Дистрибутив - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 77
информация о статьеASP

информация о статьеSpyware
Вопреки утверждениям потребителей, изготовители spyware заявляют, что пользователи на самом деле дают согласие на инсталляцию. Spyware, поставляемое в комплекте с дистрибутивом, может быть упомянуто в деловой лексике пользовательского соглашения (EULA). Многие по привычке игнорируют прочтение и вникание в смысл этого документа и просто нажимают кнопку «Согласен».

информация о статьеSpyware
  • Скачивание программ только из доверенных источников (предпочтительно с веб-сайтов производителя), поскольку некоторые spyware могут встраиваться в дистрибутивы программ.
  • Использование антивирусных программ с максимально «свежими» вирусными базами.

информация о статьеMiranda IM
В версию 0.3 были включены плагины протоколов ICQ, MSN, AIM и Jabber. Протокол Yahoo! не был включён в дистрибутив. Поддержку протокола IRC позднее обеспечил Йорген Перссон и этот протокол 8 августа 2003 года вошёл в официальный релиз Miranda версии 0.3.1.

информация о статьеMiranda IM
Недостатки Miranda являются обратной стороной достоинств: некоторые пользователи (особенно из числа не имеющих большого опыта работы на компьютере) жалуются на скромность внешнего вида, предоставляемого по умолчанию, а также сетуют на сложность самостоятельного подбора наиболее эффективных плагинов. Также, вследствие того, что почти весь функционал реализован плагинами, которые созданы различными авторами, иногда возникают конфликты плагинов, приводящие к нестабильности в работе Miranda. Эти недостатки легко преодолеваются не только посредством самостоятельного изучения и подбора дополнительных модулей, но и путём установки готовых дистрибутивов, иначе называемых «сборками», снабжённых целым рядом уже настроенных расширений и плагинов.

информация о статьеNX NoMachine
NX NoMachine — проект итальянской компании Medialogic S.p.A. представляет собой вариант дистанционной работы. Как и в случае проекта VNC, NoMachine использует в своей работе два базовых компонента: виртуальный сервер (NX сервер) и клиент (NX клиент). NX сервер работает под управлением Unix-подобных операционных систем, хотя существуют экспериментальные сборки для платформы win32 (c использованием Cygwin). Клиент NX протестирован и может работать в большинстве версий Microsoft Windows, многих дистрибутивах GNU/Linux и в Sun Solaris 9. Пользовательский интерфейс клиента NX для различных платформ выдержан в одном стиле, что значительно облегчает его использование в различных программных средах. В зависимости от доступного сервера NX клиент может работать по протоколу RDP, VNC или использовать Х-протокол. Для повышения уровня безопасности используется SSH и SSL, что особенно актуально при работе через Интернет.

информация о статьеAmigaOne
На момент выпуска первых плат AmigaOne, операционная система AmigaOS 4.0 еще не была готова, поэтому они поставлялись с различными дистрибутивами Linux. Начиная с апреля 2004 года, платы поставлялись с предварительной версией OS4 (developer prerelease).

информация о статьеKnoppix
Knoppixдистрибутив Linux — один из первых LiveCD дистрибутивов, основанных на Debian. Knoppix разрабатывается Клаусом Кноппером и сообществом. На компакт диске KNOPPIX хранится более 2 ГБ сжатого программного обеспечения, которое распаковывается автоматически по мере необходимости. Хотя Knoppix предназначен для загрузки с CD/DVD, есть возможность установить его на жёсткий диск. Есть также возможность загрузки Knoppix с флэш-карты.

информация о статьеДистрибутивы ALT Linux
Дистрибутивы ALT Linux (Альт Линукс) — это семейство дистрибутивов GNU/Linux, выпускаемых компанией «Альт Линукс» и её партнёрами, основывающихся на разработках русскоговорящей команды разработчиков ALT Linux Team.

информация о статьеRussian Trinux Kit
Russian Trinux Kit (RTK) — Live-CD дистрибутив GNU/Linux, основанный на Trinux. Предназначен для аудита безопасности. Содержит Более 200 инструментов, в том числе сетевые утилиты, сканеры, снифферы, криптографические средства, файрволлы, прокси-серверы, редиректы, релизы известных хакерских групп и пр.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.