Анемометр - Упоминания в других статьях


всего найдено упоминаний этой статьи: 10
информация о статьеВиадук Мийо
Что касается аппаратуры, то виадук, конечно, не остался без различных приборов. Опоры, полотно, пилоны и ванты, все снабжены большим количеством датчиков. Они были задуманы для того, чтобы отслеживать малейший сдвиг виадука и оценивать его устойчивость по истечении времени износа. Анемометры, акселерометры, уклономеры, температурные датчики и т. д. — все они входят в набор используемых измерительных приборов.

информация о статьеФлюгер Вильда
Флюгер Вильда — комбинированный метеорологический прибор для измерения направления и скорости ветра. Совмещает конструкции флюгера и анемометра.



информация о статьеВетряная электростанция
Предварительно проводят исследование потенциала местности. Анемометры устанавливают на высоте от 30 до 100 метров, и в течение одного—двух лет собирают информацию о скорости и направлении ветра. Полученные сведения могут объединяться в карты доступности энергии ветра. Такие карты (и специальное программное обеспечение) позволяют потенциальным инвесторам оценить скорость окупаемости проекта.

информация о статьеСоссюр, Орас Бенедикт де
Юношеские впечатления от опытов восхождения на альпийские вершины в значительной мере предопределили характер научных занятий Соссюра. Его исследования во многом были связаны со сравнительным измерением температуры, влажности и других природных показателей на различных высотах — Соссюр получил много интересных результатов (показав, например, что нижний слой воды в глубоких озёрах всегда остаётся холодным, что для прогрева земли на глубине 30 футов под воздействием летнего тепла требуется шесть месяцев, и т. п.), сконструировал или усовершенствовал множество оригинальных измерительных приборов (различные гигрометры, магнетометр, диафанометр, анемометр, эвапорометр и т. п.). На основании исследований выдвинул ряд смелых гипотез, которые, в основном, не подтвердились. Считается, однако, что именно он первым предложил термин «геология» (1779).

информация о статьеПедросо, Иван
В конце июля 1995 года в высокогорном итальянском Сестриере (2065 м над уровнем моря) через несколько дней после установления личного рекорда 22-летний Педросо прыгнул на 8 м 96 см, что на 1 см превышает мировой рекорд Майка Пауэлла. Анемометр определил скорость попутного ветра в 1,2 м/с, что позволяло фиксировать рекорд. Однако представители Итальянской Федерации лёгкой атлетики после просмотра видеозаписи соревнований посчитали, что перед анемометром кто-то стоял, что помешало точному измерению скорости ветра, и не стали направлять рекордный результат Педросо для утверждения в ИААФ .

информация о статьеВетрогенератор
  • (1) Фундамент
  • (2) Силовой шкаф, включающий силовые контакторы и цепи управления
  • (3) Башня
  • (4) Лестница
  • (5) Поворотный механизм
  • (6) Гондола
  • (7) Электрический генератор
  • (8) Система слежения за направлением и скоростью ветра (анемометр)
  • (9) Тормозная система
  • (10) Трансмиссия
  • (11) Лопасти
  • (12) Система изменения угла атаки лопасти
  • (13) Колпак ротора
  • Система пожаротушения
  • Телекоммуникационная система для передачи данных о работе ветрогенератора
  • Система молниезащиты


информация о статьеФау-1
Система управления снарядом представляет собой автопилот, удерживающий снаряд на заданных при старте курсе и высоте в течение всего полета.
Стабилизация по курсу и тангажу осуществляется на базе показаний 3-х степенного (главного) гироскопа, которые суммируются по тангажу с показаниями барометрического датчика высоты, а по курсу и тангажу со значениями соответствующих угловых скоростей, измеряемых двумя 2-х-степенными гироскопами (для демпфирования колебаний снаряда вокруг собственного центра масс). Наведение на цель выполняется перед стартом по магнитному компасу, который входит в состав системы управления. В полете курс корректируется по этому прибору: если курс снаряда отклоняется от заданного по компасу, электромагнитный механизм коррекции воздействует на рамку тангажа главного гироскопа, что заставляет его прецессировать по курсу в направлении уменьшения рассогласования с курсом по компасу, а система стабилизации уже приводит и сам снаряд к этому курсу.
Управление по крену вообще отсутствует — благодаря своей аэродинамике снаряд достаточно устойчив вокруг продольной оси.
Логическая часть системы реализована средствами пневматики — функционирует на сжатом воздухе. Угловые показания гироскопов с помощью поворотных сопел со сжатым воздухом преобразуются в форму воздушного давления в выходных патрубках преобразователя, в этой форме показания суммируются по соответствующим каналам управления (с соответственно подобранными коэффициентами) и приводят в действие золотники пневматических машинок рулей курса и высоты. Гироскопы раскручиваются также сжатым воздухом, который подаётся на турбинки, составляющие часть их роторов. Для функционирования системы управления на снаряде имеется шаровой баллон со сжатым воздухом под давлением 150 атм.
Управление дальностью полета осуществляется с помощью механического счётчика, на котором перед стартом устанавливается величина, соответствующая требуемой дальности, а лопастной анемометр, размещенный на носу снаряда и вращаемый набегающим потоком воздуха, скручивает счётчик до нуля по достижении требуемой дальности (с точностью ± 6 км). При этом разблокируются ударные взрыватели боевой части и выдается команда на пикироваие («отсекается» подача воздуха в машинку руля высоты).


всего найдено цитат на эту статью 10
Проект wiki-linki.ru основан на данных Wikipedia, доступной в соответствии с GNU Free Documentation License.