Сальваторе, Роберт - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 37

информация о статьеФэнтези
Игровое фэнтези вдохновлено ролевыми играми и действие его происходит во вселенной, созданной редакторами для настольных и компьютерных игр, иногда является новелизацией их сюжета. Произведения «игрового» фэнтези могут иметь любые признаки других поджанров, но главной особенностью поджанра является концентрация внимания на квесте группы героев, стилизованной под партию из ролевых игр. В таких произведениях действуют законы и правила, прописанные для сеттинга — например, в части применения волшебниками заклинаний. Среди самых заметных произведений этого рода — цикл Dragonlance Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена, игровые вселенные Warhammer и Magic, а также романы по многоавторской D&D-вселенной Forgotten Realms — в частности, Роберта Сальваторе.

информация о статьеБрукс, Терренс Дин
Также перу Терри Брукса принадлежат новелизация фильма «Star Wars — Призрачная Угроза», и трилогия «темного» фэнтези «The Word & Void». Терри написал предисловие к трилогии «Долина Ледяного Ветра» Роберта Сальваторе.

информация о статьеДева-воительница

информация о статьеBaldur's Gate II: Shadows of Amn
На обратном пути с острова на корабль нападают гитьянки, народ, обитающий в подземном городе. Герою предстоит разрешить политический кризис жителей подводного мира Куо-Тоа в пользу законного, но тираничного короля, или повстанцев. Дальнейший путь партии продолжается в Подземье. Здесь серебряная драконица заставит героев перевоплотиться в дроу, чтобы шпионить в городе Уст-Ната. Если партия вернёт ей её яйца, драконица поможет героям выбраться на поверхность. В Уст Ната также можно найти Джарлаксла, героя книг Роберта Сальваторе, который даёт герою дополнительное задание.

информация о статьеСписок книг по «Звёздным войнам»
  • Вектор-прим — Роберт Сальваторе (25 ПБЯ)
  • Темный прилив I: Натиск — Майкл Стэкпол (25 ПБЯ)
  • Темный прилив II: Руины — Майкл Стэкпол (25 ПБЯ)
  • Посланники Хаоса I: Проверка на прочность — Джеймс Лучено (25 ПБЯ)
  • Посланники Хаоса II: Сумерки джедаев — Джеймс Лучено (25 ПБЯ)
  • Точка опоры — Кэти Тайерс (26 ПБЯ)
  • Edge of Victory I: Conquest — Грегори Киз (26 ПБЯ)
  • Edge of Victory II: Rebirth — Грегори Киз (26 ПБЯ)
  • Star by Star — Трой Деннинг (27 ПБЯ)
  • Dark Journey — Элейн Каннингем (27 ПБЯ)
  • Enemy Lines I: Rebel Dream — Аарон Оллстон (27 ПБЯ)
  • Enemy Lines II: Rebel Stand — Аарон Оллстон (27 ПБЯ)
  • Traitor — Мэтью Стовер (27 ПБЯ)
  • Destiny’s Way — Уолтер Уильямс (28 ПБЯ)
  • Force Heretic I: Remnant — Шон Уильямс, Шейн Дикс(28 ПБЯ)
  • Force Heretic II: Refugee — Шон Уильямс, Шейн Дикс(28 ПБЯ)

информация о статьеГвенвивар
Гвенвивар — волшебная пантера, персонаж книг о темном эльфе Дриззте До’Урдене, созданном писателем Р. Сальваторе.

информация о статьеДроу
Дроу (англ. drow, самоназвание — «ilythiiri»; в разных переводах использовались транскрипции «драу» и «дров») — тёмные эльфы, вымышленная раса из вселенной Забытых Королевств. Впервые упомянуты в книгах правил Первого издания игровой системы Dungeons & Dragons за авторством Гэри Гигакса в 1979 году как разновидность расы «эльфы», доработаны и включены в новый сеттинг Эдом Гринвудом. Эльфы-дроу значительно популяризованы литературой по Forgotten Realms, в частности сериалом Роберта Сальваторе о следопыте Дриззте (у нас он известен как Дзирт До'Урден). Разработчиками вселенной создан язык дроу и словарь с расхожими словами и фразами.

информация о статьеLooking for Group
Кэл'Энон (англ. Cal'Anon) — юный, непомерно наивный и восторженный эльф-следопыт, ходячая пародия на мировоззрение (alignment) Lawful Good и на положительных героев фэнтези вообще. Его образ сильно напоминает образ Дриззта До'Урдена, темного, но благородного эльфа-дроу из книг Роберта Сальваторе (Если провести аналогию с игрой World of Warcraft то Кэл'Энон больше всего соответствует классу охотник (Hunter) и расе Кровавый эльф (Blood Elves)). Райан Сомер отмечал, что ничего не знал о Дриззте До'Урдене, когда создавал образ Кэл'Энона, и пародия вышла ненамеренной — впрочем, в дальнейшем отсылки к книгам Сальваторе шли уже сознательно.

информация о статьеТинтажель (замок)


всего найдено цитат на эту статью 37
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.