Апостол Павел - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 380
информация о статьеИверская икона
В 1920-х годах часовня была снесена, а в 1931 году снесли Воскресенские ворота. В ноябре 1994 года патриарх Алексий II освятил закладку Иверской часовни и Воскресенских ворот, они были восстановлены по решению московского правительства (автор проекта — архитектор О. И. Журин, автор фигур апостолов Петра и Павла и архангела Михаила — скульптор Иванов Ю. Ф.). 25 октября 1995 года часовня вновь была открыта. Для неё на Афоне был сделан новый список с Иверской иконы.

информация о статьеВарнава (апостол от 70)
Он разделял с апостолом Павлом миссионерские труды, участвовал в Апостольском соборе 51 года в Иерусалиме, но впоследствии разошёлся с ним. Последний раз упоминается в Новом Завете в связи с его отплытием на Кипр.

информация о статьеОбезглавливание

информация о статьеКеренский Тихвинский монастырь
Прежняя деревянная церковь — единственная в монастыре до его упразднения — была посвящена Тихвинской иконе Божией Матери. В ней также были приделы во имя апостолов Петра и Павла и святителя Николая.

информация о статьеИасон (апостол от 70)
Иасо́н — один из 70 апостолов. Он происходил из Тарса (Малая Азия). Был учеником апостола Павла.

информация о статьеИудаизм и христианство
В апостол Павел также подчёркивает, что Бог не отвергает Свой народ Израиль и не разрывает с ним Своего Договора: Павел утверждает:

информация о статьеФлегонт (апостол от 70)
Флего́нтапостол от семидесяти, упоминается в послании апостола Павла к римлянам: «Приветствуйте Асинкрита, Флегонта, Ерма, Патрова, Ермия и других с ними братьев» . Это свидетельствует о высоком положении Флегонта в римской церкви раз он удостоился приветствия от апостола Павла.

информация о статьеФлегонт (апостол от 70)
Церковное предание сообщает, что он был обращен в христианство апостолом Павлом и был поставлен епископом Марафона Фригийского где и принял мученическую смерть. Эти же сведения содержатся в церковной службе, посвящённой Флегонту: «Марафонстии жители предстателя тя величайша и учителя изрядна, и светильника, и наставника имуще, Флегонте славне, почитают тя непрестанно».

информация о статьеНепростительный грех
Вышеприведённые цитаты показывают, что для спасения недостаточно осознавать духовную сторону мира и иметь духовный опыт, который ничего не доказывает, пока не обновляет душу. Даже самые нечестивые могут иметь духовный опыт — к примеру, Валаам и Иуда. «Впрочем о вас, возлюбленные», говорит апостол Павел, «мы надеемся, что вы в лучшем 3 и держитесь спасения, хотя и говорим так.». Держащиеся спасения будут спасены, в отличие от «однажды просвещённых», которые, тем не менее, приносят только «терния и волчцы». «Терния и волчцы» воскрешают в памяти тернистые земли в притче о сеятеле (Мф:13) — люди, что пали, захваченные соблазнами мира.

информация о статьеПослание к Титу
Послание к Титу — книга Нового Завета. Входит в число посланий апостола Павла. Авторство Павла некоторыми учёными оспаривается; среди возможных авторов называют Поликарпа.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.