его сочинения: «Vera et sana doctrina de praesentia corporis et sanguinis Christi in coena Domini» (Лейпциг, 1560) и «Repetitio sanae doctrinae etc.» (там же, 1561). Coставил для герцогства Брауншвейг-Вольфенбюттельского катехизис и церковный устав, под заглавием: «Corpus doctrinae Julium» (1569). Против католиков направлены его сочинения: «Theologiae Jesuitarum prae c ipua capita» (Лейпциг, 1562) и «Examen concilii Tridentini» (Лейпциг, 1565-1573). Начатый им труд: «Harmonia evangelistarum» закончили Лейзер и Иоганн Гергард.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.