Черномырдин, Виктор Степанович - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 127
информация о статьеХодорковский, Михаил Борисович
thumb|Путин и Ходорковский В 1992 году Ходорковский стал председателем Инвестиционного фонда содействия топливно-энергетической промышленности с правами заместителя министра топлива и энергетики России, в марте 1993 года — заместителем министра топлива и энергетики России. В 1993 году был советником премьер-министра РФ Виктора Черномырдина.

информация о статьеМасхадов, Аслан Алиевич
23 ноября 1996 года подписал с председателем правительства РФ Виктором Черномырдиным соглашение о принципах взаимоотношений между федеральным центром и ЧРИ.


информация о статьеГазпром добыча Ямбург
25 сентября 1984 года заместителем министра газовой промышленности СССР, начальником ВПО «Тюменгазпром» В. С. Черномырдиным издан приказ № 481 об организации в составе ВПО производственного объединения «Ямбурггаздобыча». Новое объединение возглавило работы по подготовке месторождения к эксплуатации. Генеральным директором назначается Сергей Тимофеевич Пашин. 1 октября 1984 года — дата формирования предприятия, день рождения Ямбурггаздобычи.

информация о статьеХотели как лучше, а получилось как всегда
«Хотели как лучше, а получилось как всегда» — фраза, которую произнёс Виктор Черномырдин, премьер-министр Российской Федерации 6 августа 1993 г. на пресс-конференции, рассказывая, как готовилась денежная реформа 1993 года.

информация о статьеНемцов, Борис Ефимович
Немцов считал федеральное правительство при Егоре Гайдаре некомпетентным, а проводимые им реформы оценивал как «вялотекущую шизофрению». К правительству Виктора Черномырдина Немцов также относился поначалу критически, но затем переменил своё мнение.

информация о статьеСписок кавалеров ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

информация о статьеКуэйл, Джеймс Дэнфорт
Известен в Америке прежде всего непродуманными публичными высказываниями, имеющими неожиданный для оратора комический эффект (аналогично Виктору Черномырдину или Джорджу Бушу-младшему). Ряд его высказываний был противоречив («Мы не хотим вернуться к завтрашнему дню. Мы хотим идти вперёд»), тавтологичен («Когда меня спрашивали во время последних недель, кто же начал бунт и убийства в Лос-Анджелесе, мой ответ был прям и прост. На ком лежит вина за бунт? Вина лежит на бунтовщиках. На ком лежит вина за убийства? Вина лежит на убийцах») или ложен («Настало время человечеству войти в солнечную систему»). Особую известность получило его высказывание о Марсе («Марс, в общем-то, на той же самой орбите и Земля… Марс примерно на той же дистанции от Солнца, что очень важно. Мы видели фотографии, где есть каналы, и мы считаем, вода. А где вода, там и кислород. А если кислород, значит, мы можем дышать»).

информация о статье1938 год

информация о статьеИлларионов, Андрей Николаевич
26 апреля 1993 года назначен руководителем группы анализа и планирования при председателе правительства России Викторе Черномырдине. В феврале 1994 года распоряжением Виктора Черномырдина освобождён от своей должности за нарушения трудовой дисциплины.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.