Рот - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 169
информация о статьеОпущенный
В разных зонах существуют различные традиции сексуального «употребления» опущенных. В одних зонах «рабочие петухи» обязаны отдаваться другим заключённым по их требованию, при отказе «петуха» избивают или насилуют; иногда это приводит к тому, что петуху приходится «обслуживать» по несколько десятков человек в день. В других зонах «петухами» «пользуются» только с их согласия. «Петух» обязан принять сперму в рот или прямую кишку, чтобы не «зашкварить» какой-либо предмет или другого заключённого; нарушение этого требования наказывается избиением. После сексуального контакта принято расплатиться с «опущенным» несколькими сигаретами, куском колбасы и т. п., поскольку такая оплата превращает половой акт с «петухом» в сексуальную услугу. Заключённый, не расплачивающийся с «опущенным», рискует навлечь на себя подозрения в совершении гомосексуального акта «по любви», что может плохо для него кончиться. «Рабочим петухам» часто дают женские имена (Света, Маша, Галя и т. д.), отсюда происходят названия всей этой группы заключённых «машки», «дуньки», «василисы» и т. п. Некоторые опущенные становятся «персональными пидорами» кого-либо из занимающих высокое положение заключённых и приобретают в их лице покровителя, который защищает их от издевательств и грязной работы, сексуальных притязаний других заключённых, расплачивается с ними за сексуальные услуги ценными в тюрьме вещами, например сгущёнкой, сигаретами и т. д. Однако при этом они остаются на самой низшей ступени среди других заключённых, и при потере покровительства возвращаются на самое дно тюремного общества.

информация о статьеОсьминог
Ротовое отверстие расположено в месте, где сходятся его щупальца, а анальное — открывается под мантию. Мантия напоминает морщинистый кожаный мешок. Рот осьминога снабжен двумя мощными челюстями, похожими на клюв попугая.

информация о статьеКаф (буква арабского алфавита)
Струя воздуха проходит через полость рта, так как мягкое небо поднято».

информация о статьеКарцинома
Строение карциномы в значительной степени зависит от структурно-функциональных особенностей клеток органов, из которых она развилась. Так, из клеток, контактирующих с внешней средой (эпителий кожи, слизистой оболочки рта, пищевода, гортани, прямой кишки), развивается опухоль, состоящая из многослойного плоского эпителия (ороговевающего и неороговевающего), которая носит название плоскоклеточной карциномы (плоскоклеточный рак). Из эпителия железистых тканей (железы бронхов, молочная железа, простата) развивается опухоль железистой структуры (железистый рак) — аденокарцинома. По степени дифференцировки выделяют

информация о статьеДекспантенол
Воспалительные заболевания полости рта, носа, гортани, дыхательных путей, слизистой оболочки желудка; парестезии при неврологических заболеваниях, «сухой» ринит (после лечения вторичных острых ринитов сосудосуживающими лекарственными средствами, после пребывания в помещении с искусственным климатом или в зонах с сухим климатом); послеоперационное лечение (после операции на перегородке носа и после тонзиллэктомии), гестоз, эрозии урогенитального тракта. Послеоперационная и послеродовая атония кишечника, паралитическая кишечная непроходимость, дефицит пантотеновой кислоты при синдроме мальабсорбции. Сухость кожи; нарушение целостности кожных покровов: мелкие повреждения, ожоги (в том числе солнечные), ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы голени, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты; эрозии шейки матки; уход за грудью в период лактации (трещины и воспаление сосков молочной железы), уход за грудными детьми (опрелость). Эрозия роговицы, кератит различной этиологии (в составе комплексной терапии), ожог глаз, дистрофические заболевания роговицы, профилактика повреждений роговицы при ношении контактных линз.

информация о статьеПолип (биология)
Рот полипа расположен на ротовом диске, который направлен от субстрата и обрамлён одним или, реже, двумя венчиками щупалец. Часто круглое или щелевидное ротовое отверстие находится на небольшом возвышении — ротовом конусе (манубриуме). Число щупалец у разных представителей варьирует и изменяется в ходе жизни. Основная функция этих органов — добыча пищи. Они несут на своей поверхности множество стрекательных клеток и обладают собственной подвижностью: способны сгибаться и сокращаться.

информация о статьеКишечнодышащие
Это морские черви длиной от нескольких сантиметров до 2—2,5 м. Боковые стенки пищевода у кишечнодышащих пронизаны жаберными щелями (отсюда название), чьё число достигает 200. Ротовое отверстие расположено на брюшной стороне между хоботком и воротничком. Питание пассивное: пищевые частицы, попадая в пищевод с водой, склеиваются слизью в комочки, которые затем направляются ресничками в кишечник. Кишечник заканчивается анальным отверстием на заднем конце тела. Орган выделения — особый участок в стенке хоботка.

информация о статьеМесто встречи изменить нельзя
  • После убийства оперативника Векшина на Чистых Прудах бандит уезжает на трамвае. В этой сцене хорошо видно, как на перекрытой (по случаю съёмок) улице столпились автомобили ГАЗ-24 (выпускаемые с 1970 года) и просто толпа любопытных. В этой же сцене видна красно-белая телефонная будка, которая, как мы знаем, совсем из другого времени.
  • У убитого Векшина сначала есть «кровь» изо рта, а в следующем кадре уже нет.

информация о статьеЯзык (анатомия)
Узде́чка языка́ (лат. frenulum linguae) — складка слизистой оболочки полости рта, идущая по средней линии и соединяющая дно полости рта с нижней поверхностью языка.

информация о статьеСалфетка
  • Бумажные — используются в основном в процессе еды и служат для протирки губ, рта от жира и других пищевых загрязнений. Некоторые бумажные салфетки применяются также и при бытовой уборке дома для очистки поверхностей от пыли и грязи.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.