Мико - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 22
информация о статьеInuYasha
Кагомэ набредает на небольшую деревню у окраины леса и встречает там старую мико Каэдэ, которая говорит ей, что та очень похожа на её старшую сестру Кикё, погибшую 50 лет назад. Каэдэ рассказывает, что перед смертью Кикё попросила сжечь тот самый Камень Четырёх Душ вместе с её телом. Кагомэ узнаёт, что Камень — священная реликвия, придающая демонам невиданную силу, которая уже не одно столетие хранится в храме этой деревеньки. 50 лет назад, когда настоятельницей храма была Кикё, ханъё (полудемон) по имени Инуяся пытался украсть Камень и нанёс при этом Кикё смертельную рану. Но она всё же сумела поразить его волшебной стрелой, прибив его к дереву, чем навсегда его усыпила, и успела забрать у него Камень перед своей смертью. Именно Инуясю увидела Кагомэ в лесу, выбравшись из колодца.

информация о статьеСейлор Мун
Являясь синтоистской священницей Рэй может чувствовать присутствие зла и изгонять духов даже не превращаясь в сейлор воина. Становясь Сейлор Марс, она также получает способность управлять огнём. Она занимается в частной католической школе в отличии от других девочек. Она единственная из всех персонажей обладает чисто японской внешностью.
Сэйю:

информация о статьеMountain of Faith
В храм Хакурэй приходит странный незнакомец, требующий закрыть святилище, которое в противном случае будет разрушено богом, живущим на вершине Ёкайской горы. Жрица Рэйму Хакурэй очень обеспокоена таким положением дел, так как храм играет важную роль в наблюдении за Хакурэйским барьером, отделяющим Гэнсокё от внешнего мира. Скучающая Мариса Кирисамэ видит в этих событиях возможность развеяться и потренироваться. Выбранная игроком героиня отправляется на вершину горы, чтобы встретиться с божеством, угрожающем храму разрушением.

информация о статьеСписок персонажей «Touhou Project»
Рэйму является главной героиней Touhou-игр. Она — единственная жрица храма Хакурэй — сооружения, стоящего на границе с миром людей.

информация о статьеTouhou Project
Рэйму Хакурэй, жрица храма Хакурэй — протагонист Touhou Project, она появляется во всех частях серии за исключением Shoot the Bullet. Вторая главная героиня, Мариса Кирисамэ, впервые встречается в The Story of Eastern Wonderland в качестве противника, но потом становится подругой Рэйму.

информация о статьеUmi Monogatari
Марин и её младшая сестра, Урин — «морские люди» («умибито», 海人), существа, имеющие вид, как у людей, но живущие на дне моря. Однажды на дно упало красивое кольцо, и Марин решила вернуть его обратно. Урин боялась идти в «небесный мир» (как у них назывался мир людей), но Марин настояла, и они отправляются на берег. Они нашли хозяйку кольца. Эта была девушка Миямори Канон, но оказалось, что она специально выбросила кольцо, поскольку это был подарок от её бывшего парня, который её бросил. Канон опять выбросила кольцо, на сей раз в горы. Сёстры снова решили его найти. Урин нашла кольцо, но при этом она нарушила печать древнего каменного саркофага, где была запечатана некая тёмная сила. Для борьбы с этим злом Марин и Канон пробудила заложенные в них скрытые способности, став, соответственно, «морской мико» и «небесной мико»…

информация о статьеRahXephon
В манге Рейка мулианская мико, которая не готова к ритуалу, включающему РаЗефон и которая оказалась поймана в цикле реинкарнаций. Это форма реинкарнаций сильно отличается от перерождения в буддизме.

информация о статьеAsura Cryin’
Обычно никто, кроме него самого, не может её видеть и слышать. Но в первый день нового учебного года его новый дом (усадьбу, называемую Мэйотэй (鳴桜邸); он жил там один (вдвоём, если считать Мисао), дом предоставил ему старший брат, и он же оплачивал расходы) посетили сразу две красивые девушки. Сначала пришла девушка (Куросаки Сюри), которая принесла ему странный металлический чемодан серебристого цвета. По её словам, чемодан передал ему его брат. Вечером же в дом ворвалась девушка в одежде мико (Такацуки Канадэ), которая попыталась отобрать этот чемодан. Что было ещё более странно, они обе могли видеть Мисао.

информация о статьеThe Embodiment of Scarlet Devil
В один из летних дней земли Гэнсокё заволакивает странным алым туманом, практически полностью блокирующим солнечный свет. Жрица Рэйму Хакурэй считает своим долгом выяснить причину этого погодного явления. Волшебница Мариса Кирисамэ отправляется в расследование с надеждой найти интересные магические предметы.

информация о статьеMyself ; Yourself
Друг детства и первая любовь Саны. Родилась 29 июля (16 лет). Вместе с Саной и другими ходит в тот же 2F класс. В городе есть синтоистский храм «Яцусиро дзиндзя», где священником служит её дядя, и она после школы прислуживает в этом храме в качестве мико. У неё отличная успеваемость, и она сильна в спорте, репутация, тем не менее, у неё не очень хорошая. Причиной тому — происшествие, случившееся три года назад в её доме…


всего найдено цитат на эту статью 22
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.