Слэшдот-эффект - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 7
информация о статьеDoS-атака
В некоторых случаях к DDoS-атаке приводит легитимное действие, например, простановка ссылки на сайт (размещённый на не очень производительном сервере) на популярном интернет-ресурсе (слэшдот-эффект). Большой наплыв пользователей приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и отказу в обслуживании части из них.


информация о статьеSlashdot
В английском языке появился неологизм «to become slashdotted» (о сайте), обозначающий недоступность того или иного сайта (в основном малоизвестного) в результате размещения ссылки на него на популярном сайте (например на Слэшдоте) и, как следствие, взрывного увеличения количества посещений данного сайта, из-за чего мощности оборудования не хватает, чтобы показывать сайт всем желающим. В русском варианте иногда обозначается как «Слэшдот-эффект».

информация о статьеLinux.org.ru
  • ЛОР-эффект(он же Слэшдот-эффект). Употребляется, как правило, после публикации какой-нибудь новости, в тексте которой указываются ссылки на сайт-первоисточник, содержащий дополнительную информацию. Суть этого эффекта в том, что сайт становится недоступным. О причинах этого можно только догадываться. Хотя среди посетителей ЛОР’а и не принято 'ходить по ссылкам', но можно предположить, что огромное количество посетителей ЛОР’а отправляется за уточнением и сайт не выдерживает нагрузку.

информация о статьеFear of Girls
Сайт первой серии «Fear of Girls» был самым цитируемым сайтом в мире согласно Daypop.com, и оказался под воздействием слэшдот-эффекта 29 января 2006.

информация о статьеХабрахабр
Название сайта поспособствовало образованию специфического сленга внутри сообщества. Пользователи часто употребляют такие слова, как «захабрить» и «отхабрить» (и их производные: «захабренное» и «отхабренное»), «хабрить» или «похабрить» (совокупность действий, таких, как провести время на сайте, написать топик, обсудить что-либо в комментариях и т. п.). Слово «Хабр» или «Хабрахабр» иногда употребляется как приветствие. Приставка «хабра-» применяется к тем или иным словам для обозначения их связи с сообществом или применения на сайте (например, «хабраэффект», «хабразависимость», «хабрастадо», «хабраюзер», «хабрапочта», «хабраюмор» и т. п.).



всего найдено цитат на эту статью 7
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.