Каганович, Лазарь Моисеевич - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 81
информация о статьеКоммунистическая партия Украины

информация о статьеXV съезд ВКП (б)

информация о статьеПолесское
В 1934—1957 посёлок назывался Кагановичи Первые (укр. Кагановичі Перші) в честь Л. М. Кагановича, родившегося неподалёку от Хабно, в деревне Кабаны. В 1957 переименован в Полесское.

информация о статьеСталин 29—30 июня 1941
Л. М. Каганович называет прострацию Сталина «клеветническим, пасквильными выдумками».

информация о статьеУлицы города Ртищево
Образована 9 августа 1951 года. Прежнее название — у́лица Кагано́вича, в честь советского государственного и партийного деятеля, наркома путей сообщений Л. М. Кагановича. 4 июля 1957 года переименована в честь 40-й годовщины Октябрьской революции.

информация о статьеXVI съезд ВКП (б)

информация о статьеСовет Министров СССР

информация о статьеСовет Министров СССР

информация о статьеКольцевая улица (Липецк)
Прежнее название — 2-я у́лица Кагано́вича — было дано в честь советского государственного и партийного деятеля Л. М. Кагановича. Рядом проходила улица Кагановича (ныне Чапаева). 21 мая 1957 года улица получила нынешнее имя, связанное со своей конфигурацией.

информация о статьеСадовое кольцо
thumb|left|280px|Садовое кольцо рядом с Кудринской площадью В 1930-х, в соответствии с планом перепланировки Москвы Кагановича, Садовое кольцо было соединено и заасфальтировано. В 1937 г. для расширения проезжей части была снесена вся линия садов. Через Москву-реку были переброшены новые мосты — Крымский и Краснохолмский. В 19361937 трамваи линии Б сменили троллейбусы. Полностью кольцевое движение было организовано лишь в 1963 г.

Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.