Сок (напиток) - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 25
информация о статьеБазилик эвгенольный
Растение с умеренно-горьким вкусом и сильным пряно-жгучим ароматом является прототипом гвоздики, душистого перца. Его зелень обладает тонким ароматом, имеющим различные оттенки: лимонный, гвоздичный, мятный и придает пище привкус, напоминающий перец. Наиболее ароматны листья и молодые побеги в начале цветения. Базилик широко применяется в западной и южно-европейской кухне, особенно французской и греческой, а также в закавказской. В свежем, сушеном, соленом и свежезамороженном виде его применяют в качестве пряной приправы к салатам, первым и вторым блюдам. Для пищевой промышленности этот вид базилика представляет большой интерес как возможный заменитель гвоздичного масла, основным ароматическим компонентом которого является эвгенол. В консервной промышленности используются все части растения в фазе от начала цветения до начала образования семян. Его включают в составы для консервирования овощей (томатов, огурцов, перца сладкого, патиссонов) совместно с майораном садовым, чабером садовым или чабером черным, а также в ароматизирующие составы для компотов из яблок (совместно с шалфеем мускатным) и груш, при изготовлении различных джемов, повидла, варенья, мармеладов, соков, желе. Это вносит разнообразие во вкусовую гамму выпускаемых изделий.

информация о статьеМорс
Морс — прохладительный напиток, иногда алкогольный. Представляет собой ягодный или фруктовый сок, разбавленный водой с сахаром. Иногда приготавливается путём заваривания ягод в воде, также как и компот, отличается от него по степени градуса. Применяется для изготовления алкогольных коктейлей.

информация о статьеЙошта
Созревшие плоды замораживают, изготавливают из них соки, морсы, компоты, джем, повидло, желе, конфитюры. Данные продукты готовят так же, как из обычной смородины.

информация о статьеСвазиленд
В промышленном секторе экономики — производство сахара из тростника, добыча угля, производство лесоматериалов, изготовление концентратов фруктовых соков, текстильное производство.

информация о статьеСвазиленд
Экспортные товары: концентраты соков, сахар, древесина, хлопок.

информация о статьеОблепиха крушиновидная
Плоды облепихи обладают уникальными целебными свойствами. Их используют как в свежем виде, так и в виде сока, отваров, масла, настоев и напитков при самых разных, в том числе и очень тяжёлых заболеваниях.

информация о статьеКлюква
Ягоды клюквы идут на приготовление морсов, соков, квасов, экстрактов, киселей, представляют собой хорошие источники витаминов. Листья могут употребляться как чай.

информация о статьеКонский каштан
В народной медицине применяют цветки, кору ветвей и кожуру семян (но не колючюю коробочку, в которой хранятся семена). Сок, выжатый из свежих цветков, применяют внутрь при расширении вен на ногах и при геморрое. Отвар коры ветвей применяют для ванн при геморрое. Спиртовую настойку сухих цветков каштана конского употребляют наружно при ревматических и артрических болях.

информация о статьеБерёзовый сок
Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек. Обычно с берёзы получают 2-3 л сока в сутки. Крупное дерево может дать в сутки около 7 литров сока, а иногда и больше. Предпочтительно собирать сок там, где планируется вырубка, и не рекомендуется брать его у молодых деревьев. Вопреки определению сок обычно добывают надрезая или надрубая кору дерева. В прорезь вставляется алюминиевый или пластмассовый желобок, по которому сок стекает в подвешенную ёмкость. Иногда сок добывают, обрезая небольшие ветки и прикрепляя к месту среза полиэтиленовый пакет. После получения нужного количества сока прорезь замазывают воском или затыкают мхом. После вырубки берёз может быть организован сбор сока из пней.

информация о статьеВакциниум
  • . Кустарничек, растущий на Дальнем Востоке, в Японии. Стебель почти горизонтальный, поднимается из мха не более, чем на 10 см; листья до 6 см длиной, с шипиками. Цветки бледно-жёлтые; ягоды красные, до 1 см в диаметре; сок из них используется как лекарственное средство.
  • . Растение из Северной Америки высотой до одного метра; ягоды красноватые.


всего найдено цитат на эту статью 25
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.