Дальний Восток России - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 159

информация о статьеБезверхово
Посёлок основал в 1877 году Фридольф Кириллович Гек — исследователь дальневосточных морей, вольный шкипер. Первоначальное название Усть-Сидими (Сидими) было дано в честь реки и бухты, на берегу которой оно расположилось. В 1879 сюда переехал со своей семьёй Михаил Иванович Янковский — естествоиспытатель и исследователь Дальнего Востока, который сначала арендовал, а позднее приобрел в собственность весь полуостров Сидими. Он создал на полуострове многоотраслевое хозяйство, построенное на принципах рационального природопользования, вывел новую породу лошадей, заложил первую в России плантацию дикорастущего женьшеня, занимался выращиванием пятнистых оленей. Позднее на полуострове приобрёл участок земли в 50 га Юлий Иванович Бринер — дед известного американского артиста Юла Бриннера. Здесь он построил дачу для себя и имение для сына.

информация о статьеЮжно-Якутский гидроэнергетический комплекс

информация о статьеМагаданская область
Население области составляет: 163 тыс. человек (2009), плотность населения: 0,35 чел/км² (2009). Удельный вес городского населения: 95,3 % (2009), по этому показателю область уступает лишь Москве и Санкт-Петербургу. (Средний показатель по Дальнему востоку — 74 %). Около 70% населения проживает в Магадане (114,9 тыс. человек в 2008 г.).

информация о статьеШмаковка
Шмаковка  — село в Кировском районе Приморского края в составе Кировского городского поселения, расположено между двумя крупнейшими городами Дальнего Востока России: в 340 километрах к северу от Владивостока и 430 км к югу от Хабаровска. Население — 794 человека (2002).

информация о статьеТайфун
К берегам российского Дальнего Востока тайфуны относит, как правило, после того, как их основной удар принимают на себя Корея, Япония и острова Рюкю. Наиболее подвержены тайфунам Курильские острова, Сахалин, Камчатский и Приморский края.


информация о статьеАнадырская и Чукотская епархия
Ана́дырская и Чуко́тская епа́рхияепархия Русской Церкви с центром в г. Анадыре на Дальнем Востоке России.


информация о статьеГерб Еврейской автономной области
Аквамариновый фон олицетворяет цвет бескрайней дальневосточной тайги, сопок, лугов области. А изображённый уссурийский тигр — символ независимости и храбрости.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.